夠輕量化了嗎? GStone 輕量化齒輪安裝 - JET POWER EVO

来源: 傳動 qq092884 2014-3-20 00:01 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 20579
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-3-20 23:31 編輯

從聽聞GStone這個品牌的輕量化齒輪 就一直想裝看看  
不過當時確沒有出JET使用的....一直等等等...等了快1年的時間夠輕量化了嗎? GStone 輕量化齒輪安裝 - JET POWER EVO297
在今年3月初GStone終於推出了JET POWER專用的輕量化齒輪了~
夠輕量化了嗎? GStone 輕量化齒輪安裝 - JET POWER EVO8555
有用電子秤秤量 不過卻忘了拍照夠輕量化了嗎? GStone 輕量化齒輪安裝 - JET POWER EVO711
原廠齒輪跟GStone輕量化齒輪 全部大約相差"快100公克"...
正確數字是97.4公克 不過應該每組跟每個秤子都有些微差異才對...

個人使用 JET POWER原廠的齒比 14*40
GStone推出的JET POWER專用齒比還有15*39 . 16*38
不過這兩組齒比建議有改引擎的車使用!
夠輕量化了嗎? GStone 輕量化齒輪安裝 - JET POWER EVO7687
於是DIY安裝~
因為手很髒 我就沒有多拍照了~
DIY的程序請見我另一篇文章~JET POWER EVO 更換齒輪箱培林(SKF) 及耐高溫油封

P.S:當時很多車有說我墊片膠塗太多 倒時後拆會很難拆會刮半天
不過卻意外的好拔...而且輕輕一撕就都下來了 很乾淨 根本不用刮...夠輕量化了嗎? GStone 輕量化齒輪安裝 - JET POWER EVO67 夠輕量化了嗎? GStone 輕量化齒輪安裝 - JET POWER EVO7804

接下來是心得的部分~
因為是原廠齒比 所以感覺並沒有說非常的明顯  
比較有感覺的是起步加速跟中速上確實有改變 變得比較輕盈快速
放開油門那種有含著煞車的感覺消失了 變得比較會滑 可以滑比較遠夠輕量化了嗎? GStone 輕量化齒輪安裝 - JET POWER EVO6687

以上 感謝各位觀看~夠輕量化了嗎? GStone 輕量化齒輪安裝 - JET POWER EVO4457

相關標籤: JET

給個讚

讚: 4.2
讚: 5
讚: 4
感謝分享~  發表於 2014-3-20 09:04
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
DoBeDo + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆16

跳到指定樓層
聽說這個還不錯...目前還在考慮

給個讚

讚: 5.0
好東西 現在服用中 等它前齒出來繼續衝  發表於 2014-3-20 14:46
好幾篇的分享,讓我開始坐立難安!!

幾乎只有優點,而且原廠車適用,好毒呀!!

夠輕量化了嗎? GStone 輕量化齒輪安裝 - JET POWER EVO5900

給個讚

夠輕量化了嗎? GStone 輕量化齒輪安裝 - JET POWER EVO6110
我也有換  真的可以滑好遠~~夠輕量化了嗎? GStone 輕量化齒輪安裝 - JET POWER EVO4924

給個讚

汽缸-kOSO 63陶缸        活塞-鍛造活塞
曲軸- 金玉峰630條    電腦-RC1 全取代
傳動-前先鋒 後KOSO     齒輪-G-stone輕量化齒輪
管子-M-POWER白鐵管   懸吊-前MD-FD 後DDS
制動-前 B對4+毛毛蟲+狂熱者 後 B螃蟹+狂熱者
馬達-新雅馬達              碼表-IMODE
1:會不會騎來, 後輪頓頓的?

2:培林會不會爆開?

3: 齒輪箱每開一次, 板大要更換一次墊片嗎(板大上一篇大換)?

4:齒輪油原用原廠的, 會不會造成有阻礙感? (還是要用號稱神油級?)
闇月孤寂 發表於 2014-3-20 00:53 夠輕量化了嗎? GStone 輕量化齒輪安裝 - JET POWER EVO6628
聽說這個還不錯...目前還在考慮

真的還不錯...拉轉的速度變快了
gs100389 發表於 2014-3-20 09:45 夠輕量化了嗎? GStone 輕量化齒輪安裝 - JET POWER EVO5868
1:會不會騎來, 後輪頓頓的?

2:培林會不會爆開?

1.後輪噸噸的? 不會阿
2.爆培林? 也不會阿 為什麼會爆??XD
3.我是都有更換墊片 因為我手邊有好幾片...夠輕量化了嗎? GStone 輕量化齒輪安裝 - JET POWER EVO8263
4.齒輪油目前是用藍星的 手邊還有飛登跟美孚的...
其實齒輪油還好啦 影響不會說很大 主要是潤滑培林根減低齒輪摩擦
而原廠的齒輪油主要是都偏稀了 齒輪箱的聲音會變得比較大聲...看個人瞜夠輕量化了嗎? GStone 輕量化齒輪安裝 - JET POWER EVO5142
總覺得全部改C3說不定比較威XDD
藍色彗星 發表於 2014-3-20 15:31 夠輕量化了嗎? GStone 輕量化齒輪安裝 - JET POWER EVO8425
總覺得全部改C3說不定比較威XDD

可惜沒有XD

小罡 2014-3-20 18:56 只看這個作者
個人比較好奇飛機聲的部分有沒有改善?