[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?

本文章最後由 loxa167943 於 2014-2-3 23:21 編輯

廢話不多說.這位大大看圖吧~
輪胎規格.型號~
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?8363
這位一定覺得這是"熱溶胎"嗎.沒辦法啦.[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?9496~
這是台灣廠商的"噱頭".其實就只是胎質比較軟的."軟胎"~
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?3827
今日的工作.就是"拆"~
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?7506
先放鬆後煞車~
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?8857

[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?9565
把含氧感知器連結接頭拔掉~
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?6525
在來就是拆排氣管.前頭螺帽~
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?3616
(黃圈)鎖排骨的鎖栓.右邊兩個鎖case的也可以先拆喔~
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?9593
拆拆拆拆.拆下來啦.先放在地上~
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?4667
連後土除也一併拆啦(黃圈).比較好施工阿~
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?2633
拆下.一樣先放著~
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?7202
不好意思.沒對焦好.在來就是後搖臂啦~(黃圈)
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?6993
這顆打下來就對了~
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?9813
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?6026
先放旁邊.忙別的~
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?8725
不好意思阿各位.這邊少一些東西.手髒沒辦法拍~[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?5570
重點:後搖臂拿下來後.會發現一個搖臂的隔套.像一個螺帽一樣.是圓的~
它有切倒角.倒角向著外就對了.向內鎖上的話.後輪會左右晃動喔.鎖在緊也沒用喔~[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?2053

跳過拆下輪框.拿下煞車皮~
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?8355
就會像這樣子.先用氣槍吹乾淨~
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?4125
清煞車搖臂啦.就是這"根"阿~
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?9071
連同煞車線.清乾淨~
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?4284
這邊手髒得離譜.所以照片也沒拍啦~(抱歉)[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?4457
直接換到拆胎啦.板上很多DIY拆胎文很多.所以省略"拆的過程"~
拆下來啦~
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?1143
舊胎.已經磨成這樣啦.行駛里程58XX.我還不夠熱血阿~
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?9211
上輪胎油瞜.好"大大大"的一桶阿.大桶可以用很久啦~
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?115

[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?7664
上油.刷刷刷~
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?4603
準備裝上~
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?2280
快速裝上.哈哈~
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?8115
清輪框啦.超多粉塵的.有些車行都沒在清這個得~(偷懶)
都直接裝上.久而久之就造成輪框吃溝.一圈一圈的~
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?8859

[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?2387
用氣槍狂吹.吹乾淨就對了.乾淨多了~
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?2061
裝上煞車皮.後煞車也可以先裝上喔.轉一點點就好~
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?3507
後面就是照順序裝回去就對了.很順手的就都裝回去了~
所以都沒拍(忘記).不好意思阿.哈哈~
完工照.讚啦[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?2833
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?9780
工具擦乾淨.收回去啦~
[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?9420
PS:小弟除了後車軸那顆螺帽是用氣動拆裝之外.其它都是"手動"~
小弟不太愛用氣動拆裝.除非是別家車行鎖太緊.我才會用氣動~
其實不必用氣電動鎖.用手鎖都有可能超過磅數.很多鎖過頭.沒先用手轉幾牙進去~
就用氣動電動鎖.牙崩掉(案例太多啦)~

跟這位大大坦白一點.其實有些步驟我都省略掉了(沒說).只說個大概而已~
板上文章就很多啦.請多爬爬文喔.但一些眉眉角角.我也都跳過~
因為本身一些技術要留一點.不能放太多阿.要不然我怎麼生存~
請各位大大諒解我這一點.不好意思啦.除非現場看我換.那也就讓你學吧~

心得:這胎我已經使用2條.這是第3條.這胎的特性.讓我覺得還蠻OK的~
過彎感覺.胎壁支撐力.抓地力還不錯.可能因為是軟胎.相對抓地力也比普通胎好一點~
但到5000公里左右的時候.胎壁支撐力.抓地力就有點下滑了.騎起來蠻恐怖的~
感謝各位大大的收看阿.下台一鞠躬[開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?4704~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
專業的,有機會幫小弟換,謝謝.  發表於 2014-2-3 21:49

網友回覆5

跳到指定樓層
華豐的輪胎 還OK的拉 如果預算夠的話 可以用倍耐力 或者普利司通 提升抓地力跟支撐性

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
有閒錢的話.會去試試.這胎用到現在還不錯.做測試用啦.感謝你的回覆喔~  發表於 2014-2-3 22:16
華豐國內大廠之一,他的DM1162火焰胎小弟還蠻想嘗試的
話說那隻氣動板手好用嗎? 士邦SP-188  價位蠻吸引人的
magic_jason 發表於 2014-2-4 00:19 [開箱]Quick(快客)DM-1102 GSR後輪(半DIY換胎) 首發?9344
華豐國內大廠之一,他的DM1162火焰胎小弟還蠻想嘗試的
話說那隻氣動板手好用嗎? 士邦SP-188  價位蠻吸引人 ...

我當初也是想試火焰胎.但被師傅給阻止了.不知道為什麼~
這支是 SPOON 122P二代.188是比122P還強的迷你氣板~
我問過賣我122P的五金商.問188跟122P的不同~
他說188需要用3分以上的空壓管.外加空壓機壓力10KG以上才能發揮效用~
我空壓機.是可以在提高壓力.但我覺得不需要.很少用到.而且對空壓機也很傷~

給個讚

讚: 5.0
感謝~  發表於 2014-2-4 13:26
ckpc04 2018-4-17 20:12 只看這個作者
想問大大的 122P買的時候有含說明零件書嗎
我的122目前怪怪的 空壓機一接上 就轉= = 壓都沒壓
如有能否傳給我說明書 謝謝

給個讚

零件書喔 只有一張不是很清楚紙.盒子也不知道到哪去了~ 你的122P應該是故障了.送修吧 要是已經用很長一段時間了~ 就建議換新的.因為現在比122P好的板手很多~ 我用到現在還沒有這種問題過 就只是有點沒力了~ 之後應該  詳情 回覆 發表於 2018-4-18 21:31
ckpc04 發表於 2018-4-17 20:12
想問大大的 122P買的時候有含說明零件書嗎
我的122目前怪怪的 空壓機一接上 就轉= = 壓都沒壓
如有能否傳給 ...

零件書喔 只有一張不是很清楚紙.盒子也不知道到哪去了~
你的122P應該是故障了.送修吧 要是已經用很長一段時間了~
就建議換新的.因為現在比122P好的板手很多~
我用到現在還沒有這種問題過 就只是有點沒力了~
之後應該是會換新的氣動板手~