為何兩陽化油車點火系統不一樣 三陽的車比較重顧路

本文章最後由 新手玩豪邁 於 2014-3-8 23:49 編輯

化油車來說  

直流點火的好處是點火比較穩定    但沒電瓶就顧路了

但交流點火不受此限      沒電瓶還能踩發

噴射車沒有例外     沒電瓶鐵定完全不行了   

光陽的化油車    除 GY6外    全都是直流點火

但三陽的化油車清一色都交流點火

這是為何?

難道三陽比較重視顧路嗎?   

小弟很年輕        對以前化油車很好奇    認為沒電瓶還能騎的車      真的是覺得很神奇

給個讚

讚: 3.0
讚: 5
樓下真的只知其一 不知其二 光陽的雷霆 G5 SOEASY 沒電瓶也無法踩發 那是早期的直流點火可以  發表於 2014-3-10 23:01
sz
那是偏見,DC點火CDI 沒電瓶一樣也能動(踩發)喔--直接推翻本篇立論基礎 XD  發表於 2014-3-9 00:55
讚: 1
很寶貝我的愛車   JET POWER       也買了一台傳奇二手GY6 ...

網友回覆125

跳到指定樓層
難道三陽比較重視顧路嗎?   

說不定三陽比較容易沒電 怕你沒事就顧路 所以用交流電方便你踩發(誤

給個讚

sz
說穿了應該也只是"成本"二個字的考量罷了,替消費者想?重視什麼?想太多...  發表於 2014-3-9 01:12
不知道你的資訊是哪裡看來的 電盤發出的電都是交流電
但 電盤線接的是整流器 經過整流器就是直流電
原則上 採三相發電的化油車 沒電瓶都可以踩發
現在噴射車因為 ECU 需要穩定的一定電流才能運作
汽油幫浦馬達 也要一定電力才能運作  所以車廠都取消踩發桿

不過 台鈴的車都還有踩發桿.........對機車的瞭解  你還在幼稚園階段
H12BF 2014-3-9 19:42 發文來自手機 只看這個作者
kuomojo 發表於 2014-3-9 09:04
不知道你的資訊是哪裡看來的 電盤發出的電都是交流電
但 電盤線接的是整流器 經過整流器就是直流電
原則上  ...

我看你才幼稚園,三相發電除非交流點火才可以沒有電瓶。直流點火的化油車,沒電瓶看你怎麼踩,又不是每台化油車沒電瓶一定可以踩發,把化油雷霆拆除電瓶,看你怎麼踩的發,先刮別人鬍子自己先刮乾淨
H12BF 2014-3-9 19:56 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 H12BF 於 2014-3-9 20:15 編輯

回覆樓主,簡單來說只有以前的車才可以沒電瓶發動,現在的化油車(離現在最近的)沒電瓶包準你踩不發,除了奔馳,風雲,高手外,樓上資訊才有誤,什麼三相發電的化油車一律都可以沒電瓶踩發,直流點火的化油車最好都可以,所以大家都說以前的車較耐用毛病少,簡單可靠如豪邁迪爵,悍將等
我的化油GSR夠近了吧?  沒電瓶都可騎動
電盤發出的電直接到整流器 經過整流器再到電瓶 哪來的交流電?
電瓶供電給CDI 高壓點火線圈 全車各耗電零件  哪來的交流電?

電瓶除了蓄電 供電 還兼負穩定電壓功能

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
光陽的化油車,除GY6外全都是直流點火....沒電瓶就顧路了??
我是光陽小50化油車,沒電一樣可以踩發啊!!!

H12BF 2014-3-9 22:32 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 H12BF 於 2014-3-9 22:49 編輯
kuomojo 發表於 2014-3-9 20:59
電盤發出的電直接到整流器 經過整流器再到電瓶 哪來的交流電?
電瓶 ...

那是你的GSR台鈴跟三冠王一樣。要不要去測試新款化油得意100,化油G5,化油雷霆,保證拆除電瓶你馬上熄火,交流點火跟直流點火分不清楚,真正直流點火拆除電瓶一定馬上熄火,踩不發
H12BF 2014-3-9 22:37 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 H12BF 於 2014-3-9 22:51 編輯
kuomojo 發表於 2014-3-9 20:59
電瓶 ...

交流點火的車根本不用經過整流器。內仁-CDI-高壓線圈-點火。你到底懂不懂交流電點火阿,哪裡沒交流電了,我豪邁把整流器整個拆掉,打賭看可以不可以踩發,好嗎?豪邁迪爵就是交流點火,只吃交流電的,哪裡沒交流點火了。麻煩直流點燈,直流點火,交流點燈,交流點火請分清楚,修理上百台直流點火的車我會不清楚
H12BF 2014-3-9 22:41 發文來自手機 只看這個作者
Eric6110 發表於 2014-3-9 22:13
光陽的化油車,除GY6外全都是直流點火....沒電瓶就顧路了??
我是光陽小50化油車,沒電一樣可以踩發啊!!!

你只知其一,不知其二,光陽的車都是直流點火沒錯,但有分兩種設計,一是早期奔騰,三冠王,的確沒電瓶可以踩發,但一定要有整流器。二是近期的GP,雷霆,G5你拆除電瓶要不要打賭,馬上熄火,踩一萬次也發不起