為何兩陽化油車點火系統不一樣 三陽的車比較重顧路

H12BF 2014-3-12 22:06 發文來自手機 只看這個作者
kuomojo 發表於 2014-3-12 17:52
我看懂了 拿個實際案例來說
某個假日我騎化油GSR 從台北載著人到金山去吃鴨肉
回程離開金山沒多遠 路旁邊塊 ...

你真的錯的離譜,電盤掛了,你就沒直流電,只靠電瓶能撐多久,再者你知不知道交流點火還有激磁線圈可以踩發,直流點火沒有這東西,你沒電就沒電了,請去看一下交流點火的內仁跟直流有何不同
H12BF 2014-3-12 22:14 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 H12BF 於 2014-3-12 22:23 編輯

車子的電盤內仁來說,是激磁線圈比較容易掛,還是充電線圈?當然是充電線圈好嗎?一堆來我這修車清一色都是充電系統出問題,大顆CDI成本高,故障率也高。老子我18年的豪邁還沒換過激磁線圈呢?到是電瓶,整流器不知換過幾顆去了
H12BF 2014-3-12 22:22 發文來自手機 只看這個作者
kuomojo 發表於 2014-3-11 17:51
機車的點火方式 我確實不知道這麼複雜  
不過我知道機械式點火 只要電盤ok就可以騎 那種車我也騎過
我三十 ...

你沒騎過化油野狼,電瓶沒電就玩完了,誰教你的阿,我看你交流CDI跟直流CDI分不清楚
新手玩豪邁 2014-3-12 22:29 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 新手玩豪邁 於 2014-3-12 22:31 編輯

別忘了你還有整流器可能會掛,不只電瓶,不只內仁的充電線圈。但交流點火的車就只有機磁線圈而已,樓上說的對,充電系統掛的比激磁線圈還來的高太多了
在我的車來說 電盤掛了就發是不出電 什麼線圈壞了完全不重要  就是要換掉
電瓶沒電我可以腳睬發動 電盤 整流器掛了 我可以靠電瓶繼續騎

我沒在修車 只要瞭解自己的車就行了

野狼我民國七十年騎的 晚上跟朋友去坪林玩水 要回去時電瓶被偷拔走
腳踩死也發不起來  是又去拔別人的電瓶才能旗回台北

車我沒你的懂 台灣你沒我跑的透

新手玩豪邁 2014-3-13 06:28 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 新手玩豪邁 於 2014-3-13 06:32 編輯
kuomojo 發表於 2014-3-12 22:44
在我的車來說 電盤掛了就發是不出電 什麼線圈壞了完全不重要  就是要換掉
電瓶沒電我可以腳睬發動 電盤 整 ...

我叔叔也有一台老野狼,他早就把電瓶拆掉騎了好幾年有了,你踩不發應該是你很少踩,卡卡的,否則怎麼可能踩不發。我只覺得凡事只靠電瓶,一定會死很慘,就像我的JETPOWER,沒電上次顧路,也沒的踩,只能靠電發真的很麻煩,坦白說噴射車去荒郊野外若沒電真的 就沒辦法了
林森 2014-3-13 06:44 發文來自手機 只看這個作者
看來還是有人認為交流的車,沒電瓶也發不動。我的GY6也拆除電瓶,整流器也索性不裝,為了輕量化已經一年了,沒有一次踩不發。但我把我爸騎的新勁戰拆除電瓶實驗看看,踩不發,就是踩不發,裝上電瓶又踩馬上發。這就是直流車與交流車的不同
H12BF 2014-3-13 10:22 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 H12BF 於 2014-3-13 10:45 編輯

直流點火的車,你電盤內仁的充電線圈掛了,就算電瓶還有電有什麼用,騎一下不到10公里你馬上熄火,就是有人本末倒置。電盤內仁有分充電線圈,激磁線圈,脈動線圈。最會掛的就是充電線圈,激磁線圈我沒遇過有人壞掉的,所以CDI吃激磁線圈比較耐用?還是吃充電線圈?當然吃激磁線圈比較耐用,如果CDI吃充電線圈,還要得經過整流器,又多一個故障因子,CDI吃直流電本來就很不穩固
H12BF 2014-3-13 10:40 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 H12BF 於 2014-3-13 10:42 編輯
新手玩豪邁 發表於 2014-3-13 06:28
我叔叔也有一台老野狼,他早就把電瓶拆掉騎了好幾年有了,你踩不發應該是你很少踩,卡卡的,否則怎麼可能 ...

噴射車與直流點火的化油車,專門吃直流電,才能騎,剛剛好機車的充電系統又很容易掛,哪天不是內仁的充電線圈掛,就是整流器掛,電瓶沒電掛點更是不計其數,沒有直流電車子要怎麼騎,肯定發不動,熄火。幸好早期的交流車不依賴直流電,如GY6,悍將等
豪邁迪爵真GY 2014-3-13 10:57 發文來自手機 只看這個作者
Eric6110 發表於 2014-3-9 22:13
光陽的化油車,除GY6外全都是直流點火....沒電瓶就顧路了??
我是光陽小50化油車,沒電一樣可以踩發啊!!!

大大你好,光陽的車全都是直流點火,的確除了豪邁,奔馳等GY6外,其他都直流點火沒錯。但我表弟的化油雷霆的確電瓶拆掉了,怎麼踩都踩不發,後期的直流點火車真的沒電瓶是不行踩發的