fighter 6 前輪有異物感(扣扣聲)

来源: 維修 熊熊人 2014-3-20 10:55 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
15 13572
本文章最後由 zankuro 於 2014-4-13 11:40 編輯

請問一下這禮拜發現我的6代
前輪都有像壓到石頭的感覺  有檢查過沒東西
低速行駛 感覺很明顯 有時候還會有扣的 聲音 像有東西敲到 車殼的感覺

請問這是輪胎的問題??  避震有試過還很硬  現在里程也不到3000
相關標籤: fighter6

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
請檢查珠碗  發表於 2014-4-13 11:40

網友回覆15

跳到指定樓層
胎皮有沒有檢查過是不是有東西卡在上面?騎三千應該不會碰龜才對
檢查 前煞車 來令

是否有牢固 ... ...
posn168 2014-3-21 01:43 只看這個作者
你前輪有換過別的尺寸輪胎了嗎??
我前輪車一到就換成110/80/12了,,騎沒多久發現有聲音,檢查後發現是有小石頭卡在輪胎縫裡,往前騎或後退時去磨到前避震中間的那快小檔泥板,磨到有2條溝了才沒聲音,我把它換成new fighter的就OK了,高度比較高!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享~  發表於 2014-3-21 08:01
熊熊人 2014-3-21 07:50 發文來自手機 只看這個作者
輪胎沒小石頭檢查過了
來令片也沒鬆掉  
我還是原廠胎

今天發現我立中柱 轉前輪 按前煞  
龍頭居然有咚的聲音 這是不正常的吧 ?
本已經受不了要上來問了
今天就看到這篇
那就借板討論一下

小弟也是FIGHTER6車主
年初簽車,目前里程1600KM
大概於一個月前發現行駛中時導向有異狀

怎麼說呢??讓我來替板主補充一下狀況,看是不是同樣情況

前輪28PSI,後輪30PSI(經常雙載95+60KG)

問題一:單人騎乘時時常遇到
前方紅燈,放油門滑行至停等區
如果帶點前煞車加上小小轉龍頭
前輪就會感覺好像有人在左右拉扯的不安定感
感覺像是失控嗎??

問題二:有時在40~60KM/H(單人)
騎在直線上,我並沒有壓車或擺動龍頭
但有時會發生...好像後座載人...然後他再給你亂壓車左右左右的拉扯感....
變成好像有莫名的力量叫我蛇行.......
小弟並沒有夾過娃娃...壞事也沒做過幾件.....

目前檢查胎壓,煞車,三角台,並沒有明顯的異狀
上次請一位前輩幫我試騎檢查,他認為是前輪胎質有瑕疵
真的覺得越來越危險,該回去讓店家檢查一下了
板大狀況是否跟我相同呢??
我有收到品質調查的回函,上面有提到此點
諾板大狀況一樣,記得寫上去讓SYM知道有此問題

目前除了此問題,油耗較不漂亮,洗車打蠟要人命
這台車.....真值得買

tk181920 發表於 2014-3-29 17:21 fighter 6 前輪有異物感(扣扣聲)8517
本已經受不了要上來問了
今天就看到這篇
那就借板討論一下

大大~請問一下您有算過愛車的平均油耗嗎?

不知道是不是能分享一下呢?感謝您fighter 6 前輪有異物感(扣扣聲)667
小弟當初
0~300訓車後換油(油門慢轉,轉速不過6K)+訓人(習慣車高及重心)=26.31KM/L+26.08KM/L
300~600訓車後換油+磁石螺絲(油門不在乎慢轉,轉速不過7K)+訓人(習慣煞車距離及油門反應)=26.80KM/L+26.68KM/L+26.82KM/L
600~1000訓車後換油(油門不在乎,但不拉高轉,至今此車沒超過7.5K RPM)+訓人(上述問題開始出現)=28.35+29.14+26.04

加95,小弟都是加油加到眼睛看到油位,用APP記錄
自認為騎車習慣算很好,不亂拉轉
這油耗...只比我上一台改58.5的高手好一點點....
但必須說,都是上下班時間穿過台北市區的民權東西路居多
油耗最好的一次29.X那次是有假日去烏來,以上

給您參考!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
彩色愛好者 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

yzfr7 2014-4-12 00:59 只看這個作者
tk181920 發表於 2014-3-29 17:21 fighter 6 前輪有異物感(扣扣聲)6056
本已經受不了要上來問了
今天就看到這篇
那就借板討論一下

大大~小弟的FIGHTER 6也出現跟您問題1的情況~另外~迴轉時輕帶煞車也會~
小弟本人我,在300多公里時前輪也有搭或是扣的聲音,後來去檢查,是前輪單邊培琳損壞。
照常理來講應該是會兩邊一起壞,所以,保固給他兩個換掉,就沒聲音囉!
大大可以參考看看~