smax155儀表版附近傳來不明異音

A07752144 2014-4-6 11:41 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 17:34 編輯

阿部高和 發表於 2014-4-6 03:21
或許是板上車所提過的"後碟煞卡座公差"或"後避震器彈簧間隙"這兩個問題吧?? 樓主可以參考一下看看...或說自 ...

這個問題新車買來隔天就發現  後卡鉗墊個墊片就沒事囉  現在的聲音是從儀表班附近傳來的!!!  謝謝你囉

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
不客氣~  發表於 2014-4-7 16:27
本文章最後由 kl30867 於 2014-4-6 21:49 編輯

我已經騎快一萬公里了大概時速40會有那聲音
沒有樓主狀況那樣嚴重
直接無視那聲音的存在
這樣心理上會好過一點

A07752144 2014-4-6 17:19 發文來自手機 只看這個作者
kl30867 發表於 2014-4-6 16:19
我已經騎快一萬公里了大概時速40回有那聲音
沒有樓主狀況那樣嚴重
直接無視那聲音的存在

那個聲音邊聽邊騎 我都覺得我快的憂鬱症了XD. 話說你只有在40嗎才會有嗎  我的40以後都會一直存在
A07752144 發表於 2014-4-6 17:19 smax155儀表版附近傳來不明異音4206
那個聲音邊聽邊騎 我都覺得我快的憂鬱症了XD. 話說你只有在40嗎才會有嗎  我的40以後都會一直存在 ...

是啊!!
如果是大燈殼附近共振的聲音的話
速度40左右會出現一陣子
那個速度區間以外就消失了~~

小弟的SMAX 2014/2月車 剛牽車不久,也從儀表前方有異音。
後來發現一樣和版主一樣車殼與燈殼的共振聲。
只是小弟共振的地方是在YAMAHA的LOGO正下方與燈殼接觸的地方。
後來把黑色殼拆開,貼上泡棉膠。就無異音了。
提供參考^^
我是最近剛牽13年車,也是跟樓主一樣有異音傳來
除了這異音,我騎乘時,補著油門引擎右側也會有怪聲音==
我戴全罩是沒停到右側異音,但是戴四分之三就會聽見.....

看來,第一次回去換機油一併檢查了
當然,也會試著先找出異音位置。
A07752144 2014-4-7 15:16 發文來自手機 只看這個作者
kl30867 發表於 2014-4-6 21:48
是啊!!
如果是大燈殼附近共振的聲音的話
速度40左右會出現一陣子

我是只要過40聲音都會一直存在
A07752144 2014-4-7 15:19 發文來自手機 只看這個作者
nemo0922 發表於 2014-4-6 23:27
小弟的SMAX 2014/2月車 剛牽車不久,也從儀表前方有異音。
後來發現一樣和版主一樣車殼與燈殼的共振聲。
只 ...

我不確定是不是燈殼 但我是已經吧大頓拆掉 原地拉轉 有找出一個 但我之前去ysp人員把大頓拆掉 讓我試騎 這個聲音依舊存在
A07752144 2014-4-7 15:21 發文來自手機 只看這個作者
寇拉斯 發表於 2014-4-7 11:01
...

我是沒有引擎怪音這個問題  但大大如果你有找到在麻煩你告訴我囉  祝你早日找到喔
寇拉斯 發表於 2014-4-7 11:01 smax155儀表版附近傳來不明異音8171
...

補油門引擎右側傳來異音
如果是類似 嗲嗲嗲嗲嗲 的聲音
我的也有
老闆說是水幫浦的聲音