TIGRA 125 又吃機油...

a76140 2014-2-22 00:27 只看這個作者
zyxwqo321 發表於 2014-2-21 23:17 TIGRA 125 又吃機油...6956
地瓜問題慢慢浮現了嗎..不要啊
看來看去還是只有Y牌的車較少發生吃機油問題呢
台鈴和AEON不清楚 ...

地瓜吃機油還是算蠻會跑的 而且不會輕易讓你發現唷!(噗  好像不是優點XD)
Y牌讓我欣賞的就是穩定的引擎品質!

光引擎品質就決定一個產品的優勢了
不用像我現在要準備抱著一筆錢去修引擎  心痛阿~~

給個讚

光Y牌 曲軸就要噴很多小朋友  發表於 2014-2-22 14:20
Y牌機油不吃好一點 等著曲軸出聲音  發表於 2014-2-22 14:17
Y牌機油不吃好一點 等著曲軸出聲音  發表於 2014-2-22 14:17
Y牌最大的問題不適汽缸 而是玻璃曲軸 區軸真的很鳥  發表於 2014-2-22 14:16
我想請問一下開版版主使用哪些機油
和騎乘方式

大家都說K牌很會吃機油
但是使用車子的狀況很少提
到底是車廠的問題還是車主的狀況
網路上紛紛擾擾很多真的有必要說明清楚

這樣之後買車的人也好有個參考

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的  發表於 2014-10-21 06:28
其實你不用太擔心會花更多啦

因為你列的項目
最多也只能維修到這樣而已呀~~
a76140 2014-2-22 01:28 只看這個作者
本文章最後由 a76140 於 2014-2-22 01:45 編輯
warhonor 發表於 2014-2-22 00:54 TIGRA 125 又吃機油...2400
我想請問一下開版版主使用哪些機油
和騎乘方式

ENI racing 5w-40(平輸)
redline 0w-40  5-40(平輸)
addino 5w-50(平輸)
shell U4 10w-40(平輸)
MOBIL 1 fuel economy 5w30 (平輸)
maxima 5w-30(公司貨)
PGO 10w-40 全合成原廠機油

以上是在下小灰全部使用過的油品
機油里程最多不超過1500km    最少1000km
我的車2012年3月購入至今四萬公里了 當初還沒出大虎

傳動曾經玩過一陣子  完全使用原廠普立盤組   目前原廠設定
代步跑山皆有   轉速域都一樣   原廠轉速表就是這麼飄  傳動設定曲線不同而已
以上油品都是大廠  基本上我不太懷疑油品  番數不太是問題
朋友說我車子操駕暴力  是沒錯   尤其下坡
但我不是每天都在操駕  絕大部分還是安分守己的通勤使用
基礎保養皆由自己來  很少進車行  除了清節流閥及油嘴外

當然我不能以偏概全的說車子品質如何
但當我走進車行內  有一半以上的地瓜都是在修吃機油時
我相信這不是偶然TIGRA 125 又吃機油...6555
水冷車應該要更穩定更耐用  騎沒兩三萬又開始吃機油 ...  
還有車子比我新的大虎ABS版也吃機油住院....這絕對不是偶然TIGRA 125 又吃機油...3243

車子壞了可以修   錢也可以再賺就有
但是總不能老是在修車吧  
這已經是第二次了  但我還是愛我的車子的!!(後座女王已經吃醋吃翻天了><)

給個讚

感謝分享,如果也能分享PGO在保固上是否真的很asari會更好讓大家抉擇 ^^  發表於 2014-10-21 06:31
個人也是從新車開始就餵他吃大廠的機油 密力鐵 酯類機油都玩過了 無奈還是會吃....  發表於 2014-2-22 02:22
a76140 2014-2-22 01:32 只看這個作者
specilfull 發表於 2014-2-22 01:27 TIGRA 125 又吃機油...8843
其實你不用太擔心會花更多啦

因為你列的項目

是沒錯啦
我擔心的也不完全是目前看到的
時間  金錢  都是好解決
但是修下去能不能耐久  才是對我最大的考驗
再者  修下去 必須綁約保養一年 才能保固一年(這是很合理)
但油品類 濾心類 總是習慣自購自換的...
大家覺得呢?

給個讚

也就是說,不推薦愛自己保養的車主買PGO的車囉? 不然會要不到保固 =(?  發表於 2014-10-21 06:32
建議還是去幫你整理車的店換油換濾心吧 以後有問題還是比較好說話 我目前也是這樣子  發表於 2014-2-22 02:26
引用guanchi46:
>建議還是去幫你整理車的店換油換濾心吧 以後有問題還是比較好說話 我目前也是這樣子

中肯! 這是目前沒有辦法中的辦法.
不過, 我好像有看到有人說吃機油要修別的地方, 好像有提到傳動的油封, 進氣的某處...會不會是有地方沒有處理到造成持續吃機油?

給個讚

合理的建議!  發表於 2014-2-22 12:18
小弟日前直接心一橫:順便改了!!((等完工還要測耐用TIGRA 125 又吃機油...1535
固定SHELL 10W60使用了32000多公里,小吃100~150CC,其中大概有12000公里是單途400公里以上不休息的騎乘,最高終轉98XX轉。
JAM 2014-2-22 11:24 只看這個作者
其實我覺得原廠在研發及長時間試車時  
不太可能沒有發現這樣的情形 ......... TIGRA 125 又吃機油...6069

給個讚

a76140 2014-2-22 12:20 只看這個作者
waynejosula 發表於 2014-2-22 10:36 TIGRA 125 又吃機油...3645
小弟日前直接心一橫:順便改了!!((等完工還要測耐用
固定SHELL 10W60使用了32000多公里,小吃100~1 ...

店家說改了還會比原廠耐用
不過我不愛動力   更別提聲音較大的排氣管了
地瓜引擎本來就是高轉設定
騎太慢還比較有可能過熱XD
林森 2014-2-22 12:21 只看這個作者
本文章最後由 林森 於 2014-2-22 12:23 編輯
zyxwqo321 發表於 2014-2-21 23:17 TIGRA 125 又吃機油...7061
地瓜問題慢慢浮現了嗎..不要啊
看來看去還是只有Y牌的車較少發生吃機油問題呢
台鈴和AEON不清楚 ...

台鈴或 三陽的車絕對比Y牌耐操非常多         破10萬里程   不吃雞油  不掛區軸  大有人在      

別忘了Y牌還有曲軸     掛汽門的大問題

光陽有吃機油      Y牌山葉有  掛曲軸的負評

我不碰光陽    山葉的地雷車