改裝店說 SUPER FOUR曲軸容易壞 就是長期只加800CC?

来源: 引擎 新手玩豪邁 2014-4-11 22:05 只看這個作者 |閱讀模式
52 22001
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-4-12 00:38 編輯

小弟又來麻煩各位先進前輩

小弟除了前陣子買了中古的豪邁125   及     舊悍將150   

都是過去  光陽GY6  與三陽4V的代表經典

昨天又花了   二萬二千元買了勁戰100(超級四SUPER FOUR)     與   一萬元買了二行程  PRO JOG50

這兩台小鋼砲一直是Y牌的經典

二行程JOG保養很簡單  自己灌機油  引擎很難壞  

但昨天勁戰100    牽來自己就先給南部知名的改裝店換機油       換了TOTAL  MCO  PLUS的 20W50   此罐只有800CC

但改裝店技師說    勁戰100交換量    原廠交換量1000CC      你只加800CC    是不夠的      雖然機油尺有沾到油

但長期只加800CC     曲軸就容易掛

他還說:很多人的5HK引擎  勁戰100     RS      QC    RSZ     曲軸會壞都是長期只加800CC     

原廠手冊交換量就是1000CC    無奈很多人就是只加800CC而已

不知各位前輩的Y牌的速克達都有照原廠手冊的交換量去換機油嗎?

我雖然只加 800CC      但量機油尺還是沾的到機油阿      差不多機油尺的中間

會不會老闆講得太誇張了?   長期只加800CC   勁戰100與RS的曲軸就容易出聲音掛點?
很寶貝我的愛車   JET POWER       也買了一台傳奇二手GY6 ...

網友回覆52

跳到指定樓層
天威 2014-4-11 22:24 只看這個作者
那取 中間值  +900cc   xddd

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
天威兄所言甚是  發表於 2014-4-11 23:53
d20609 2014-4-11 22:28 發文來自手機 只看這個作者
我不知道勁戰有出100cc....
原廠機油罐是946cc(那個技師跟我表示引擎室內是900, 多的是給管線的), 說明書寫900cc
我是加850, 一年多了也還好好的, 加太多反而難拉轉, 空濾都是溢出來的油....
我是aero...

給個讚

恩...我是真的不知道...看了去查才知道....= =  發表於 2014-4-12 22:04
你不知道的事情可多了!! 不要笑別人後 結果反被笑 這樣你更沒面子  發表於 2014-4-12 03:01
SUPER FOUR 的零件手冊寫勁戰100 才知道  發表於 2014-4-11 23:54
勁戰100就是....Super four...

給個讚

看來先有勁戰的名稱 2000年的SUPER FOUR就先取了 就像SV中文名叫勁魅  發表於 2014-4-11 23:56
ATB 2014-4-11 23:31 只看這個作者
勁戰 100  SuperFour
曲軸軸承規格 就我所知 就改過三次了
是設計問題 和 加 800 沒關

....令外還有某批車 曲軸容易壞
有不能講的秘密

給個讚

勁魅 SV 車玩?  發表於 2014-4-12 20:48
迅光125嗎??  發表於 2014-4-12 08:30
風光 125嗎?...  發表於 2014-4-12 01:00
令外還有某批車 曲軸容易壞 哪一批呢?  發表於 2014-4-11 23:57
林森 2014-4-11 23:47 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 林森 於 2014-4-11 23:49 編輯
ATB 發表於 2014-4-11 23:31
勁戰 100  SuperFour
曲軸軸承規格 就我所知 就改過三次了
是設計問題 和 加 800 沒關

勁戰100曲軸軸承原廠就改過三次囉?那不知RS,RSZ,QC的曲軸軸承還有再改嗎?我還以為它們這些車的曲軸都通用哩。你說的對,那改裝店老闆說長期加800CC曲軸就會掛,有點誇張,那小吃機油的車怎麼辦,機油尺有沾到油就可以安心了,呵呵不知你說的那批車是否為5ML?

給個讚

我也認為機油尺有沾到油就OK了 不知那改裝店老闆講得有點誇張  發表於 2014-4-12 00:02
我也認為機油齒有沾到油就OK了 不知那改裝店老闆講得有點誇張  發表於 2014-4-12 00:01
我也認為機油齒有沾到油就OK了 不知那改裝店老闆講得有點誇張  發表於 2014-4-12 00:01
林森 發表於 2014-4-11 23:47 改裝店說 SUPER FOUR曲軸容易壞 就是長期只加800CC?5988
勁戰100曲軸軸承原廠就改過三次囉?那不知RS,RSZ,QC的曲軸軸承還有再改嗎?我還以為它們這些車的曲軸都通 ...

這些車RS   RSZ     QC    勁戰100   JOG100不是都5HK引擎嗎    曲軸應該都通用才是
還是基本上機油尺有沾到油就ok了?    加800CC應該也無傷大雅?     

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
提早換油應該是可以的.  發表於 2014-4-12 01:28
ue125u3 2014-4-12 00:24 只看這個作者
新手玩豪邁 發表於 2014-4-12 00:05 改裝店說 SUPER FOUR曲軸容易壞 就是長期只加800CC?1681
還是基本上機油尺有沾到油就ok了?    加800CC應該也無傷大雅?

正常手冊是IL、一般更換機油大部份加800CC

車子比較好加速(力量大一些)

自己也可以試驗就知到(車子不是紙糊)

提供參考
林森 2014-4-12 00:31 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 林森 於 2014-4-12 00:34 編輯
ue125u3 發表於 2014-4-12 00:24
正常手冊是IL、一般更換機油大部份加800CC

車子比較好加速(力量大一些)

原廠保養手冊寫交換量1000CC,看來沒人買單,大家都只加800CC,大家完全不照原廠手冊照表操課

給個讚

手冊寫1L就照1L的交換量來更換才是正確的吧!! 不然都別寫交換量,自己愛加多少就多少不就好了  發表於 2014-4-12 11:02