改裝店說 SUPER FOUR曲軸容易壞 就是長期只加800CC?

本文章最後由 s8923048 於 2014-4-12 00:59 編輯

我家的 RS100  都加 1000,只求耐用,不求猛....改裝店說 SUPER FOUR曲軸容易壞 就是長期只加800CC?8529

個人感覺,加滿1000,漏下來的顏色比較乾淨 ,

加800 ,漏下來都蠻黑的..
life 2014-4-12 01:21 只看這個作者
本文章最後由 life 於 2014-4-12 01:27 編輯
新手玩豪邁 發表於 2014-4-11 23:59 改裝店說 SUPER FOUR曲軸容易壞 就是長期只加800CC?3089
這些車RS   RSZ     QC    勁戰100   JOG100不是都5HK引擎嗎    曲軸應該都通用才是 ...

有個笨蛋試過把5SK曲軸,裝5HK上,
差點就直接下課,別不信邪,我試過!

5HK有些設計與後來的5SK很像,但不一樣,
像上次收的那台,空氣濾心應該是4TE的(橘色),
結果裡面塞顆5SK(黃色),油門線也不通用,
還有些小地方也不盡相同,沒確認會被車搞死!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
看來你就是那個.......XD  發表於 2014-4-12 16:59
行家出現了  發表於 2014-4-12 08:11
5SK曲軸根本裝不進5HK的CASE...................................

給個讚

可以裝..只是鎖起來會被油片卡住..曲軸轉不動..以上  發表於 2015-4-15 21:52
蚊子前輩對y牌超了解 就是看過您的回文 才決定買勁戰100來玩 重點也是我很喜歡這台的外型  發表於 2014-4-12 08:14
如果說曲軸行程有動,機油加少一點是正常的
原行程曲軸柄加1000cc,換了行程曲軸換句話說也就便大支
加800很正常滴!我也是加800,加太多容易爆油封
不知道您是否大概了解我說的?
life 發表於 2014-4-12 01:21 改裝店說 SUPER FOUR曲軸容易壞 就是長期只加800CC?6608
有個笨蛋試過把5SK曲軸,裝5HK上,
差點就直接下課,別不信邪,我試過!

請問大大先進       用5sk曲軸是有哪些車?      QC  或  RSZ  或  RS  ZERO嗎?

那舊RS與JOGSWEET呢?
本文章最後由 新手玩豪邁 於 2014-4-12 08:38 編輯
d20609 發表於 2014-4-11 22:28 改裝店說 SUPER FOUR曲軸容易壞 就是長期只加800CC?6016
我不知道勁戰有出100cc....
原廠機油罐是946cc(那個技師跟我表示引擎室內是900, 多的是給管線的), 說明書寫 ...

我也去材料行  翻零件手冊

才知道SUPER FOUR中文名叫做勁戰100

原來早在2000年    Y牌就有車叫勁戰了     當時的廣告是Y牌 第一台四行程100  潤滑系統開始跟GY6
相同      潤滑系統不同SV    風光  訊光

當時有一款車SV中文名字叫勁魅      SF就叫勁戰  都同時期出的車子

給個讚

謝謝!^^我也是看了這篇去GOOGLE才知道....  發表於 2014-4-12 22:09
我說.....沒有人知道什麼是1垮特嗎...946cc

給個讚

就跟1L =1000CC是一樣道理 不一樣的單位而已  發表於 2014-4-12 11:05
r2d2147 發表於 2014-4-12 10:08 改裝店說 SUPER FOUR曲軸容易壞 就是長期只加800CC?1885

1QT?

我覺得是材質的問題啦

給個讚

我是說sf曲軸…  發表於 2014-4-12 11:09
跟材質沒關係!! 他只是一個單位而已  發表於 2014-4-12 11:05
與其聽說不如自己拆
紙上談兵誰都會 留待賽道見真章

以上
r2d2147 發表於 2014-4-12 10:08 改裝店說 SUPER FOUR曲軸容易壞 就是長期只加800CC?803

這是機油罐裝的單位 外國品牌來的都是標示1QT  946CC
1000跟946差異對於機車並沒有影響