前輪R1下課 換BT601試試! 與DM1162的比較

来源: 輪胎 49702231 2014-3-13 15:32 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
29 40457
本文章最後由 49702231 於 2014-3-14 00:32 編輯

有一句話是這樣說的

"沒跟人家比較都沒事"

前幾天,陪一個朋友去換後輪TT91

這麼一來朋友的配置正好跟我相同,前R1後TT91

結果朋友覺得TT91很不習慣,說希望跟我換車騎,要我試試

不騎沒事,一騎才發現為什麼他的車過彎這麼穩!??

同樣都是二代勁戰

為什麼這麼穩??

我也是R1+TT91阿

再過兩個紅燈路口就想通了!

應該是R1衰退了,中間紋路摸起來稍微翻胎 (我猜內部應該有變形)

不過,也算是找到過彎不安全感的原因了!
前輪R1下課 換BT601試試! 與DM1162的比較6728

趕緊趁著這股衝動上601!

不然這麼貴...換下是要莫大的勇氣><

前輪R1下課 換BT601試試! 與DM1162的比較2355
2012年的四月生產的

前輪R1下課 換BT601試試! 與DM1162的比較9486

前輪R1下課 換BT601試試! 與DM1162的比較856

這條大約使用了15000KM

老實說,光是看外觀,很難知道翻胎與變形的情況

這都是要騎了才知道!

前輪R1下課 換BT601試試! 與DM1162的比較438

601抓起來就覺得沒那麼寬

前輪R1下課 換BT601試試! 與DM1162的比較2596

13年的六月中生產的
而且是MIJ

前輪R1下課 換BT601試試! 與DM1162的比較5996
上車後的樣子 25psi

感想:

目前只騎了約三公里就到家了

平路的感覺沒R1穩,

R1比較寬,直線的安全感比較大

壓彎還未知

----------------------------------------------------------

題外話,前幾天去換了普立盤組跟皮帶

車子卡轉卡了很久,大催油門也只有6200轉左右,而且車子又很沒力

還會掉轉

經過詢問車行,才知道是普立盤組的損壞,以及珠子磨損,另外還有皮帶老舊,過長

原來某知名品牌的普立盤組內層用久了會有破損磨耗的情況...

不曉得其他家是否也有這樣的情況

但我想我以後不會在選擇該品牌了

嘖嘖。

*** 補充 ***

晚上去跑了約30公里,過了不少大彎

感覺601在過彎的時候有類似不倒翁的fu

雖然壓了,但輪胎的接觸面積還是很大,並不會因為壓車而減少接觸面積

結果就是騎直線跟過彎都具有差不多的摩擦力

而且,過彎會好像在畫圓弧,很特別的感覺

與其他前輪比較:

1. 華豐DM-1162過彎時,壓車就好像輪胎會把車子吸下去一樣。

2. R1過彎時壓車多少,輪胎就傾斜多少,不會吸下去,也不會回正,就定在那個角度,要自己拉回來。

3. 601過彎時壓車,不會吸下去,也不會定在固定的角度,而是順著輪胎的弧線前進,從進彎前放油,彎中滑行,出彎

補油,不太需要刻意的靠雙手去修正路線,順著601滑行,就是最好的路線,

而且601就是穩穩的黏在地上,一點也不擔心。

以上,謝謝收看。

前輪R1下課 換BT601試試! 與DM1162的比較6061

前輪R1下課 換BT601試試! 與DM1162的比較3230

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
想知道是哪家盤組!!+1  發表於 2014-3-13 22:41
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
kj1223334444 + 5 感謝分享
shiuan0212 + 5 能PM我是什麼品牌嗎XD

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆29

跳到指定樓層
601 YCX的騎起來更HIGH喔~話說601真的是給彎道使用,直線還頗不穩定的,但是一上山..........前輪R1下課 換BT601試試! 與DM1162的比較6577

給個讚

上面有寫YCY~  發表於 2014-3-13 22:39
我忘了問YCY跟YCX,算了XD 就是直線不太放心這樣~  發表於 2014-3-13 15:49
你那顆多少錢?我是換F1

給個讚

現在有活動,比外面便宜約10%  發表於 2014-3-13 17:08
我怎麼記得逆胎紋不會翻胎...

給個讚

逆胎紋也是會翻胎的..  發表於 2014-3-13 20:36
這是順紋喔! 謝謝回覆!  發表於 2014-3-13 17:09
Fiston 2014-3-13 16:18 只看這個作者
YCY還要問嗎
你照片裡就看的到了前輪R1下課 換BT601試試! 與DM1162的比較4661

給個讚

我的意思是在車行忘了問有無ycx  發表於 2014-3-13 17:07
601用了會愛上他的過灣傾倒速度喔前輪R1下課 換BT601試試! 與DM1162的比較3155

給個讚

晚上去騎了約30公里,大概知道會愛上他的理由了  發表於 2014-3-14 00:02
a76140 2014-3-13 18:14 只看這個作者
我覺得601比R1還穩定說
R1用超過一萬也會顯得飄飄然
601可以先從22開始測試
25我覺得太跳不穩!

給個讚

601比R1還要硬一點,25騎起來比R1打25還跳...  發表於 2014-3-14 00:04
兩顆都交換使用過許多次了

R1和BT601新胎都是一等的表現

主要還是R1衰退速度和後期表現輸太多

不過一般車主來說,前面放R1已經很奢侈了XDD

給個讚

從國產胎上到R1會有很大的驚喜!  發表於 2014-3-14 00:05
以前騎勁戰用過兩條前輪601 那導向性真的讓我好懷念....
騎過朋友的r1 感覺差了一截
現在騎的13吋 哀...

給個讚

我得好好品味一下兩者的差異  發表於 2014-3-14 00:06
我本身是  5代FIGHTER   我是先用601...再用R1...

然後   我就後悔了...哈哈   當初應該等601來的  因為沒貨...

你別怕   601   我再前輪  用了2萬2千公里   用到胎紋都沒了   

還不錯  不會像R1  翻胎!  

給個讚

真心希望601後期不要衰退太多才好...  發表於 2014-3-14 00:07