沒檔車經驗,直上近公升級

萬一要租車來體驗保特瓶的快感請注意別傷到了....不然維修費會讓樓主吐血........

不是很建議一次上寶特瓶.鋁箔包375CC加減喝吧............
我考到架照不到一個月就租ZX-10號來騎
一年不到四大天王全試過了

車~操之在人
人只要OK 車就OK
s79050 2014-3-17 12:39 只看這個作者
新戰鬥機 發表於 2014-3-17 12:21 沒檔車經驗,直上近公升級362
是可以沒經驗直接上公升級 但是四缸車不建議 有很多雙缸紅牌可以試試..
四缸也不是不能嘗試但是要非常小心  ...

你說反了吧…
同排氣量來說 雙缸需要更細膩
四缸比較平順

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝指點 以上是個人心得言論而已!!  發表於 2014-3-17 15:35
騎乘檔車的打檔方式得要熟悉,如果不是很長騎在換檔的時候沒將離合器跟踩的檔位變換清楚,反而會很傷車子的。所以直上貴貴的車個人不太建議,畢竟維修什麼的都超貴。
ncr 2014-3-17 13:12 只看這個作者
我朋友沒經驗直上公升

車行出去直接撞安全島

然後過一個月再牽車
kendra 2014-3-17 13:27 只看這個作者
少走彎路直上公升級才是最好的
一台一台換是車商要賺你錢的說法
如果是公升級各車廠的當家超跑

不建議,右手要先習慣,恐怕你用騎小車的右手去轉,胯下的東西已經飛走了

那力量及速度的震撼力,絕對讓你騎了之後會覺得不要多花錢去改小速克達
newone 2014-3-17 13:36 只看這個作者
我覺得沒差
我在考重機駕照前,不要說檔車了,連手排車都沒開過...
考照的那一個禮拜我幾乎每天都去報到練習,也是考一次就過了~
重點其實和樓上幾位大大說的一樣,駕駛觀念最重要,不要一騎上去就車神上身...
只有台灣大部分的人有騎小排氣量機車的經驗,外國那些老外人生第一次接觸機車幾乎都是公升級的,一樣騎得很ok阿~
男人,騎車跟騎馬子一樣,直上別害怕,插進去就會動了,我是說鑰匙。
pw5353 2014-3-17 14:06 只看這個作者
一步一步  由小換到大 也許 600就夠用了呢?