為什麼台灣白牌不能上快速道路?

本文章最後由 cypressxyz 於 2014-3-27 04:02 編輯

新北市特一號高架限速60,白牌機車,腳踏車均開放使用,我用了2年沒見過一次車禍,那些說高架對白牌機車危險的偉大神人,說的是神話。連我自己拼裝的腳踏車我都騎上去,還可騎到50好幾接近60,要不是沒膽,早就超速了,連腳踏車都可超速的道路說騎機車危險,加速慢,在說笑話?
鬼扯續航力,早期自由車環台賽由板橋體育場出發延台3線到台一,大甲結束算一站,四個多小時,選手也沒一個下車休息,連尿尿都一路騎拉著褲子一路尿,台中出發走台3到旗山算一站,高雄出發走南迴到台東縣立體育場也是一站,也沒人停下休息啊,這等級算差的,比起環法自由車賽作弊的Lance Armstrong 算是慢如蝸牛了,怎麼現在機車續航力反而不如腳踏車了?神人真會鬼扯,還是沒見識?側風,環台賽高雄台東站走南迴,過完年2週後比賽,台一線高屏大橋,坊山段落山風是有名的,那腳踏車重量連12公斤不到都沒人因側風倒車了,機車百餘公斤居然怕側風,豈不連腳踏車都不如?紙糊的嘛?
腳踏車在西濱高架段會不會超速?沒見過我不知,但在南迴過壽卡段,我車上表速80好幾,腳踏車由後方超車而過,在西濱算超速了。現在說機車上不了限速60-70的高架,比8-12kg的腳踏車還怕側風,操控還要差?鬼扯,難道機車比腳踏車還不穩?還要慢?騙肖,再掰吧!
把機車騎士當笨蛋白癡耍,神人級的機車是連腳踏車都不如的(售價例外),這些話足以參選年度笑話。
汽車擔心的是,高架開放後出門要提早,名貴轎車居然和廉價機車一起塞到灰頭土臉。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
mingli 2014-3-27 03:51 只看這個作者
本文章最後由 mingli 於 2014-3-27 03:54 編輯
cypressxyz 發表於 2014-3-27 02:35 為什麼台灣白牌不能上快速道路?8768
新北市特一號高架限速60,白牌機車,腳踏車均開放使用,我用了2年沒見過一次車禍,那些說高架對白牌機車危 ...

忠言逆耳 開放路權這件事情 你如果分析事情都只願意站在自己角度看事情 而不是廣義角度去看事情

那我認為 你看見有類似發言的一切 或是任何你自己無法認同的想法 只會認定我或是這些人是你的敵人

而你現在像是 被憤怒給遮備了雙眼一樣 自己把自己給局限在一個固定的角度上 無法冷靜去思考別人話中的意思

且回憶此整篇討論中 我相信有很多人都已經提出不少實際現況了 而這些你卻只是忽略掉 也沒提出個解決辦法

遇上自己看不順眼的 就不斷的指著別人 這個傢伙是個汽車族大人嘴臉 指贓罵懷的話
那我只會覺得

你回的文...... 終究只是再發洩自我情緒 而不是解決問題 最終也只是藉由跟你一樣無法冷靜的群眾

行使群眾暴力而已
那麼 於此 我相信 台灣的政府  對於 白牌機車快速道路使用路權可行性 終究只會打回票

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最後給予你一句 [ 同一件事情 具備著 非常多的不同面貌 只端看你用何種心態去看待這件事情 ] 共勉之

那麼 恭祝你身體健康 為什麼台灣白牌不能上快速道路?2850

給個讚

你太有禮貌了,不想和你多爭辯。  發表於 2014-3-27 04:13
bency 發表於 2014-3-26 23:23 為什麼台灣白牌不能上快速道路?4560
嘴上說支持,最後還是一巴掌往自己臉上打下去

沒錯 , 我們在這邊看到的就是這種情形 ...

騎機車的人自斷手腳 , 再把政府發給的助行器戴得好好的 !
林桑 2014-3-28 15:34 只看這個作者
這篇就是標準的內鬥篇........
不先想好一些建設性的解決配套???然後機車族自己不團結在說.....
這邊不行???那邊不行???白牌不行???屁孩太多不行???來亂的不行???

~~~~~然後呢???~~~~~~通通禁???起喪失權益.......

為何不能用重罰+記點+扣牌.....(現在電子設備這麼發達)很容易在閘道口抓!!
身為機車族的大家???怎看???

怎覺得.....
這邊超像現在的XX黨 VS XX黨~~~~

~~~冏~~~永遠就這樣!!!停在那邊原地踏步吧!!!!
fasd32 發表於 2014-3-26 15:39 為什麼台灣白牌不能上快速道路?7109
臺灣很多人的駕駛習慣很差
為了安全還是不要讓白牌上快速道路

白牌在一般道路不會遇到習慣差的駕駛 ??

還在用安全包裝假議題 .
本文最後由 cypressxyz 於 2017-1-13 10:44 編輯

汽車不願與機車分享道路使用權, 什麼理由也可以掰出來!

因為這種人太多了, 怎麼開放白牌上快速道路!!!

逼車為你安全

為什麼台灣白牌不能上快速道路?2764

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文最後由 billlions 於 2017-1-23 20:43 編輯

開不開放我持保留態度!
但是我想要舉個例子!

假設一個前提,目前某食品(A廠)在市面販售因為食安問題,可能某部分比例有危害人體的風險。
B廠:那是A廠的事,我的食品(同樣有部分比例有食安問題)仍要上架,憑什麼禁。
衛福部:你認為現有應該要優先處理A廠食品緊急下架問題,還是趕快讓B廠商品依當初A廠相同規範同樣上架?
同理可證
開放禁行機車、白牌上快速公路或是紅牌上國道
1.市區路邊違停車輛的問題會解決嗎?
2.現有汽車駕駛問題會因為開放所以素質變好嗎?機車駕駛又因為開放也一併變好嗎?
3.開放依現行規範沒有更加嚴謹或是針對已開放路權部分沒有嚴加檢討,交通會變更好嗎?

要不針對車種進行分類,那麼能跟日本一樣做到駕駛行為的控管嗎?不管是嚴刑峻法或是自律!
雖然沒有誇張到所謂100%無問題疑慮才開放,但是反觀台灣各類車種駕駛,交通文盲比比皆是,只做開放一途就能真正解決問題嗎?

考駕照人人都會答不要闖紅燈,實際上路管他綠黃紅的表裡不一!
我不反對開放,但是已開放的該處理還是要處理!

給個讚

現除政府不想開放外, 也沒有改變現狀作為, 講白一點, 就是尸位素餐, 連大重機停車問題都弄到四不像, 還指望交部規劃機車路權?變成機車族出來抗爭!  發表於 2017-1-15 14:04
有人說阿公阿嬤沒辦法維持80或上去這數字是沒錯 但是誰說開放就一定會騎上去 沒開放都有人誤闖了 不能因為一個人不想上而限制大家的權益吧 主要還是覺得台灣人的道路駕駛素質須在加強
開放就會有一堆三寶上路請吃三寶飯了

給個讚

讚: 0.0
讚: 0