IRX改59缸無力

来源: 引擎 playoneboy 2014-2-19 01:47 只看這個作者 |閱讀模式
9 8527
日前買了FIGHTER的原廠59氣缸,直上IRX-115車種
改完之後也有跑去灌150的電腦

算一算排氣量大概在146CC

管是DA隆誠回壓管(對應到55缸左右)

目前訓車300公里後騎起來,起步中速都比原廠好(但是沒相差很大)
尾速都在105~110這邊左右

原本是懷疑傳動問題,但是調整之後加速變快
尾速也差不多在105~110這範圍而已

請問一下,如果換了150CC的專用管是會改善很多嗎?
怕錢白花了~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆9

跳到指定樓層
換對應的管會好一點點 就那麼一點點
除非你周邊都升級
你是不是 單套缸+對應59的原廠電腦

我單套 58.5+供油電腦 速度也差不多這樣

如過配 全取代電腦 缸頭 凸輪 節流閥 空濾 可能比較會跑
說不定能到120
只有單套缸嗎?
缸頭那有加工嗎?
如果都沒有就順便一起弄一弄吧
高凸 進氣 搞一搞
59的實力不只這樣

我55缸RSZ就110以上了..
是有掛全取代拉....
k8205072004 發表於 2014-2-19 07:40 IRX改59缸無力4368
你是不是 單套缸+對應59的原廠電腦

我單套 58.5+供油電腦 速度也差不多這樣

我朋友也是改那樣而已,跑起來跟我的差很多欸
larten 2014-2-19 12:25 只看這個作者
你都說你管對應55缸

你把管裝回原廠管 會不會更差 你就知道有沒有差了

一台車的動力,除了提升CC數 基本的進氣排氣 也很重要

人要呼吸放屁 車子也是需要的
排氣管問題

換支有對應的管巴
最好拖個齒或加大輪胎 才會有增加尾速的效果 不然扭力都白白花在拉轉 沒有有效的力矩把力量傳到地上

另外說個題外話 通常一台車碼錶的設計 精準範圍都會落在常用的時速帶
125以下車車款錶速100以上通常誤差就很大了 時速不會隨著排氣量擴大而線性增加其實是正常的
playoneboy 2014-4-8 13:51 發文來自手機 只看這個作者
找到問題是缸頭裂開喔....
為何要說跑多少??
上下坡?順逆風??
測試馬力一下比較準確吧