New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享

来源: 保養 戰將150 2014-2-28 12:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
78 36394
三天的228連假開始~天氣非常好  想到小白換機油的時間也差不多到囉~

由於齒輪油上次才換,所以這次當然就沒換啦~

以下是個人換機油的分享  讓各位車主參考一下^^ (有誤的地方再請指正  謝謝)

車種:New Fighter ZR 150

機油:MOBIL 1  5W/50 SN

1. 首先,機油當然是跑到一定的里程數就該換油
個人設定是2千換一次機油、4千換一次齒輪油、空濾也是4千換一次
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享5124

2.金色螺絲就是準備洩下黑油的孔
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享8741

3.所使用的工具就是黑色17號T桿 與 小盆子一個
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享6919

4. DIY換油必備機油與 漏下來黑油要裝的空罐子
(林鳳營3.6公升鮮奶,可以讓我裝4次  我再拿去附近車行
回收即可)
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享4650

5.正在漏黑油的樣子~ (跟煮咖啡的老鼠尾巴一樣啊)哈哈
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享8658

6. DIY換油  可以漏的更細心~
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享8241

7.衛生紙是重要的換油必備工具之一
很多地方都會用到~
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享9151

8. (勿學) 要讓黑油漏更乾淨些的做法~
中柱+側柱 ,不過千萬要很小心啊~以免倒車就不好了..
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享285

9. 從後方拍的照片是這樣~
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享213

10.記得拿衛生紙把螺絲擦乾淨 再鎖回去
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享2784

11.洩油孔也要擦乾淨再把螺絲先逆向,再順向鎖回去
以免滑牙了~
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享1837

12. 美孚1號  跑了近2千公里  色澤依然是金黃色
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享752

13.表面上看起來當然是黑色的~
其實不然,拿衛生紙沾就知道了~嘿
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享5237

14.機油注入孔,小白的交換量是0.8公升就可以了~
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享8382

15.轉開的機油尺也要用衛生紙擦乾淨~
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享1822

16 新的機油注入孔~拿衛生紙把孔擦乾淨
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享7318

17 C/P很高的工具。哈哈  超方便~
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享2265

18.單手拍照真辛苦@@ 新的機油完全的金黃色

看了感覺真是不錯呢~哈哈
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享6093

19. 交換量800CC就好囉~加太多或太少都不好啊~
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享8205

20. 漏下的黑油千萬不要亂倒啊~
個人是準備林鳳營3.6公升罐子來裝黑油
可以讓我裝4次的交換量
再拿到附近的車行回收即可~
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享7834

21. 因為DIY換好幾年的油了  所以一手倒黑油

一手用手機拍照  油也不會漏到地上去!哈哈(自誇)
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享5659

22. 清潔性蠻好的,沒看到鐵屑~
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享4093

23. 先保存著~集滿四次再回收囉
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享5523

24. 大罐的可以裝比較多啊.....XD
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享6111

25. 這年頭要撿到錢都不容易了

沒想到竟然還有肥皂讓我撿@@

其實是換黑油 手難免沾到  要洗手啊!嘿~
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享588

26.換完油後記得前輪胎紋要看一下
恩~米其林 POWER PURE 還蠻耐磨的~
胎紋還夠,還沒到 指示線~
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享5874

27.後輪TT91也要檢查一下~胎紋也還夠用~
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享985

28.前後碟的煞車油也看一下是否足夠~
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享7390

29.前碟的煞車油也要看一下
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享2231

30. 這是單次里程,已經跑了一圈歸零
又929公里!!所以這次機油共跑了1929公里
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享5137

31.未發動時的電壓,正常~
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享419

32.換完油後,記得把單次里程歸零
又可以跑二千囉~
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享7888

機油心得:

個人使用這瓶機油好幾年了~只能說用得很習慣
入手方式也很容易,量販店大都找得到~
價位個人也很能接受~ (買四罐我就可以換五次囉)
騎逞感覺,個人不是專業車手,只能說,騎得順就很好囉~
雖然沒使用過高價油,但個人覺得這價位能買到大廠美孚、5W/50、SN級~
C/P值已經非常高囉~

已上是簡單分享DIY換油文~

感謝賞文New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享9289

三天連假開始囉~工作之餘、難得假日 應該小跑一下了吧~哈哈

相關標籤: Fighter

36 這次機油跑了1929公里.jpg (148.75 KB, 下載次數: 104)

New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享7611

33 總里程數 17486.jpg (143.72 KB, 下載次數: 90)

New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享481

34 小白的錶底刻畫至140 不過原廠當然跑不到.jpg (150.21 KB, 下載次數: 105)

New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享8593

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
太感謝大大教學了! 我也想幫我的FT6換機油了!  發表於 2014-3-30 11:19
參與人數 10紅利點數 +38 收起 理由
凱薩牙 + 5 不加分不行
阿蠻的小藍 + 1 感謝分享
好菌多多 + 5 同是DIY換機油的省錢一族一定要加分的啦.
yiwei + 5
fishing + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +38

網友回覆78

跳到指定樓層
天威 2014-2-28 13:49 只看這個作者
左手煞車油視窗 煞車油量 在視窗底部 = 後來令片 也差不多磨光了

不要傻傻 添加煞車油 XDDD

給個讚

看來蘆洲車友也喜歡DIY~

照片第一張白色ZR又勾起我當初訂車時的掙扎回憶了,雖然最後還是選藍色,不過真想再搞一台白色來收藏XDD

小弟也是美孚一號的愛用者,日製鐵罐5W50愛不釋手,衰退感微乎其微,拉轉輕鬆又紮實

只是撐到兩千才換會不會太久了....  我固定一千就一定要換

New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享7678

給個讚

問題是 我看這罐都超貴的 why?  發表於 2014-2-28 20:39
當初 我也是白與藍在考慮  發表於 2014-2-28 17:40
哈哈~當然我也是在白與藍之間考慮~最後選擇白色~ 機油多少換...見人見智囉^^  發表於 2014-2-28 17:39
建議用美製的比較專業

給個讚

用的習慣就好囉~  發表於 2014-2-28 17:40
神影 2014-2-28 15:14 只看這個作者
電壓有點低耶,是原廠都這麼低嗎,跟一般標準不同

給個讚

未發動前電壓12v是足夠的喔!  發表於 2014-3-2 11:02
未發動前電壓12v是足夠的喔!  發表於 2014-3-2 11:01
但是發車都一觸即發@@ 這是放了一晚之後,未發動時的電壓~  發表於 2014-2-28 17:41
真的 換油diy真的是種樂趣~~ 我每次換完後 都會順便洗個車,其實機車用斜的漏油 有個方式 一腳踩住中柱 一手將車我自身的方向倒 能漏更乾淨,可能本人比較大隻哈哈 速克達的重量 我覺得很輕 所以都這樣用~~

給個讚

哈哈~要是我換油又洗車打蠟...可能要搞個3小時跑不掉~所以這次只換油而已~  發表於 2014-2-28 17:42
白色NFT 赞哦~自己动手,丰衣足食New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享4076

給個讚

自己換油可以換比較細心、也比較省錢啊~  發表於 2014-2-28 19:44
感謝分享, DIY換機油的好文章

給個讚

謝謝  發表於 2014-2-28 23:25
撿肥造-/////////-

給個讚

那是爛梗而已!哈哈  發表於 2014-2-28 23:25
那個漏斗跟我一樣
而且我才買10塊錢 便宜好用

給個讚

哇賽,那你的C/P值超高~  發表於 2014-3-1 00:17