[DIY] Fighter6 岐管拋光&清節流閥

rekin 2014-2-4 04:54 只看這個作者
太專業了.模仿不來只好回帖表示敬意.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本來看到一半, 我已經在認真考慮2014大虎交車後, 要不要找個時間, 也自己拆開來D一下拋光, 看到最後面才猛然發現, 原來我要買的大虎, 原廠出廠就已經拋光處理過了. 如果我說"殘念", 會不會太矯情了? 如果我說"太爽了", 會不會太驕傲了?

給個讚

大虎動力夠了,預算可以加強底盤就很不錯~  發表於 2014-2-4 21:24
這太專業 自個弄怕弄壞[DIY] Fighter6 岐管拋光&清節流閥8058
還是感謝大大分享經驗喔~[DIY] Fighter6 岐管拋光&清節流閥7967
kan6526 發表於 2014-2-3 20:54 [DIY] Fighter6 岐管拋光&清節流閥5669
岐管的刻點有它作用,不是什麼東西拋光就好.
槍管的膛線應該沒人會把它拿去拋光吧!! ...

明明就是鑄造品就有的粗糙面  被你講得好像很有意義 一樣

你鬧笑話了

槍的塘線是要製造彈頭旋轉,意義不同

歧管是用越光滑越好

給個讚

拆太深入
技能不足
先備份
有機會再來搞感謝分享
本文章最後由 FORDST 於 2014-2-5 14:57 編輯

很多人都會說拋進氣歧管不好,拋得太光滑車子騎起來會OOXX之類的,但卻沒探究其根本原因...
主要的影響在於供油方式,化油器跟噴射油氣混和位置不同..所以拋光後的結果就不相同了..

化油器車的混和氣(汽油/空氣)需要經過的路線較長,整根岐管都會經過,所以岐管內有點粗面會增加表面擾動氣流,有助於讓混和氣更加均勻,拋得太光滑,反而降低了擾動氣流,這樣混和氣無法充分混合後進入汽缸,所以燃燒效率會較差些,除非氣道的形式可以帶動渦流或氣流擾動增加混和效率,否則效果看看就好..也不是不能拋光,不要拋得太光滑就可以,拋過頭就麻煩了!

噴射車則剛好相反,整根岐管只會經過空氣,因為混和氣的產生位置在進氣門前,進汽門開啟前先噴出霧化汽油在缸頭進氣道內"等"進汽門打開的時候跟著空氣一起被吸入汽缸內,這意味著若進氣岐管拋得比較光滑可以在進氣時得以滑順的流入更多空氣,反而些許增加容積效率,也間接增加了混和氣在汽缸內擾動混和的速度,所以噴射車岐管拋光做起來比化油車更有感覺的道理在這裡!

給個讚

感謝分享~  發表於 2014-2-5 16:38
不錯的分享,這樣拋不會把歧管的接口面拋到嗎?
另外想請教噴油嘴在哪阿,過年前我也把我的老奔化油器拆下清潔,不過我一直找不到噴油嘴
抱歉我是門外漢,完全是土砲摸索

給個讚

不會拋到平面的~  發表於 2014-2-8 02:00
節氣門清潔劑、煞車、化油器,這些清潔劑有都一樣嗎?

給個讚

不一樣喔,強弱不同,專用品比較適合  發表於 2014-2-8 02:00
厲害...手巧又有耐心...甘拜下風

給個讚

想問下大大怎麼把車子新的這般乾淨呢?平時怎麼保養的?