三陽SYM行車電腦(西門子M3 ECU)為消耗品(設計不良)之討論

RKST 2015-11-23 15:23 發文來自手機 只看這個作者
五代NFT 也出現問題了 冷車起步 常常突然失去動力1~2秒後 動力才銜接上(轉彎補油時 發生超危險容易倒車)  排氣管嚴重繞賽拉肚子 車熱之後就比較不會了 但還是會放炮 頗嚴重 電腦歸零 從新學習都沒用
我的 RV180 EURO 在7月的時候節流閥掛了,跑了3年6萬公里,品質讓人搖頭阿
fgy6k 2015-11-26 18:59 只看這個作者
節流閥跟ECU接在一起的好像都會這樣......這樣比較好賺阿,ECU壞了..換整顆....節流閥壞了一樣要換整顆
三陽機車在2010前後的零件品質真的很差, RV180 EURO 3年多的車, 剎車卡鉗外觀漆面, 脫落大半, 卡鉗活塞滿滿鏽斑, 外殼烤漆品質不佳, 而我2010年份的PGO XHOT , 車齡多了一年半, 卡鉗油漆還好, 活塞也還好, 真是天差地遠!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
BUNNY 2016-3-8 08:38 只看這個作者
本文章最後由 BUNNY 於 2016-3-8 08:41 編輯

我的也有類似症狀了,
2012/7月車,
里程大約25000KM,故障碼閃5次燈,
症狀是騎車時有自動回油狀況,大概轉速降個500,還會小放屁;
表速0-60KM間較常發生,表速催上60KM就比較不會。

去給車行看,清噴油嘴+節流閥,有點效,
變成騎乘10KM內不會發生,超過10KM一樣表速0-60KM間發生自動回油,故障碼一樣閃5次燈。

想請問一下,
換了電腦,以後會全好,還是大約25000KM一樣再發?
我想西門子若沒針對電腦改版,應該還是固定會壞掉吧?
有這症狀+1

2010年車款
里程數 54xxx KM

一萬左右就發生熄火
保固內去服務站都說沒問題 電腦更新完好一陣子不會熄火

最近又發生瘋狂熄火
換電腦一顆5000...
我的車是2011年2月牽的,騎得不多,才16000公里,最近也開始出現熄火問題,但沒有顯示故障碼,
三月初時是行駛途中突然熄火,之後發動不了,牽到車行後換了火星塞就正常了...一陣子!
昨天晚上是出現停紅燈熄火的狀況,牽到車行檢查,怠速原本正常,過一會兒會突然下降,然後熄火,
技師建議留車進行大保養,也就是清洗噴油嘴跟節流閥!
剛剛中午過去看狀況,技師說洗了噴油嘴後狀況一樣,下午繼續洗節流閥,
並說如果洗節流閥也沒有改善的話,就是電腦GG了!
所以趕緊回來爬文,才知道原來這是很普遍的災情,而且就算換了也不見得日後不會再發生!
我是打算如果是電腦問題就不修了,等等去查車子可以賣多少錢,順便查二陽以外的車種價格。
各位大大記得要先換汽油泵浦的濾網(每一萬公里)
空氣濾清器(每五千)

有關進氣跟汽油的濾心,管路裝置都先檢查看看唷!!
""""""""""拜託可以讓這篇上新聞嗎"""""""""""

我一直以為只有2011那批噴射GT的電腦有這個問題,但現在看起來是滿多車種都有這問題.....
我之前有PO文在GT125的FB社團,發現少說也有五六個有這個問題(我相信還有很多人沒出聲)
而且有人換了新電腦過不到一萬又在發生!!!
我自己則是拖了一年,從一開始的no go 到後來放油門會暴衝,最後因為要上班通勤受不了就花五千換掉!
如果這種貴得要死的東西是消耗品而且每一萬就要換一次我乾脆換車算了!!!!!!!!!!!

經過這次的事件我這輩子絕對部會再買三陽的車....................無言到爆炸!!!
BUNNY 2016-5-9 10:21 只看這個作者
發病後撐了三個月1500KM,現在越來越嚴重,晚上來花錢了事吧!
故障碼閃4次燈+5次燈,
症狀除了自動回油/放屁,低速發生;
還多了騎乘後,再發車可能發不動(不像電系問題,冷車發都發得動),
什麼都不用做,等個1-2分鐘又一觸即發了 [囧]