如何更換汽車電瓶(電池)

r60114 2014-3-25 08:04 只看這個作者
lienly 發表於 2014-3-25 07:06 如何更換汽車電瓶(電池)6926
是我L車太老?
我都DIY換電池, 也都可發動/行駛.

我是知道有些車子可以這樣子做
L牌電池不便宜,我印象中有些原廠就是鋰鐵電池

有些特殊車款電池是指定用鋰鐵電池
Valar 2014-3-25 17:44 只看這個作者
還是機車方便
想換就換
感謝  分享..如何更換汽車電瓶(電池)4101
本文章最後由 altis2003 於 2014-3-25 19:22 編輯

我是覺得吼!
以前的車或許沒有像現在電子設備那麼多
要單純換電瓶是不會出現什麼故障碼或是鎖車之類的
至少我的20年EXSIOR常常在拔負極都沒發生過
(很少在開車所以拔負極)

小弟在LUXGEN上班
他們的車也是可以直接拔電瓶
但電子手煞車(EPB)會被歸零、要重新設定
其它根本沒有什麼鎖車鎖電腦之類的發生

建議要更換電瓶的人
即然要自己更換了、那電瓶也一定會自己買

1.要麻給外面的車行換(包含換到好就對了)
2.要不就自己帶電瓶去給原廠給點工資或是熟知該車的人更換
這樣一來比較不會有鎖車鎖電腦的風險

不然在自家樓下或是路邊因為自行更換電瓶
換來的是把車鎖在原地
那不是更糗嗎?
r60114 2014-3-25 21:28 只看這個作者
altis2003 發表於 2014-3-25 19:20 如何更換汽車電瓶(電池)3102
我是覺得吼!
以前的車或許沒有像現在電子設備那麼多
要單純換電瓶是不會出現什麼故障碼或是鎖車之類的

簡單的說因為電瓶斷電導致電腦誤判啟動防盜系統
導致鎖晶片,也可以說設定跑掉
再說更難聽一點就是習慣差導致的問題
有了這一次的經驗之後我才知道鑰匙不能這樣子放置導致鎖防盜

我還以為他說的LEXUS有些車款確實可以發動中拆換電瓶。
我的作法

都是放下車窗

開著快沒電的電瓶(撐了三年以上,早上發動怪怪的)

到我們台中興大附近去更換

請店家拿不斷電的來夾一下

然後拿衝飽的,以其我在網拍問過的型號和價格來替換喔!

很簡單的!
r60114 2014-3-26 08:00 只看這個作者
要這樣子賭運氣,電瓶這種東西天氣冷熱交替最容易壞掉
通常這種完全是無警示就直接壞掉

用兩年或者經過電瓶試驗機測試不行建議更換了
反正已經盡到義務告知,通常顧路還有救車費可以收何樂而不為。
olucko 2014-3-30 00:32 只看這個作者
要注意 現在很多新車 更換時 不能用跨接或是發動中更換 會造成很多電子零件異常
sprhong 發表於 2014-3-24 20:22 如何更換汽車電瓶(電池)9747
有些汽車電瓶一斷電, 行車電腦就會有問題, 然後就無法發動了, 即使裝上電池也一樣 ...

建議可以到車行自己換,這樣也不用工資~
跟車行的借一顆堪用的有電電瓶,然後接上電瓶正負極線(是接線、不是接要換下來的電瓶)
然後就可以把舊電瓶拆下,再換上新的電瓶,然後再將正負極線接上新電瓶
最後當然就是將借來的電瓶與正負極線分離嚕!這樣就可以達到不斷電更換電瓶的效果

P.S 記得接線時要利用外接線來連結正負極線,不然不好接上新電瓶哦!
Diy更換電瓶在網路搜尋就有教學, 現在的車子都有行車電腦所以自已更換一定要小心
最好還是請電池專賣店更換(網路可比較價錢)舊電池還可折價