為什麼台灣白牌不能上快速道路?

s79050 發表於 2014-3-26 10:17 為什麼台灣白牌不能上快速道路?409
花幾十萬買路權的不就是傻子了…?

不懂 ?

政府只該為有錢人服務嗎 ?

如果機場的快速通關窗口 , 多開了一個資產總額 1E 以上的人專用 ,
你會覺得很好嗎 ?

如果戶政機關服務窗口多了一個有錢人專用櫃台 , 沒錢的就是旁邊排隊慢慢等50個人 ,
你也覺得很好嗎 ?

私人營利機構我同意 , 人家付得起錢買得起服務 , 但是政府的公共政策可以這樣嗎 ?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
那個人發言超腦的~不知道是真女生還假女生~花多錢關我屁事,路權大家都一樣,什麼破心態,花幾十萬買重機很屌?我開250萬凌智是不是就能撞你?   發表於 2014-3-26 16:15
阿司 2014-3-26 10:28 只看這個作者
雲遊台灣 發表於 2014-3-26 10:18 為什麼台灣白牌不能上快速道路?5262
開車會亂砍的 , 是在平面道路遇到的 , 跟主題快速道路也無關 ..
而如果有這樣的事情就要禁行機車 , 那你 ...

你有看清楚我一開始的回覆嗎?

禁行機車也是你說的不是嗎!? 真好笑的邏輯
Faco 2014-3-26 10:28 發文來自手機 只看這個作者
其實沒錯~
確實是國情不同...
以台灣目前的觀念,
真的不是很適合開放...
s79050 2014-3-26 10:30 只看這個作者
naposin123 發表於 2014-3-26 10:13 為什麼台灣白牌不能上快速道路?7617
買台黃牌比較快上快速道路, 白牌數量太多, 開放可能性不高............

真的…
與其在這發一些沒影響力的文章
不如自己努力一點
我不會抱怨白牌無法行駛高架道路
但我會努力考照存錢買重機(過去式)

考個照買台elite300 很難嗎!?
連這幾點都做不到 還是不要上的好
白牌機車不能上高架問題在,既得利益者不可能放棄特權,本討論看下來扯的怪理由,連坐禁止等,都離不開嘴裏的肉,怎可能放出來,還歧視機車騎士,說白牌騎士不守法,全部是三寶,低收入戶,但我要提醒的是,各位白牌騎士,你們手中有選票要好好把握,不要被看得扁扁還拍手叫好,難怪會被看不起!
其實我覺得政府可以考慮開放,但是一定要先擬定相關法律以及相關的配套措施。
國人對車種的<分道>觀念 , 好像還不怎麼好

再加上整天做辦公室吹冷氣的立法單位

機車要上快速道路 , 小弟認為再等個30年吧

各車種的駕駛人都要學會尊重法治與禮讓

給個讚

我知啊.....但是....主題指的是.....白牌機車啦.....!!!  發表於 2014-3-31 08:22
機車已經在快速道路上行駛了 ~~  發表於 2014-3-28 18:02
如果政府願意做  白牌為什麼不能上?

法規重訂  號誌重訂  駕照重考 警察也加派  馬路重鋪  沒道理用   國情不同  四個字帶過   

條文是死的  人是活的   條文是人定的   人是可以重新適應條文的  難道 這有很難???

很難的話  警察機關前期就辛苦點 多多上路巡邏  重點 要有人向政府發表意見

給個讚

就是有些廢X說什麼靠照買黃牌很難嗎?做不到就不要想上高架,什麼心態真的搞不懂,我開百萬車也不會認為買不起的都該死,有些人很悲哀  發表於 2014-3-26 16:22
森田 2014-3-26 10:47 只看這個作者
本文章最後由 森田 於 2014-3-26 10:49 編輯

我在想... 要是從CC數駕照種類去分別呢??

規定125以上車種可以上高速

把駕照在250已下普重跟輕型這塊重新劃分

把不能上高速的駕照畫分為平面普通重型

可以上高速的駕照分為高速普通重型
然後設立選定車輛感應制度(就大家很淦的etag)為什麼台灣白牌不能上快速道路?6993

相關配套也可以用車輛上高速公路的法規來修正

並且嚴格要求高速普重定檢制度 配合機車廠商一起研擬定檢法規

不要只是要求排氣標準 而是對於傳動引擎電系的檢查

並起規畫不同行照(選定感應車輛差別)跟駕照(高速/平面)的稅金

在設立年齡限制階段審核(但紅黃牌不在此限 原本法規即可 畢竟相較之下比較沒有那麼普及)

就算是在擾民 有這樣的配套我才敢騎上高速公路

給個讚

我也是覺得124以下應該規劃為輕型  發表於 2014-3-26 13:07
我贊成路權要開放,但若沒有任何配套措施或限制條件就全面開放....我也不敢上去  發表於 2014-3-26 11:50

目前電腦配備:
inter I5-2400
JP-1366散熱器
麗臺 GTX285
華碩 P8H67
金士頓 1333-4G*4
seagate SATA 500G
極風MAX 500W 80+
3D算圖電腦跟RAID1籌備中
風大真的很可怕...
騎過Y牌1100CC跩哥上過快道
風大到會有點偏...美式嬉皮......

給個讚

隨便你怎麼講~又不是沒照片~要騎你去騎我又沒阻止你~= =  發表於 2014-3-27 10:30
用鍵盤騎車的話,連口水也會讓騎士的白牌機車變泡水車。  發表於 2014-3-27 03:52
你騎過機車喔?早期tour de Taiwan賽,騎在台1坊山段的8—12kg腳踏車都不怕側風了,機車百餘公斤反而怕側風?  發表於 2014-3-27 03:50
哈哈真的  發表於 2014-3-26 10:50
騎過的才了解 不用嘴巴騎誰都會  發表於 2014-3-26 10:49