高手125R(GY6)發不動,請各位高手幫忙

来源: 維修 gyt951 2014-2-27 00:47 只看這個作者 |閱讀模式
30 14348
請各位高手大大幫忙解惑:       小弟的GY6高手125現在發不動,目前拔火星塞蓋,火星塞蓋的電阻有量過是6歐姆,然後連接火星塞的那條線跟車架有火花跳火,連接火星塞去跟車架也有跳火,

但是車依然發不動。
       之前過年返鄉時就有發現車子的時速一旦到60以上時,催不上去且感覺一頓一頓的
請問各位高手這是哪裡壞掉了?感激不盡
PS:我的車沒踩發

相關標籤: 高手

給個讚

讚: 3.0
讚: 3

網友回覆30

跳到指定樓層
火星賽與CDI與汽油.這3個外部的先看一下吧........

不過樓主為何一直確認是電系問題呢?
gyt951 2014-2-27 01:46 只看這個作者
阿瞎哥 發表於 2014-2-27 01:25 高手125R(GY6)發不動,請各位高手幫忙7773
火星賽與CDI與汽油.這3個外部的先看一下吧........

不過樓主為何一直確認是電系問題呢? ...

感謝您的回覆,目前火星塞是有跳火,汽油的話請問是怎樣看
因為我GOOGLE了一下CDI故障大都是連跳火都沒有,
但是我有跳火可是發動不起來,我也不確定自己的CDI是否故障,
找了GY6的維修手冊也都好像有缺一些頁
目前現在這顆CDI才換過一年而已@@!
化油器上有一條由汽油幫浦過來的管.把那管拉開..按啟動時油會噴出來.

這個動作是看油箱有沒有送油到化油器內.

至於您說的跳火問題.火星塞不是有跳火就好.跳火的位置也可以有很大的差別.火要是亂跳來說.有火也沒用.....

沒腳踏?是噴射的嗎?

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
我也贊成樓上前輩所說,先找油路問題(清一下化油器)!!

再來就是量一下缸壓,看看汽門漏氣或是壓力足不足的問題了(沒腳踏可以轉電盤)!!
你電瓶電壓足嗎?啟動馬達是否要掛掉了?確定電路方面沒問題~開始查油路~油管是否塞住~化油器髒了或負壓膜有無破損多是檢查項目歧管是否有破沒真空也會發不起來就算發起來會不穩定~打啟動馬達跟平常不一樣的話~感覺聲音動作有變快~可能鋼壓過底或有漏氣~在也來許你油箱跟本沒油= =我不是專業的給你提供這些檢查看看
節流閥沒吃到油?
gyt951 2014-2-27 12:42 只看這個作者
先謝謝以上各位的回覆,目前已照4樓的阿瞎哥去做了,
化油器油管那拔起,按啟動時是不會噴油的。
請問這完全是汽油幫浦故障嗎?
那再請問各位油箱有進到一點水會影響汽油幫浦的壽命嗎?
gyt951 發表於 2014-2-27 12:42 高手125R(GY6)發不動,請各位高手幫忙5342
先謝謝以上各位的回覆,目前已照4樓的阿瞎哥去做了,
化油器油管那拔起,按啟動時是不會噴油的。
請問這完 ...

如果油沒打上來.接下來的項目為

汽油濾芯(白色小圓罐.可能有可能沒有.要看上一手車主有沒有拆了他)

汽油幫浦(打油的主角)

幫補負壓管(真空吸力傳導.測試方法.找到進氣岐管與汽油幫浦腹壓管以後.拉開進氣岐管那一端.

然後用嘴吸!!!!!如有噴油代表幫浦是OK的.萬一沒有噴高手125R(GY6)發不動,請各位高手幫忙6223.要看幫浦有沒有壞

油箱是不是真的沒有油了)

有問題再找老納吧...............這位苦主.......
負壓膜是否有破損高手125R(GY6)發不動,請各位高手幫忙6938