有關彈片型普利珠(飛天珠)

a167943tw 2014-2-21 15:06 發文來自手機 只看這個作者
seelel 發表於 2014-2-21 10:21
之前我也是用多邊珠,耐用度真的非常好....

當時這款珠子一推出後,我還衝到世貿機車展去買...

感謝分享經驗~你的看起來比較完整XD
a167943tw 2014-2-21 15:08 發文來自手機 只看這個作者
e7533967 發表於 2014-2-21 10:59
感謝大大提供關資訊喔

不會~
這僅供參考哈哈
a167943tw 2014-2-21 15:11 發文來自手機 只看這個作者
xavili 發表於 2014-2-21 13:10
本身是用全13g Dr牌的"多邊珠",裝在63缸的馬車上,油門時常一敗,平均每2個月拆一次傳動,用了2年多,拆下 ...

這麼好用?~
下次也來換多邊珠試試~
Bizcuit 發表於 2014-2-21 00:33 有關彈片型普利珠(飛天珠)2830
沒回答到重點而且.............

文中"起步一拜的瞬間力道比原廠小一點,可是起中比原廠快一點"

飛天珠注重的是回油後加速的力道
起步比圓珠還弱一點,尾速比多邊珠也弱一點
但是飛天珠回油後的加速力道卻比其他兩種還要有力

我自己也是換飛天珠,直線比不贏圓珠,但是在彎道上的表現卻比圓珠好用
我自己認為飛天珠算是有在跑山的首選,入彎跟出彎的回油加速都比圓珠的表現好
本文章最後由 yongx13 於 2014-2-21 15:52 編輯

我有買...但沒裝上車。

皮帶復位是靠大彈簧去推開閉盤、開閉盤去推皮帶、皮帶去推壓板,六個小翅膀或許可以幫大彈簧一點忙...吧。
FT100 2014-2-21 17:22 只看這個作者
傳統圓珠,整段變速域的速度都較其他兩款普利珠好。
多邊形普利珠,低速時的速度比彈片型普利珠好一點,中速過後兩者的速度曲線幾乎重疊在一起。
彈片型普利珠,低速時的速度是最慢的,但中速之後的速度延伸跟多邊形普利珠都大同小異。

沒錯低速時飛天珠最慢
這是有人測出來的喔

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=2845415&p=1

給個讚

重量都一樣根本不值得參考 該降沒降該升沒升 效果當然差  發表於 2014-2-21 18:57
a167943tw 2014-2-21 18:09 發文來自手機 只看這個作者
windlemon 發表於 2014-2-21 15:34
飛天珠注重的是回油後加速的力道
起步比圓珠還弱一點,尾速比多邊珠也弱一點
但是飛天珠回油後的加速力道 ...

騎起來的確是這樣~
感謝講解~
a167943tw 2014-2-21 18:11 發文來自手機 只看這個作者
yongx13 發表於 2014-2-21 15:47
我有買...但沒裝上車。

皮帶復位是靠大彈簧去推開閉盤、開閉盤去推皮帶、皮帶去推壓板,六個小翅膀或許可 ...

裝上去就知道了~
多少有差哈哈
a167943tw 2014-2-21 18:14 發文來自手機 只看這個作者
FT100 發表於 2014-2-21 17:22
多邊形普利珠,低速時的速度比彈片型普利珠好一點,中 ...

這篇我有看~
實際比較圓珠的確是這樣!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
yy1 2014-2-21 19:06 只看這個作者
本文章最後由 yy1 於 2014-2-21 19:09 編輯
FT100 發表於 2014-2-21 17:22 有關彈片型普利珠(飛天珠)3338
多邊形普利珠,低速時的速度比彈片型普利珠好一點,中 ...

01那篇測試有很大的問題喲,飛天珠的部分本人沒用過不予置評
但在多邊珠的部分,如果多邊珠使用原廠盤組測試,效果不見得比圓珠差,改裝盤組的變速域已經很大了,再使用多邊珠擴大變速域,大部分的情況下都是反效果的

其次 使用同珠重測試也不對,同樣珠重的情況下多邊珠常有轉速飆高,速度卻沒出來的情況,正常來說單顆珠重應該比圓珠多0.5~1克才是合理的配法

並未深入了解該產品而做出來的測試,我覺得是有失公允的