還有X-MODE車主嗎?想了解保養經驗談

来源: 其他 s0925026487 2014-2-1 06:31 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
23 21368
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-2-1 19:21 編輯

版上還有人騎X-MODE嗎?
或是懂這台車的車主呢?
是否能給小弟一點保養經驗談
感謝各位大大
祝新年快樂!
相關標籤: X-MODE

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
高雄還蠻多的啊!!!  發表於 2014-2-1 08:49

網友回覆23

跳到指定樓層
現在2行程像過街老鼠
還是以四行程考量吧........呵呵
噴合油還是乖乖吃原廠吧
別妄想用什麼蓖麻油~那個放不久
X-MODE用0.7L倒是可以吃很久,所以不適合

輪框可以沿用JR系列,傳動部分除了楓葉盤之外都可以與JR共用
前叉可以找JR系列的改裝品,後避震找奔馳125(不過會高一點)

噴油嘴部分較難保養,沒經驗的店家多如過江之鯽

此台車顛覆以往2T的高油耗高污染的負面形象
冷車狀態下而且無含氧感知器就可以直接過五期噴射排放標準

只是組裝品質很要求,材料品質也是參差不齊

給個讚

帥 說得好 有人不懂還在那裝懂 哈哈哈 不過建議 想要好騎 噴油嘴 可以把他當消耗品  發表於 2014-2-19 22:19
直接噹 樓上  發表於 2014-2-1 15:27
s0925026487 2014-2-1 17:43 發文來自手機 只看這個作者
naposin123 發表於 2014-2-1 08:42
現在2行程像過街老鼠
還是以四行程考量吧........呵呵

感謝您的寶貴資料

四行程騎久了,還是覺得二行程好騎。

給個讚

要不是x mode 風評不好,我也想要騎2行程  發表於 2014-2-2 01:15
s0925026487 2014-2-1 20:53 發文來自手機 只看這個作者
便宜十塊錢 發表於 2014-2-1 10:26
噴合油還是乖乖吃原廠吧
別妄想用什麼蓖麻油~那個放不久
X-MODE用0.7L倒是可以吃很久,所以不適合

十塊大:噴合油是指噴油嘴油精? 我前幾天有試過一瓶快x跑油精,但感覺起來也還好。可能是傳動部份還未整理。
關於傳動與前避震部份我在去試試看JR改裝品,後避震已沿用豪邁,但一個人騎感覺有點不舒服...不過兩個人真的不錯騎。
噴油嘴部份以在高雄武慶路某車行清洗過,感覺還不錯。但...噴油嘴可能要常常洗。感謝十塊大,希望能教導我更多資訊。謝謝!
本文章最後由 便宜十塊錢 於 2014-2-1 21:20 編輯
s0925026487 發表於 2014-2-1 20:53 還有X-MODE車主嗎?想了解保養經驗談7986
十塊大:噴合油是指噴油嘴油精? 我前幾天有試過一瓶快x跑油精,但感覺起來也還好。可能是傳動部份還未整 ...

噴合油是這台車要吃的機油
看來您還沒確實看過這台車的說明書
傳動部分...皮帶可以找三陽的心情100皮帶
起步會順暢些,既然車主是在高雄
這台車我相信不太會是孤兒
個人是北部人...幾乎沒人在接觸這台
只能跟朋友一起拆解一起研究
老實說這台車沒有什麼不好顧的...

成也噴射 敗也噴射

所以上面朋友也都提到了

噴合油真的沒得選

用預混油的部份是造成動力提升上很大的問題點

不然其它部份沒有什麼問題

一些物料都可沿用光陽一百車系的部份

改裝上大概只有管子較難找 而汽缸部份弄好後

要在供油部份調整需要多方試驗才能找到較好組合
900600 2014-2-2 04:15 只看這個作者
本文章最後由 900600 於 2014-2-2 04:33 編輯
便宜十塊錢 發表於 2014-2-1 21:17 還有X-MODE車主嗎?想了解保養經驗談2933

借版請問一下十塊大,三陽的心情100皮帶好像是有兩種,該選哪種呢??另外齒輪油是從油蓋尺旋開直接加110CC嗎,小弟加到130油蓋尺都沒碰到油??感謝釋疑,謝謝 (x mode台北還是有,但是極為少見,看到的大多車沒在顧,都被當作買菜代步車,還有X-MODE車主嗎?想了解保養經驗談9950就當是going100吧)
齒輪油那個就直接加到110吧

至於皮帶...都可
s0925026487 2014-2-2 14:31 發文來自手機 只看這個作者
便宜十塊錢 發表於 2014-2-1 21:17

原來噴合油是機油....呵呵。。

這台車是收購二手的,所以也沒有說明書可以參考。

皮帶的部份我在試試看,謝謝十塊大。

至於高雄越來越少人騎了,所以我才決定換這台..