[台北]小散漫 c'est si bon

来源: 台北 st.dream 2014-3-26 23:56 只看這個作者 |閱讀模式
4 4754
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-4 10:30 編輯

也許這就是這間咖啡館經營者所想傳達的,"能擁有一個散漫的下午,是如此美好"。

從巷口進入,看到小散漫後,有種跑錯地方的錯覺,好像來到了民生社區。

門口有個小庭院、採光良好,十分慵懶的氣息,這都是我最愛的元素阿!

鋼琴旁邊擺著好似上個世代的行李箱,非常有回憶感,

接下來轉個身,就是店內的吧台座位區,比較特別的是吧台的部分不是緊鄰著店內的咖啡師工作區塊,

而是朝著店外的庭院,窗戶也打開了,雖然吧台坐位沒有提供插頭,不過眼前就是小庭院,

Liam先選了吧台的位置做做看,不過我還是很不爭氣的拿出了筆電出來敲敲打打,
3C產品中毒很深...

店裡的Menu,是用很可愛的筆記簿,將所有的產品用手寫的方式呈現,

咖啡沒多久就送上來摟,如果抓包我第一張吧台照片中就有咖啡的請別介意啦~

店內沒有單品咖啡,所以今天點的是拿鐵,奶泡的細緻度、與咖啡的結合度還OK。

水壺是現在咖啡館常見的呈現樣式。

木頭冰箱,出於禮貌我就沒有給她打開一探究竟,不過如果也有冷凍冷藏功能的話,買一個擺在房

間用來裝萬惡的宵夜,

店內有一個區塊,擺滿了許多可愛的小東西,老闆娘表示這些都是有在販售的,

把該拍的都拍的差不多後,剛好點的餐也做好摟!

今天吃的是蛋沙拉巧巴達,簡單的一份,旁邊的配料為穀類、小黃瓜。

原本以為只是普通的三明治,咬了第一口後,發現遠比想像中的美味許多!

老闆娘點完餐後,有先表明蛋沙拉的部分都是現煮,要稍微等一下,

看來等待是值得的,蛋沙拉的部分,不像一般外面吃的到的清淡的口味,

裡面的擺設跟小東西實在是非常多,拍都拍不完,

整體來說,是一間非常有療癒感的咖啡館,不管帶著什麼樣的心情進來,好像都很適合呢。

能在住家附近找到一間這樣的咖啡館,真的很不賴,沒事的時候,就來坐坐休息吧!
---------------店家資訊----------------
店名:小散漫 C'est si bon
地址:南京東路5段23巷7弄6號

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
pajeroevo6 + 5 感謝分享
leohsu8 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

口袋不夠深...不能夠給她一次性的滿足...  不是性滿足喔XDD

網友回覆4

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-4 10:30 編輯

療癒感.....這形容的好貼切...........照片跟文字都好強

給個讚

感謝不嫌棄...有些照片拍得很鳥阿哈哈  發表於 2014-3-27 01:12
leohsu8 2014-3-27 07:43 只看這個作者

復古味超濃厚...[台北]小散漫 c'est si bon7404
坐下來喝杯咖啡整個人變身成文青[台北]小散漫 c'est si bon9345

給個讚

哈哈真的變身文青  發表於 2014-3-27 14:09

以前剛開幕的時候就有去朝聖
老闆娘人不錯 很親切
他有作一些蔬食料理
裡面還有很多小物
女生一定會很喜歡

給個讚

老闆娘很親切,不吝嗇的讓我拍照~  發表於 2014-3-27 14:09

去那邊喝個咖啡感覺一定很棒