NEW FIGHTER 自摔 車架歪掉 估價單問題

来源: 維修 dickman 2014-4-15 11:55 只看這個作者 |閱讀模式
34 16143
本文章最後由 dickman 於 2014-4-15 11:58 編輯

前幾天在北宜公路 我騎我的5代 因前輪打滑 車子滑向旁邊護欄 龍頭直接撞上護欄

龍頭殼 h殼都破損 車手歪了 龍頭的車台也往肚臍的方向縮  

昨天車行給我了估價單 想說我朋友跟車行老闆不錯 應該會比較便宜

以下是估價單

三角台 珠碗 3000
車手            1200
前叉            4000
碟盤            1500
面板            1900
小頓            1500
前輪心         250
面板支架      900
手前蓋         950
中柱            1000
車台            3500 p.s 車台是用燒的   可是我爬文了一下 用燒的不可能跟原本一樣 我怕以後騎車都有陰影 有點想直接換新的
                                不過用燒的就已經夠便宜了 隨便估一估就要2w 換新車台還得了

他目前只是把有可能壞的估進去 所以三角台跟前叉還不一定 要等它拆了才知道有沒有壞

附圖

NEW FIGHTER 自摔 車架歪掉 估價單問題2224

NEW FIGHTER 自摔 車架歪掉 估價單問題7918
請各位有經驗的大大幫我做一點建議 也請有做過車台鈑金的前輩分享一下經驗

謝謝...

------------------------------------------------------------------------------
各位騎車還是要小心  好險我有戴全罩 不然我臉就花了 命大啊

NEW FIGHTER 自摔 車架歪掉 估價單問題5387

相關標籤: FIGHTER

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我是覺得要看樓主要不要換或者就是先騎看看 或者就是慢慢的適應! 看樓主要不要買新的囉~!  發表於 2014-4-15 19:56

網友回覆34

跳到指定樓層
前輪是6029嗎?順便升級吧~

給個讚

前輪省不得,6029碰到水... .  發表於 2014-4-16 17:40
如果是我我會前後輪交換NEW FIGHTER 自摔 車架歪掉 估價單問題3683

全罩雖然熱

流汗總比流血好
前輪不要省
用好一點的輪胎
後輪打滑還有可能救得回來
前輪一滑就掰掰NEW FIGHTER 自摔 車架歪掉 估價單問題8586
換車台很麻煩,還要驗車。 燒一燒繼續騎就好了,我的舊車之前撞得比你慘一點點,好像修1萬5吧,車台也沒換,只是剛修回來第一天騎有點怪,第二天就習慣了;現在還是表速80、100每天通勤

馬吉斯的輪胎我今後不會再用了~  

和進口胎差沒多少價格,也沒比較好用zzz

給個讚

20年前的車台,沒有車身號碼,當然不用驗車.  發表於 2014-4-16 10:57
只有車台有車身號碼 換掉就是要驗車  發表於 2014-4-16 10:38
20年前我換過,車台,不用驗車,直接找材料行,訂貨....  發表於 2014-4-16 03:18
三陽申請車台,原廠會強制加一碼R,所以要驗車,光陽及山葉不會強制加碼.所以不用驗.  發表於 2014-4-15 20:41
換車台並不用驗車好嗎、換引擎號碼才要驗車  發表於 2014-4-15 14:03
liipopo 2014-4-15 13:07 只看這個作者
車殼可以自己上網買 自己裝 (能省一點)

省下來的建議換輪胎吧 (多一分保障)
howkins 2014-4-15 13:12 只看這個作者
本文章最後由 howkins 於 2014-4-15 13:26 編輯

殼的價錢很實在,再來要看大燈固定的腳有沒有斷,
三角台=>1500
車手=>750
碟盤=>850
前避震器(左右價錢不同)=>3500
車台調整=>2000
前內土除有沒有破??上面寫的是一杯清心的佛心價XD
多少還是讓老闆賺一點咩!!!這幾樣拆裝比較複雜工資要加減算.

給個讚

你說的是 零件 成本價吧...  發表於 2014-4-16 09:01
這家車行會餓死吧!  發表於 2014-4-15 23:04
QooGary 2014-4-15 13:26 只看這個作者
看來是一樣料算一次工錢啊....

給個讚

沒錯! 車行都這樣阿 人家是開店做生意  發表於 2014-4-16 09:01
dickman 2014-4-15 13:48 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2014-4-15 13:01 NEW FIGHTER 自摔 車架歪掉 估價單問題1086
換車台很麻煩,還要驗車。 燒一燒繼續騎就好了,我的舊車之前撞得比你慘一點點,好像修1萬5吧,車台也沒換 ...

我爬文後得知燒過的地方很容易生鏽 我很怕之後剛性有問題 比較這台車也只騎了7.8個月 不想那麼快就掛掉

給個讚

讚: 4.0
讚: 3
如果怕燒過的地方很容易生鏽、須要防鏽處理好,(最好全車架重新防鏽一下)  發表於 2014-4-15 14:07
前叉4000..不如再貼一點換DY吧
原廠的實在是不太夠用