排氣對應??差異

CVK20改CVK24,油管一樣,不會有不同的接法! 同一構造的化油器啊!
CVK重要就是只有油門線'進油管,剩下...沒了!! 有TPS當然要接=_=
車上的管子,不會有多,也不會有少. 多頂多一般人家會廢的二次進氣,但跟化油器無關.
跟你說,崎管上左邊是二次進氣,右邊是油箱活性碳罐,如果封錯就真有問題!
如果封到活性碳罐那一條... 呵呵~

一般講車右邊是排氣管那側,左邊是傳動箱.

你覺得MIO/風 100的海綿空濾如果進氣量大,油嘴配38'88,
那為何高手/心情/R1 100,油嘴要配在35'38 95'98'100號呢?
這不是矛盾?
當然如果不同負壓是會有可能造成這樣,但是引擎是同款,有可能嘛?

M車友的確有改缸,但是油嘴也沒有直接就多這麼多,之前38 98,請仔細爬文!
而且,缸頭氣道有挖,也會影響到流動'流速'流量(改缸大負壓造成)之類.
說傳動珠也是在7克(原廠盤)附近使用,目前他用改裝盤.
相同流量下,截面積A與流速V會成反比,沒記錯的話.
唉~ 我怎覺得.. 你都看一半文章?
剛改完車他是用38 105(但是太濃,太耗油),改38 100,改35 98,改38 100.

如果MIOSS 100改7.4克珠也不無可能,都是原廠件.
可是就一般聽過的新款車原廠傳動,轉速還漫高的.

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-3-23 15:57 編輯 ]
YIHSIU 2007-3-23 12:56 只看這個作者
不知道現在講這個是不是太晚
還是算偏離主題,
但是我想跟樓主說的是,
如果你真的是換KTR的化油器,
那應該是CVK26,
只是提醒一下而已......
如果負壓不夠大,改口徑那麼大的化油器,負壓彈簧又硬,柱塞拉不起來...

KTR 125配CVK24嘛?
YIHSIU 2007-3-23 14:12 只看這個作者
KTR的125跟150都是CVK26,
只差在油嘴大小...
                125    150
主噴油嘴    95      98
低速油嘴    35      35
有錯煩請指正!
原文由 YIHSIU 於 2007-3-23 14:12 發表
KTR的125跟150都是CVK26,
只差在油嘴大小...
                125    150
主噴油嘴    95      98
低速油嘴    35      35
有錯煩請指正!

了解..
那像柱塞彈簧.. 有一樣規格嘛?
原文由 YIHSIU 於 2007-3-23 12:56 發表
不知道現在講這個是不是太晚
還是算偏離主題,
但是我想跟樓主說的是,
如果你真的是換KTR的化油器,
那應該是CVK26,
只是提醒一下而已......

那我應該是被Y拍賣家騙了
賣我的人 是跟我說 從KTR 拆下來的 還說幫我改後拉了
拿來的時候油嘴是35-102 我量內徑 是25 可能是我量不好吧  應該是24.5吧
如果是26 那我塞歧管時 應該會塞到 手軟吧?
可是我塞 原廠歧管 很好塞呀  塞一下 就進去了 不花什麼力氣的說
我不是口對口塞的  我是化油器拿斜斜的 歧管拿正的塞進去的
有完全推到底 +束環
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣
原文由 coffee1018 於 2007-3-23 12:05 發表
CVK20改CVK24,油管一樣,不會有不同的接法! 同一構造的化油器啊!
CVK重要就是只有油門線'進油管,剩下...沒了!! 有TPS當然要接=_=
車上的管子,不會有多,也不會有少. 多頂多一般人家會廢的二次進氣,但跟化油器無關.
跟你說,崎管上左邊是二次進氣,右邊是油箱活性碳罐,如果封錯就真有問題!
如果封到活性碳罐那一條... 呵呵~

一般講車右邊是排氣管那側,左邊是傳動箱.

你覺得MIO/風 100的海綿空濾如果進氣量大,油嘴配38'88,
那為何高手/心情/R1 100,油嘴要配在35'38 95'98'100號呢?
這不是矛盾?
當然如果不同負壓是會有可能造成這樣,但是引擎是同款,有可能嘛?

M車友的確有改缸,但是油嘴也沒有直接就多這麼多,之前38 98,請仔細爬文!
而且,缸頭氣道有挖,也會影響到流動'流速'流量(改缸大負壓造成)之類.
說傳動珠也是在7克(原廠盤)附近使用,目前他用改裝盤.
相同流量下,截面積A與流速V會成反比,沒記錯的話.
唉~ 我怎覺得.. 你都看一半文章?
剛改完車他是用38 105(但是太濃,太耗油),改38 100,改35 98,改38 100.

如果MIOSS 100改7.4克珠也不無可能,都是原廠件.
可是就一般聽過的新款車原廠傳動,轉速還漫高的.

海綿空濾比濾紙空濾流量大 是我在東機 爬文看到的說!!

她就寫那樣呀 而已呀 !! 哪有看一半 = =
對了咖啡大大 昨晚 我把油嘴換成38-98 空濾棉也換了
也把她封起來了  混和比2圈 又一點點
又想起一件事情 每次去買空濾 她都拿MIO50的給我  
通用的嗎? 形狀是通用 但是 有沒有什麼流量的問題我就不知道的說
改完之後 有比較好了起步 小油門 慢慢騎 最多到60
如果起步大灌油門的話 會跟之前 一直撲撲撲撲撲
整個還是上不去的說 最多 到20KM的說
明天 傳動來去配全8 好了
想把嘿豆 拆下來  去給人家加大進排氣和燃燒室
但是我這邊 沒人會改 4T你應該不會相信 大家只會把改DIO的概念 灌輸在4T上  XD ...
有的只是我一個 之前在修重機
現在  開小機車行的朋友 但她不幫我弄 = = 每次改什麼 她只會跟我說那個沒效 連這次改缸也一樣XD
好怕 遲遲不動工 在高壓縮比的摧殘下  A顧路 = =

[ 本文最後由 cd6311435 於 2007-3-23 19:25 編輯 ]
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣
就一般看過,像DIO它的空濾棉是2層還噴油,
當然一般看到的大流量空濾,它可能是海綿.

可是就一般想法,2台輸出一樣的車,會有進氣量差很多的理由?
再說,R1 100是三陽100CC主打性能車,會調校比較差?

M友發過一堆文章,老實說他上線有1/2以上PO關於改油嘴'調整的心得比較,
拿他其中一篇? 痾..好像說不過去.

我知道原廠崎管是對應CVK20,所以塞CVK24已經要很出力硬塞,肥長亦然.
崎管端能塞到底,但是肥腸端只能塞一半,
1.原廠肥長直徑就沒那麼大.
2.CVK空濾進氣部分較長.

大油門之後完全跑不動嘛? 就一直定速?
看看火星塞吧~
原文由 coffee1018 於 2007-3-23 23:40 發表
就一般看過,像DIO它的空濾棉是2層還噴油,
當然一般看到的大流量空濾,它可能是海綿.

可是就一般想法,2台輸出一樣的車,會有進氣量差很多的理由?
再說,R1 100是三陽100CC主打性能車,會調校比較差?

M友發過一堆文章,老實說他上線有1/2以上PO關於改油嘴'調整的心得比較,
拿他其中一篇? 痾..好像說不過去.

我知道原廠崎管是對應CVK20,所以塞CVK24已經要很出力硬塞,肥長亦然.
崎管端能塞到底,但是肥腸端只能塞一半,
1.原廠肥長直徑就沒那麼大.
2.CVK空濾進氣部分較長.

大油門之後完全跑不動嘛? 就一直定速?
看看火星塞吧~

肥腸 不只一半 是快要到底的說
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣
原文由 akimoto 於 2007-3-20 16:35 發表
你碗公的問題 是燒掉了
有空換一個巴!!
排氣管調教?!  應該不是排氣管的問題
看你要不要先把挖洞的空濾蓋 換成沒挖洞的!!
還有 建議你 空濾蓋要挖洞的話 別挖太大
因為 100CC=1立方公分  挖的那麼大 可能有影響!!

1CC=1cm^3(1立方公分)
您記錯了!! 排氣對應??差異3569