為何兩陽化油車點火系統不一樣 三陽的車比較重顧路

我那台野狼還是9V電瓶 偷拔的那台光陽的電瓶也是9V
但電瓶沒什麼電 電一接上一踩就發動 但大燈很暗
晚上坪林那條路騎起來很恐怖 朋友騎在我前後以防萬一

直流點火的車,你電盤內仁的充電線圈掛了,就算電瓶還有電有什麼用,騎一下不到10公里你馬上熄火

我從金山騎回樹林 不只10公里吧? 就靠那個剛灌進水的新電瓶
化油GSR 沒電瓶可以踩發可以騎  電盤整流器掛 只靠電瓶可以電發可以騎
就怕電盤整流器掛 電瓶的電又耗光 看來要裝個電壓計才行

給個讚

gg2
我是沒騎過野狼,年少時都騎色狼125,不知色狼的弟弟野狼的都是用 9V 的電瓶 吹牛也不打草稿...  詳情 回覆 發表於 2016-11-22 01:33
豪邁迪爵真GY 2014-3-14 20:49 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 豪邁迪爵真GY 於 2014-3-14 20:50 編輯

GSR真是好車,做的跟三冠王一樣,還可以不裝電瓶,但前提是整流器要回充正常,不過豪邁就無影響,完全沒直流電也照樣能發動。但同樣是直流點火的化油雷霆,沒裝電瓶就別玩了,真是一代不如一代
豪邁迪爵真GY 2014-3-14 20:55 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 豪邁迪爵真GY 於 2014-3-14 21:01 編輯
kuomojo 發表於 2014-3-13 17:51
我那台野狼還是9V電瓶 偷拔的那台光陽的電瓶也是9V
但電瓶沒什麼電 電一接上一踩就發動 但大燈很暗
晚上 ...

怕完全沒有電,要裝電壓計?不如騎一台不需要電的GY6,省的擔心沒電顧路,老車還是有老車的優點,構造簡單,省一大堆會顧路的因子,不像現在的車萬一在鳥不生蛋的地方沒電就擔心東擔心西的,還要熄火時先關大燈,麻煩死了
老車還是老車 真的要騎老車 我不騎GY6 我會騎雄獅
H12BF 2014-3-15 10:31 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 H12BF 於 2014-3-15 10:33 編輯

電盤內仁的脈衝線圈故障了,只靠電瓶,怎麼可能騎那麼遠,連發都發不動了,還能騎?樓上的太誇張囉,講給一百家車行聽,沒有一家會信的,可以得偌貝爾獎了
那就要看說給什麼車行聽 這事沒什麼好爭的
你去借台化油GSR 試驗一下就知道了
新手玩豪邁 2014-3-19 12:07 發文來自手機 只看這個作者
問過多間車行了,電盤內仁掛了,絕對發不動,只靠電瓶沒用。樓上的網友別誤導大家了
我電盤壞過兩次  以下01這篇是第一次

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1447803&p=1

所以在金山時就有預感電盤掛了

我這台GSR 跑快破14萬公里 除了掛電盤 還沒顧過路
而且都是電瓶的電也都耗光時  陽金公路要開大燈
H12BF 發表於 2014-3-11 22:13 為何兩陽化油車點火系統不一樣 三陽的車比較重顧路6256
乾脆做個總結      交流CDI    包括豪邁 巡弋所有GY6     悍將      高手   風雲     RX110     水噹噹     ...

化油勁戰不裝電池,直接踩發一樣能騎!歸類為2
H12BF 2014-6-25 13:45 發文來自手機 只看這個作者
化油GP沒裝電瓶,照樣踩發與騎乘