國產萬元排氣管品質

痾 ...看到樓主這樣子
也想下樓去看看我的管子了
不過目前用了2隻白鐵猴王
還沒有這問題
希望能盡快解決
娜希亞 發表於 2014-2-6 14:56 國產萬元排氣管品質549
所以我才說國產排氣管我只相信兩家

所以........... 還請您透漏一下是那兩家?

給個讚

爬爬文~你就可以知道他說的是哪兩家了  發表於 2014-2-6 23:19
infinitem35 發表於 2014-2-6 21:47 國產萬元排氣管品質4966
這我就不清楚了

但之前我哥的管子也是一樣斷在接口處

雖然以抗拉強度來說 白鐵的抗拉強度約是黑鐵的兩倍
但以結構來看 白鐵的延展性又比黑鐵好

簡單來說 一般市面上SUS304材質不能熱處理硬化,含碳量較低,所以比較軟。
就切削性來說,黑鐵較硬脆易切削,而白鐵韌性較佳,會有粘刀具的情況發生,造成刀具鈍化難切削,因此常稱白鐵較軟。

而接口處會斷,我想多半跟焊接的方式有關係,或是不同材質對焊(黑鐵與白鐵)
也容易造成斷裂

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
總算有人站在材料性質上說公道話,一堆說白鐵會斷不意外的一定不懂材料  發表於 2014-2-7 13:50
ckk 2014-2-6 23:15 只看這個作者
M POWER果然有BMW的價格
買得下手的我也很佩服
其實在於一個消費者的立場
我們要的只是一個售後服務而已
東西再怎麼神,也會有壞掉的時候
但這塊做不好誰會想去買,而且改缸會震壞,我覺得蠻瞎的
排氣管還是黑鐵好  選擇多 保養容易  壞掉也不心疼

給個讚

黑鐵好+1~輪胎膏擦一下,整個黑亮~  發表於 2014-2-7 11:18
台灣改裝市場的迷思...
零組件神化...但東西用料及品質是否如質???如價???
萬元白鐵排氣管...白鐵雖然比一般中碳鋼高價,但白鐵並沒有這麼貴好嗎!!
infinitem35 發表於 2014-2-6 14:41 國產萬元排氣管品質4124
管子是白鐵就是會這樣  沒韌性

時間早晚問題

不鏽鋼韌性比一般碳鋼好多了...切削上反而不易加工!
去查查白鐵切削要用甚麼類刀具跟原因...

給個讚

讚: 5.0
內行人  發表於 2014-2-7 13:52
熱脹冷縮太過平凡、也是個因素!如果是脆斷的、就算補起來!沒多久也是會在斷、因為那區域的鐵已經變質了!
不是白鐵管+魚鱗焊就等於不耐用 容易斷吧
我前一支SRZ4代 全白鐵 魚焊,一次被違規迴轉的從側面撞上
一次打瞌睡自雷殘,都沒有斷了...會換的原因是....
用久了﹐又沒保養 黃黃的 防燙蓋也破了 越看越礙眼 就換原廠精品管
去年路上看到SRZ5代在路上跑,空檔之餘就換了一隻...一樣是回壓管,聲音比4代的大聲而尖銳
用3個月 5000公里,時不時用白蠟推打,現在還是整隻亮晶晶