OZ150請問有關傳動組選擇

来源: 傳動 阿祐醬 2014-2-2 00:39 只看這個作者 |閱讀模式
30 50594
請問大家有推薦oz150 的傳動組品牌和配套嗎?
小弟想改善他的起步但是也希望不要太吃油及掉太多尾速
目前爬文只有看到如何配普麗珠跟彈簧
而小弟又是第一次接觸這塊.. 也不太懂從何找起 ...
請各位大大幫幫我吧>"<
oz的文章好像真的不多...T_T
相關標籤: AEON

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆30

跳到指定樓層
singer 2014-2-2 00:50 只看這個作者
請用勁戰的吧

通用

給個讚

請問是直接上進站的傳動組嗎?
C調 2014-2-3 01:45 只看這個作者
建議單改善起不抖動  換離合器即可<勁戰改裝的>  

要能有改善起步快一點尾數多一點

小弟是這樣做的
空濾外蓋拆下來  外蓋內有個導管
導管以半圓下去切 切1格半即可

傳動珠子 如是新款跟我一樣的話原廠是12克
降至11.5克  大彈簧提升至1200轉  離合器改裝輕量化的重點是離合器皮面積要大
原廠只有一點點很容易打滑的  

這樣起步個人的心得  起步順暢  表速60至70  原廠轉數大約落在8000轉  更換修改後轉速落在7000轉
尾速原廠9100至9200限轉  表速原廠了不起115   更換修改後落在120至122

可你參考吧  如是一般版不是特士版這就要在收尋一下
我的是特士版的  希望友幫到忙

給個讚

C調 發表於 2014-2-3 01:45 OZ150請問有關傳動組選擇7581
建議單改善起不抖動  換離合器即可  

要能有改善起步快一點尾數多一點

空濾我牽車第二天就割掉兩格半了
我原廠車騎的時候60至70其實轉速也只有6千那邊耶... 80的時候轉速大概7000
今天我去換離合器(笙輪)跟碗公(MPA和珠子(KOSO
珠子今天測出來原廠是9克的  然後我換到10克的了
之前全原廠跑的時候有拉到110 (路不夠長 而且是跑一半臨時想拉一下  時速大概80開始)轉速也8千多轉的樣子(習慣邊稍微喵一下
改完一整個就是油門很飽
起步很有力的感覺 不過我也不知道為甚麼某個轉速會震動 也許還在磨合吧..
我是特是白:>

C調 2014-2-4 09:43 只看這個作者
特士白  ......  還是說原廠又修改珠子 過了呢

我的原廠拆下12克  換上11.5後加1200轉短彈簧

目前全速域順暢  有力    這很奇怪難道宏嘉藤也學X揚一樣

一臺車3至4個版本  OZ150請問有關傳動組選擇7443

你大彈簧有換嗎..珠子 10克我覺得還是很輕  我降到11整個就像快炸掉試的

可你參考吧
C調 發表於 2014-2-4 09:43 OZ150請問有關傳動組選擇1611
特士白  ......  還是說原廠又修改珠子 過了呢

我的原廠拆下12克  換上11.5後加1200轉短彈簧

我沒有換大彈簧耶!!!!
我本來也想換1500的 只是我朋友跟我說傷皮帶
而我又不太懂車 不太耗油 只希望起中尾兼顧 起步很順暢不用大吹(5000轉我很受不了阿T_T)才動
可以小熱血個11x就很開心了T_T
不過也需剛換的關西 今天拉只有1百多的樣子 沒仔細看..也許磨合完會不錯
抖動的感覺有很好多到是真的
珠子我有打阿 KOSO的10G*6
換1200的大彈簧會不會更耗油阿??
我是配全9 大彈簧1800轉
雜牌普利盤
C調 2014-2-6 23:47 只看這個作者
s0921207093 發表於 2014-2-6 22:22 OZ150請問有關傳動組選擇3003
我是配全9 大彈簧1800轉
雜牌普利盤

大大這樣灌油門車子 不會感覺要炸了嗎OZ150請問有關傳動組選擇3193
C調 2014-2-6 23:54 只看這個作者
阿祐醬 發表於 2014-2-4 15:26 OZ150請問有關傳動組選擇4152
我沒有換大彈簧耶!!!!
我本來也想換1500的 只是我朋友跟我說傷皮帶
而我又不太懂車 不太耗油 只希望起中 ...

1200轉我用到現在起步抓在4000至4200   珠子 11.5  油耗平常高雄鳳山台南仁德來回3天加一次油

還算不錯的油耗   我平常沒車也是給他熱血下去  但其到現在其實還好啦  1500轉是有點過偏高了  1200轉就

很夠的說  以原廠車來說要兼耐用  省油  所以我只上1200轉  要狂暴  真的可能要像樓上那位1800轉的請教了

版上也是一推上1500轉  但我要耐用只好上到1200轉的了  對我來說很夠用了  不燃沒生活壓力在布用管耐用度  說實話我還蠻想上1500轉的說 但車子 因該會提早換引擎吧

因為我期長途的  無奈只能乾瞪眼看其他車友狂暴了