New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享

戰將150 發表於 2014-3-1 14:12 New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享6140
你好,我剛把車牽到平面的地上再拍一下

油量在一半的位置~

視窗 快看不見油 才是磨快光了

這樣大概  剩7-8成

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝回覆~這樣我就放心了~ 想說後煞車皮才換沒多久~哈  發表於 2014-3-1 14:31
本文章最後由 IUU405 於 2014-3-1 23:00 編輯

請問:美孚一號(5w-50)方便報一下價錢嗎?
        不知是鐵罐好還是塑膠罐的比較好呢?
        (鐵罐製的缺點:就是沒蓋子要再準備廢油空罐,塑膠罐的就直接裝回去就可,
         但是想想製油業者不知是不是以很滾燙的機油注入塑膠罐, 那就有可能使機油油質有塑化變質的機率了)
跟大家順便說個我的小心得 :自己換機油齒輪油,雖然要花一些時間,跟準備一些里里扣扣的東西,
                                      可是也由於這樣或多或少會發現一些車子的小缺失或小毛病,
                                      (店裡修車師父可能因為還有很多客人在等他應付,不會太注意您的詳細車況. )

像我上次就發線碼表線某部位被熔了一個小凹陷,(原因可能是旁邊鐵過熱關係),
                                       連忙用一條束帶捆紮一下,當做原皮用,要不然可能會傷到線的本身,
                                       導致可能要提早換一條線.

IUU405 發表於 2014-3-1 15:47 New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享2691
請問:美孚一號(5w-50)方便報一下價錢嗎?
        不知是鐵罐好還是塑膠罐的比較好呢?
        (鐵罐製的缺 ...

量販店的好像可以說吧~哈哈

家樂福、大潤發~一瓶賣229~239 我才會下手~

反正我一次都買四瓶甚至八瓶~ 隨時都有庫存可用~哈哈

他漲我就不買,等特價就買就好囉~New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享6739
a1983 2014-3-2 11:54 只看這個作者
喝一口 就知道的濃純香!!!!
真是貼切的回收灌!!!
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享4261

圖GOOGLE找來的

小弟也是騎New Fighter ZR,也是自己換機油
建議使用這種油瓶,找刻度到800CC的,可以去10元商店找
添加到800CC刻度後,用擠的很方便,比勺子加漏斗要方便的多了~

給個讚

感謝建議~ 我知道您也是 NFT ZR 五代!嘿  發表於 2014-3-2 13:41
yiwei 2014-3-2 13:36 只看這個作者
同為fighter人給你讚
我也是林鳳營 斜口漏斗 Mobil(美製) 衛生紙...
最後 連T桿也是一樣的(廢話)

給個讚

哈哈~林鳳營3.6公升空罐真的很方便~ T桿好幾年以前曾買過銀色台製,不過還是這種黑色的T桿好用~  發表於 2014-3-2 13:42
2000換一次不會太久嗎??還是這款機油可以2000?
通常不是都1000就換嗎?
下次也來嘗試DIY更換機油

給個讚

加油~DIY換油樂趣多~  發表於 2014-3-2 23:14
换机油大文章,好厉害~~~~
想問問版大, 這罐5W50衰退期快嗎 有人說800就衰退感(雖然我800換)
你這罐是 愛X 那些大賣場都買的到嗎 你個人買多少呢~