迷思?破解?前叉穩定器VS前叉強化!誰才有效???

K大可否提供一些G6更換前叉油跟彈簧方式?

也很好奇K大更換前叉油跟彈簧的價格? (可私訊給我嗎)
其實這種東西 顧名思義就是增加剛性 與重量
其實我對這種東西很有興趣 只是價錢太....
如果他跟後叉穩定器差不多價錢我就買來測試了

我一直在等等他降價XDD 整理前叉時 順便安裝上

沒有什麼好不好 只有是不適合自己用
本文章最後由 twn555261 於 2014-2-5 22:24 編輯

有一點一直覺得很奇怪,小時候的[前叉穩定器]又稱為[手銬],是長這個樣子低!
迷思?破解?前叉穩定器VS前叉強化!誰才有效???3359

迷思?破解?前叉穩定器VS前叉強化!誰才有效???1029
然後作用如上圖:
左=理想狀態 ;
中=因叉管支撐力不均致使軸心扭曲 ;
右=以手銬拉住兩邊叉管平衡負擔,使軸心扭曲變小

可是最近應該是補強三角台的東西也稱為[前叉穩定器],就有點搞混了
由於檔車有"上/下三角台"形成四邊型,上叉管(內管)強度比速克達高多了,狀況也有點不同...
迷思?破解?前叉穩定器VS前叉強化!誰才有效???2916
左1=理想狀態 ;
左2=因叉管受力致使軸心扭曲,同時三角台掰開 ;
左3=雖因補強三角台使變型降低,但叉管支撐力不均,軸心還是扭曲 ;
右=僅裝上手銬,叉管支撐力平均,但換成三角台吃力變重,弱點變成三角台了..........

上面有個嚴重缺失,就是到底是彎內側or彎外側叉管受力會較大,小弟無法確認,
故全以彎外側荷重較大來繪製!所以看看就好!

強化前叉,如提高阻尼or提高彈簧磅數=降低內/外管相對運動=降低位移(變型);
接下來一個簡單的疑問,內/外管理面的彈簧變型減少,接下來換成誰變型了(吸收力量)?

所以,如樓主所述:重點在於.在改裝的過程中.我們不要盲目跟從.也不要本末倒置! 感謝您的過目.謝謝~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
詳細!!!  發表於 2014-2-5 23:49
感謝補充.圖解說明太棒了!!!!!  發表於 2014-2-5 22:19
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
c45665456 + 5 不加分不行
JOO + 5 不加分不行
alesiX + 5 不加分不行.....這樣的解說更詳細、明瞭.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

是這個東西嗎?
說是增加三角台的鋼性和穩定性...
這項產品....講真的 效果可能不大....
原廠前叉還是一樣軟 一樣觸底 一樣會亂彈...

迷思?破解?前叉穩定器VS前叉強化!誰才有效???9843

給個讚

讚: 5.0
原本也想裝這個..可是還是窮學生沒錢...才發現沒錢可以阻擋許多被騙的機會?!XD  發表於 2014-2-6 10:29
應該就是這東西!  發表於 2014-2-5 22:36
不過我換G5換鐵三角過彎的確穩很多
雖然沒加手銬就是XD
qq092884 發表於 2014-2-5 22:29 迷思?破解?前叉穩定器VS前叉強化!誰才有效???8728
是這個東西嗎?

這東西網拍看了一下大約一千多捏,這利潤很高........
kaka 2014-2-5 23:54 只看這個作者
qq092884 發表於 2014-2-5 22:29 迷思?破解?前叉穩定器VS前叉強化!誰才有效???1224
是這個東西嗎?

印象中 這東西 應該是可維持過彎或行進間 前叉作動一致(亦或可說增加過彎穩定性)

原理大致等同於汽車用的引擎室拉桿...

但....這適用於機車上???各有討論

至於前叉強化 我想 前叉阻尼設定不變情況下  應該無所幫助!!!

給個讚

你講的是14樓的手銬 而這東西說穿了就是個加重而已 沒有你說的前叉做動一致 看裝在哪裡就知道了  發表於 2014-2-6 01:42
汽車比較有效果吧
穩定整個車身迷思?破解?前叉穩定器VS前叉強化!誰才有效???5163 機車 前叉影響應該不大吧
pompom 發表於 2014-2-6 00:13 迷思?破解?前叉穩定器VS前叉強化!誰才有效???737
汽車比較有效果吧
穩定整個車身 機車 前叉影響應該不大吧

汽車...好像叫拉桿吧!!

說真的,手拷是有其作用~
尤其過彎時較穩定,但是否像樓主說的減少靈活性就不得而知!!

但裝在三角台上那支是啥??
還真沒看過~~~

增加重量嗎??