請問各位改裝達人火星塞的緊度如何分辨

kanou 2014-4-14 16:35 只看這個作者
鎖火星塞的扭力不用大
用車上的16號小工具對準開始轉到單純用三手指頭停住之後

再用那一支螺絲起子桿套進16號小工具裏面,此時工具形狀已經是T字型

使用單手兩指力矩的落差
T型工具在這時候只有再小逼一下(輕輕轉動他一下)
這樣就好了

你在狀況可能是因為之前轉太緊
火星塞墊片被壓太扁,失去膨脹的效果

但火星塞我也不知道為什麼會有油
原廠好像第一次裝都會抹一點黃油  的樣子
除非你裝上去有先上油
或者是二行程有一點油應該會是合理的
要是我也會抹一瞇瞇的油

新的火星塞墊片應該就會改善這樣的問題

記得芽有對到是會很順的
單手去適應這樣的感覺就對了

請問各位改裝達人火星塞的緊度如何分辨7906

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
+1 專業  發表於 2014-4-15 09:57
這世界上很多人.沒內才又嫌家私歹

靠嘴做事!用嘴在騎車!用嘴再改車!
基本上13F的已經很詳細了....
如果還是不太懂的話請服用以下網址
http://ngksparkplugs.com.tw/index.php/home/class_install

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
個人使先用手轉到底之後.. 再用使用工具..鎖到底(此期間無須出太多力量,只需輕微力量即可轉動)...之後再用單手握者T桿出一點力氣(比鎖到底的力量大)... 有感覺得逼緊即可~請問各位改裝達人火星塞的緊度如何分辨6067

給個讚

+1  發表於 2014-4-15 09:52
xp5717 發表於 2014-4-14 09:25 請問各位改裝達人火星塞的緊度如何分辨2583
火星塞一般都是先用手旋轉順順著輤到底,
再專用套筒工具鎖緊,但不要死硬著鎖到緊!
火星塞極端有油汙,以2行 ...

我的是4行程的,過陣子在來檢查有沒有漏油 但願不是引擎快掛了請問各位改裝達人火星塞的緊度如何分辨8030
master5830 發表於 2014-4-14 17:03 請問各位改裝達人火星塞的緊度如何分辨5418
用車上的16號小工具對準開始轉到單純用三手指頭停住之後

再用那一支螺絲起子桿套進16號小工具裏面,此時工 ...

話說也怪,我車用16號小工具好幾年前就失蹤,以前不知道那小工具是可拆火星塞就當垃圾丟掉了請問各位改裝達人火星塞的緊度如何分辨6932
本文章最後由 光陽使者 於 2014-4-15 09:52 編輯
wmisszoo 發表於 2014-4-14 12:44 請問各位改裝達人火星塞的緊度如何分辨8759
在鎖入時是很順暢的一直順時針轉入,用手就轉的動,如果有阻力,快逆時針轉出來,在鎖一次。

快鎖到底時, ...

謝謝教學,好技巧!!!!高手就是不一樣
光陽使者 發表於 2014-4-15 09:43 請問各位改裝達人火星塞的緊度如何分辨3164
話說也怪,我車用16號小工具好幾年前就失蹤,以前不知道那小工具是可拆火星塞就當垃圾丟掉了 ...

單方面用T桿轉動他的話要重新學習手感

要是我會買回來
因為我用習慣了
雖然不常拆,但這工具隨車配備還是有他的道理在
ATB 2014-4-15 22:42 只看這個作者
0. 拿出高溫防卡劑或 SKF LGAF 3E 抹抹螺紋
1. 用手轉到底
2. 拿出扭力板手 四行程扭力 10NM  二行程 25NM(看過各牌維修手冊 扭力值在 20NM ~ 30 NM 間)

只要記得台灣機車 四行程 扭力值 10NM 二行程 25NM

上面就是最好的方式啦