TT93後輪有人使用過了嗎?耐磨度?

tt93 後輪  超級推薦   
抓地力高過r1  
但我裝的是130/70-12 傾角略輸   
可以的話裝120/80-12 但是日本製  貴貴
整篇文章從頭看到尾連回復都看完
還是有幾個疑問
1.小弟座騎是超五150   不知道後輪是否放得下TT93的120-70-12
2.所以輪胎要印尼製的比較硬比較耐磨還是日本製的比較硬比較耐磨??

懇請各位大大指導   因為小弟近期將會更換
本文章最後由 sopsop955 於 2014-10-3 00:13 編輯

不小心按到重覆發送   還有請管理員大大刪除  ><
本文章最後由 嚴禁公道爆走 於 2014-10-3 15:12 編輯

上方為100/90/12 & 120/80/12為賽道規格(有前後輪限定)後輪120/80又有分軟.中版。既然都說是"賽道"規格 耐不耐磨肯定不是首要選項之一

下方為街道規格可前後輪共用 130/70為有荷重強化 想強調耐磨也可以選這規格

這個表另有安裝時的建議J值以及容許J值參考

根據我爬文的結果 應該確定只有賽道規格為日本製

TT93後輪有人使用過了嗎?耐磨度?5215
個人騎2011黑金新勁戰,
瑪吉斯R1(120/80-12)使用近6000下課;後期過彎有點滑,可能是胎質變形了吧!!
昨天換了TT93(12/70-12);目前過彎不錯,很穩。但比起R1,TT93的胎質偏硬,震動變大。
TT93(12/70-12)因為變低,比較好掌控,且加速有比較輕快的感覺;找時間去五指山跑跑囉。
sa9713 2015-3-12 02:17 只看這個作者
本文章最後由 sa9713 於 2015-3-12 02:24 編輯

TT93 後輪120/80 3465 KM 見紡織層 試試水溫的一顆胎沒想到CP值那麼低(不規矩的右手)

相當燒 我也不知道我在3000公里能使用到見紡織層

(危險 請時時注意自己輪胎狀況 我只是想看看能否使用到3500整 沒想到極限了)

心得: 我目前還是用回R1 我覺得TT93胎壁強度遠輸於R1(MAXXIS) 過彎會有無法支撐的狀況

不太好去猜測於剩多少頃角能使用 而且TT93很貴 遠貴於TT93

我想這兩顆比起來TT93的優點就是....就是....比較貴??  

熱胎速度也輸 胎壁也輸 抓地力打平 磨耗大輸特輸(我R1使用了第5條每條都能使用7000-8000km)

給樓主參考 後輪我覺得價錢跟性能比不上目前國產maxxis R1

其餘心得有待其他人分享 (這只是個人的感覺 並非代表所有人啦)

我使用過的後輪有:

BRIDGESTONE:
BT601x2   <---(會上癮)

BT39x1

ML50x1

--------------------------

MAXXIS:

R1x5

DUNLER:

MT701x1

MT601x1

DUNLOP:

TT93x1

TT92x1

TT91X1

TT93後輪有人使用過了嗎?耐磨度?8190
TT93後輪有人使用過了嗎?耐磨度?8129
TT93後輪有人使用過了嗎?耐磨度?2034
TT93後輪有人使用過了嗎?耐磨度?5826
TT93後輪有人使用過了嗎?耐磨度?6614

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ICEDEN + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

good2046 發表於 2014-2-21 09:26 TT93後輪有人使用過了嗎?耐磨度?6074
所以到底分了那些版本產地 規格呢 好複雜

產地分印尼跟日本

白色貼紙通通都是印尼製

只有金色貼紙才是日本製 TT93後輪有人使用過了嗎?耐磨度?3608
本文章最後由 syusuke8787 於 2015-3-13 00:06 編輯

個人認為一般人挑130/70 就絕對夠用了
跟本沒必要120/80
為什麼130/70?
1. 相對便宜也兼具磨耗
    網路上查一查現在裝到好約$2100
    120/80要$2800
    加上耐用度就不是只有$700的差距
2. 130/70 是62L的
    個人用過B02 62L 和2CT 62P(其實意思一樣啦)
    8PR 的胎好處真的是用過的人才能体會
    特別是你雖小中釘時...
3. 130/70 和120/80 的傾角到底差多?
    老實說我覺得差異沒想象中大
    對一般假日會小熱血跑跑山來說夠用了

會回這文也剛好昨晚下班時發現目前服役的2ct 62p 中釘氣都洩光了
晚上快九點又下著兩(外加超冷)
我用錶速20km/h 慢慢的騎去最近的機車行
中間快磨到警示線己有直接換胎的打算
但老闆連問都沒問幫直接幫我補胎
也好$50
想想星期六休假再去換想換的胎好了
剛好想到TT93 上市後都還沒用過
呵呵上網y 拍晃了一下
比較後我決定就130/70 62L 的囉!
反正現在也沒有四、五年前剛退伍那麼熱衷跑山了
曾經前輪mc31 軟版磨成全光頭胎繼續跑
下陽明山才發現左側邊磨到紡織層
輪胎這幾年(特別是日系胎B 牌)真的漲得很豪洨
所以就不會再去糾結什麼日制還是東南亞制
了解自己的極限在哪裡夠用就好啦
對小小上班族來說省錢才是王道(年紀到了...)

補充一下 130/70 相對的缺點(也不要只說優點...)
1. 相較120/70 重拖,特別是62L or 62P
    但和用習慣120/80 的人來說不會很明顯
2. 熱胎、抓地力絕對比120/80 還差,這是廢話
    但對我來說在接受的範圍內
3. 通常吃不滿胎
   或許有人可以但我不行,都還差0.4mm~0.5mm

另外有人可能會好奇為什麼不挑120/70 ?
1. 我前輪習慣用100/90 (回不去了)
   個人試過搭配後輪120/70 轉彎循跡性超差
   整個彆扭到不行
2. 120/70 沒有8PR,價差項多$100 沒感覺   
小弟目前 TT93服役中
目前使用不到1000km 正值巔峰期
很多車友以及同事都覺得說TT93這款胎
剛上車前3000Km很抓 但是磨耗很兇
依照它們的說法以及評估平均在5~6000km下課
若依照小弟的操法 平常上下班來回 假日上山小熱血
覺得這款胎很OK 傾角也夠大 但容易磨中柱就是了
輪胎這種東西就見人見智囉 以下提供參考 謝謝!
93目前三代服役中
前601配後93不錯很抓
之前有遇過120/80 改RPM框掃到KS
但原廠框是OK的!沒聽過災情
耐用度有遇過15000的!