雷霆150 上VJR USB掛勾

来源: 電系 葉咚咚 2014-4-3 20:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
61 62166
本文章最後由 葉咚咚 於 2014-4-3 20:46 編輯

之前在論壇上有看到VJR的USB掛勾一直很想要......
上個禮拜去了一趟材料行問了 料號:38900-LKC6-600

老闆打電話去問,說那個是掛勾總成...一個700 很貴! 現在缺貨!

問老闆多久會有貨,他說這禮拜,於是我就先下訂了。

昨天終於來了....

雷霆150 上VJR USB掛勾6982

實物
雷霆150 上VJR USB掛勾97

與雷霆原廠掛勾擺一起
雷霆150 上VJR USB掛勾641

雷霆150 上VJR USB掛勾3934

再來就是要上車拉 XD

原廠掛勾來一張
雷霆150 上VJR USB掛勾6773

把盾牌H殼拆下
雷霆150 上VJR USB掛勾293

因為我把盾牌拆下看不到掛鉤的上面那顆螺絲,所以把H殼也拆了...
掛勾一共兩個螺絲,一顆在掛勾下方白色度鋅,一顆在盾牌內黑色的。

雷霆150 上VJR USB掛勾6559

卸下就掛勾之後上USB掛勾,之後接線,有三條線 紅(正電) 黑(電門) 綠(接地)
雷霆150 上VJR USB掛勾7183

我是直接把PIN腳剪掉0.5公分左右,把比較窄的前段剪掉,之後直接插進去,外面再用電器膠布繞一下
露出的部分,紅對紅、 黑對黑、綠色接地的部分是直接鎖在喇叭正後方那個12號螺絲下面。
雷霆150 上VJR USB掛勾1088

再來就是開電門啦
雷霆150 上VJR USB掛勾437

測試OK接著把H殼、盾牌裝上。

對了,正面鍍鋅螺絲比較短,所以我又跑去買了一顆白鐵螺絲...
(下面的是原廠,上面的是我又去買的...螺絲頭太小,我多買一個墊片)
雷霆150 上VJR USB掛勾4488

再來就是完成圖了
雷霆150 上VJR USB掛勾6536

打完收工^^
以上是小弟的不專業DIY,分享給各位^^
相關標籤: 雷霆VJRUSB掛勾

雷霆150 上VJR USB掛勾8365

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝分享  發表於 2014-6-15 10:16
參與人數 9紅利點數 +45 收起 理由
abcd7002 + 5
大富小旺 + 5
海安霞客 + 5 感謝分享
gears159753 + 5 感謝分享
hunn + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +45

網友回覆121

跳到指定樓層
g4g 2014-4-3 20:50 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 g4g 於 2014-4-3 20:51 編輯

謝謝分享

我以前也買過掛勾,但是是包含鎖總成 ,不像大大圖那樣,g4

下雨天不就要包住

給個讚

有附套子唷^^  發表於 2014-4-3 20:58
g4g 發表於 2014-4-3 20:50 雷霆150 上VJR USB掛勾876
謝謝分享

我以前也買過掛勾,但是是包含鎖總成 ,不像大大圖那樣,g4

原廠USB上面有一個塑膠套,可以直接蓋起來塞住。
雷霆150 上VJR USB掛勾2436
不過一個掛勾7百 真的好貴........ 雷霆150 上VJR USB掛勾7469

只是多了個 usb而已@@

給個讚

結果價格還是很貴沒有降xd  發表於 2017-9-15 02:14
原廠配件,可直上,這價位還可以接受。可能剛出來 賣比較貴,過一陣子價格可能會降吧 ^^  發表於 2014-4-3 22:37
本來在下也很心動.......但不知道防不防水= =

所以還是乖乖用小U........

給個讚

有防水,光陽VJR廣告有說  發表於 2014-4-3 22:55
心動不如馬上行動^^  發表於 2014-4-3 22:32
這個我車行 TRS G5-125也裝一個.
現在就是怕那個防水塞被扯斷.
不過雷霆算是比較難裝一點.

耐用性就看各位測試了
我是挖洞裝"機車電小二"了

給個讚

不要太暴力因該沒這麼快掛==" (我會小心使用低...)  發表於 2014-4-3 22:39
有點貴
不然G6也來上一個 雷霆150 上VJR USB掛勾3812
不知道耐不耐用雷霆150 上VJR USB掛勾7634
12129876 發表於 2014-4-3 21:29 雷霆150 上VJR USB掛勾7994
不過一個掛勾7百 真的好貴........

只是多了個 usb而已@@

沒辦法呀,原廠就是要這個價格...
可是裝上去之後,完整度很高!
配電簡單也不用再找地方挖洞^^
騎山豬跑山路 發表於 2014-4-3 21:49 雷霆150 上VJR USB掛勾6897
本來在下也很心動.......但不知道防不防水= =

所以還是乖乖用小U........

原廠因該是有測試過吧....心裡也怕怕的@@"
USB掛勾本身因該有防水,USB街頭比較麻煩...
不過雨天就不會掛上GPS了 XD
my3cstyle 發表於 2014-4-3 22:20 雷霆150 上VJR USB掛勾7162
有點貴
不然G6也來上一個
不知道耐不耐用

好像有看過有人含裝750....大大可以去問看看^^