自製 A123 鋰鐵電池 4S4P 13.2V 9.2AH 自己DIY

vwmonster 發表於 2017-4-21 23:11
前輩:
淘寶賣家滿滿都是,要怎樣挑才不會買到貼標的啊

https://world.taobao.com/item/54 ... 4.0.0.4MC24o#detail

這一組紅皮的8ah,我用在gsx1300上面已經超過三年了,現在還在服役當中,全鋰鐵代用,沒保護版,建議要組裝前四顆都先衝到位3.65斷電後再組裝。
哈哈哈...
vwmonster 發表於 2017-4-21 23:11
前輩:
淘寶賣家滿滿都是,要怎樣挑才不會買到貼標的啊

https://world.taobao.com/item/54 ... 4.0.0.4MC24o#detail

這一組紅皮的8ah,我用在gsx1300上面已經超過三年了,現在還在服役當中,全鋰鐵代用,沒保護版,建議要組裝前四顆都先衝到位3.65斷電後再組裝。
哈哈哈...
對於鋰電池小弟我也稍有研究、也拿來DIY過許多東西
每顆電池都有內阻(尤其是拆機電池
如果非同批、或使用時間不一的電池一起使用
很容易發生危險的!

給個讚

是阿,我一路走路,用了超過50顆的A123 26650 。最近又搞壞了A123 32113 大概12顆。 其實發現都是銷路不好,可能造成電芯本身品質不好,所以我現在又找尋沒有品牌的鋰鐵電池,在測試  詳情 回覆 發表於 2017-5-10 08:56
相信 黑暗的盡頭就有光明
電筒王 http://www.wii.tw/~fogerdis/
maxm82a1 發表於 2017-5-9 21:03
對於鋰電池小弟我也稍有研究、也拿來DIY過許多東西
每顆電池都有內阻(尤其是拆機電池
如果非同批、或使用時 ...

是阿,我一路走路,用了超過50顆的A123 26650 。最近又搞壞了A123 32113 大概12顆。
其實發現都是銷路不好,可能造成電芯本身品質不好,所以我現在又找尋沒有品牌的鋰鐵電池,在測試

給個讚

請問銷路不好造成電芯品質的影響是甚麼意思呢? 是指放置時間不一嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-8-18 11:17
哈哈哈...
pazu 2017-8-13 00:53 只看這個作者
太強大了,謝謝分享
a4509585 發表於 2017-5-10 08:56
是阿,我一路走路,用了超過50顆的A123 26650 。最近又搞壞了A123 32113 大概12顆。
其實發現都是銷路不 ...

請問銷路不好造成電芯品質的影響是甚麼意思呢?
是指放置時間不一嗎?
愛護地球資源,從磨光兩側胎肉開始~
LSI狼 2017-8-18 12:56 只看這個作者
bmwkuen 發表於 2017-8-18 11:17
是指放置時間不一嗎?

電池儲放時間過久(影響內部活性),生產批號差異過大(製程材料差異)等等
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
a4509585 + 3 完全正確!!!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

bmwkuen 發表於 2017-8-18 11:17
是指放置時間不一嗎?

很多原因,常見的是,電芯擺放超過三年是常見,三年都沒有充電,當您一次充到3.65的時候,組裝起來,發現其實四個(以上)都不會均衡,電壓誤差過高時保護板基本上發揮不了甚麼效果!
哈哈哈...
板大請問一下有裝保護板嗎??
享用在新勁戰跟FZR上
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
a4509585 + 1 起初沒有ˋ裝保護板,壞光光....。所以建議.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

大小音癡趴趴造
謝謝你的分享自製 A123 鋰鐵電池  4S4P 13.2V 9.2AH 自己DIY7504