自製 A123 鋰鐵電池 4S4P 13.2V 9.2AH 自己DIY

太強大了
這種DIY的點子我才正在想
版大就完成囉自製 A123 鋰鐵電池  4S4P 13.2V 9.2AH 自己DIY2511
無話可說的強大
雖然...真的...不好看...卻很實用
裝在車內時,要不要尉加一下緩衝的東西,不然會不會過久了,焊點震到掉了,呵~
真是太強了.................
本文章最後由 陳阿鼎 於 2014-3-11 20:50 編輯

自製 A123 鋰鐵電池  4S4P 13.2V 9.2AH 自己DIY3182
(圖是SC57原廠手冊的表格給你參考)

拉轉後電盤會越來越快~充電電壓會非常高

我自己有朋友就是買市面上的~結果上山拉一拉轉就顧路囉

車子跟我同款是SC57但是他是07年

很強大!真的強大!

好想也都把電瓶換成這種~
opb88 2014-3-12 21:44 只看這個作者
自製 A123 鋰鐵電池  4S4P 13.2V 9.2AH 自己DIY2160原來真的可以把保護板拿掉,之前電池賣家告知;還以為他呼瓏我。
難怪發動很輕鬆,但是就是不能正常催油門騎乘
明天把保護板拆掉試試,反正先用address試試看倒是無所謂
opb88 發表於 2014-3-12 21:44 自製 A123 鋰鐵電池  4S4P 13.2V 9.2AH 自己DIY5590
原來真的可以把保護板拿掉,之前電池賣家告知;還以為他呼瓏我。
難怪發動很輕鬆,但是就是不能 ...

我有一台NEX125...我就是自己組一顆 4.6A的A123電芯 不過是拆機電芯(不是新品電芯,容量會少一些)...之前買來有保護板 一片  , 我拿去發重車  保護板燒掉了 , 我拆掉保護板 直接把電池焊起來, 一用就用到現在,大概七千公里了,約9個月左右,很威猛的,頭腦撞撞,!!!
NEX噴射系統 電壓大概13.5左右而已  很棒的!!

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
opb88 + 5 讚!不知你大車回充多少,我的幾乎都是14.4.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

ua2088 2014-3-23 00:59 只看這個作者
大大讚~~只是大大~如果外表~用熱縮套來包裝~~好像也不錯齁
即然拿來發重車就應該買電流量更高的保護板才對~~
保護板針對過充、過放保護只是其中的一項功能~~
真正全時在跑的是充電平衡~~
只要發電機有做動~~
保護板就會做充電平衡的動作~~
發電機正常運作下,根本沒機會讓保護板執行過充或過放保護~~~
最後還有一個叫短路保護~~
至少可以保護電池蕊~~