aeon my150 全新車 放手竟然往右跑...

来源: 維修 A-to 2014-3-30 21:12 只看這個作者 |閱讀模式
18 13606
雖然說騎車是不會放雙手騎的!!不過就是有微微重心往右拉!!

本人騎過的機車也10種以上  除非有撞過才會有這種情形!!

3月中才買的my150也給我這種感覺...

決對不會是路面引響及排氣管在右邊這種問題!

在妖舞動粉絲團裡也有幾位跟我同情況

經消商說他賣200多台只有我反映(他給我騎的試乘車也會這樣)

所以我就不想跟他聊下去了,車行只負責賣車跟保養

東霖有位師傅試騎說不會而且要我等換胎在看看

所以不知道這是不是原廠設計就是這樣??

有先進跟我同情況 或 換過胎就正常了嗎??

還是有其他解決方法?
相關標籤: aeon

給個讚

裝個進口大廠的防甩頭吧 畢竟是國產貨 要有精品等級的質感是不可能 一分錢一分貨 你可以考慮CBR150 但你放雙手也是會偏  發表於 2014-3-31 16:56
基本上 我覺得這不是問題 何況輕檔車時速頂多就100上下(快樂表例外 雙手扶好穩定度很夠 除非你騎車都放雙手 不然不影響安全  發表於 2014-3-31 16:47

網友回覆18

跳到指定樓層
他給我騎的試乘車也會這樣
那大概原廠重心就是偏右吧,我想一台不是比賽車頂多重心設計會注重在前後的比重,而不是左右均重
不然就你最近身體右半邊比左半邊重aeon my150 全新車 放手竟然往右跑...3076
換胎應該不會恢復吧
胎是圓的而且重心是最低的不可能會差到偏一邊
其實如果你換大檔車你會覺得重心會更偏...
男人都會歪一邊了何況是重量...
要設計到100%基本上是不可能的...
A-to 2014-3-30 22:55 只看這個作者
本文章最後由 A-to 於 2014-3-30 22:59 編輯

了解!!
小弟整個屁股身體都靠左了還是偏右(所以應該跟身體無關)
知道設計並無法100%!!也沒怪店家
所以想尋求解決方法!
小弟的汽車也曾經會偏右(技師也曾告知稍微偏右無關安全)
~經定位多次都無解!!到最後發現原來是胎的問題
當然兩輪跟4輪不一樣
還有一次是vespa et8 10吋框 去給它換 lx 11吋框也導致偏右 (原因在於兩款車前叉角度不同)

所以想問問先進有無此經驗能分享解決!!

為什麼要做這種無意義的測試
真正的平衡是在騎乘中
握住把手
若行進中
需其中一手持續抵住把手才能保持平衡
或手臂感覺酸痛
就可能是車台變形
放手這種爛測試方法
還是別用了
A-to 2014-3-31 00:12 只看這個作者
並不是在放手在測試,而是騎乘中就微微的感覺右手跟左手不平衡了!
遇到問題而不去解決反被認為太龜毛!!
這是我對部分技師功夫不到家確推卸責任的詬病!!(而且拿你的車當經驗)
花過很多冤枉錢的我....現在有問題我都會自己去查及解決!!

給個讚

那你能感覺機油幾百公里開始衰退嗎?我騎重車跟車隊 看那些騎仿賽的車友們各個腰痠背痛 我"感覺"他們的車台也歪了不平衡  發表於 2014-3-31 16:53
從靠近地面的開始檢查吧
搞不好只是輪胎胎壓問題呢~~
FinnLin 2014-3-31 15:34 只看這個作者
1. 排氣管在右邊
2. 道路設計並非水平,會稍微往右下傾斜。排水考量。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
kan6526 2014-3-31 17:14 只看這個作者
這樣的話,只能說~ 不用修,換別台比較快.
本文章最後由 hunandy14 於 2014-3-31 18:28 編輯

覺得你該放下了....= =

一般會輕微偏右是正常的,試著用身體去稍微控制,是可以很容易拉回來的那就沒問題了。
所謂的有問題,是你放手很明顯就是拉不回來馬上往左或右偏。

就算你真的真的偏了,生產誤差難免,請問這麼微小的合理誤差要怎麼矯正。很難吧