Elite 300 - 我想我可能是第一個嘗試這樣裝的...

哇~~  感謝分享!!

很好奇,不會重拖影響油耗嗎?!
可以問一下14吋的胎前後大概的價錢嗎Elite 300 - 我想我可能是第一個嘗試這樣裝的...1175

這條汽車胎有省很多嗎?
本文章最後由 fong2755 於 2014-1-31 21:22 編輯

美國也好危險Elite 300 - 我想我可能是第一個嘗試這樣裝的...8086

換汽車胎騎的很好的人也一堆~~  
mingli 2014-1-31 21:42 只看這個作者
這種改裝有幾個缺點

1. 過彎頃角會變得近乎沒有 無法以較快的速度過彎

因此過彎時都必須煞車大幅度減速

2. 重拖 輪胎重量大幅度增加 油耗改變

接地面積變大 需要更多動力來加速 油耗變差

3. 轉彎時的安定度會變得十分不良 改這種輪胎的人 過彎多半都只能20~30過彎

在快就有可能會有摔車風險 因此也不可能用正常騎車方式壓車以較高的速度過彎

優點... 其實很少

1.視覺  這點比較主觀 端看個人

2.穩定與耐用度 因為接地面大所以 直線比一般機車輪胎好很多 而輪胎內有鋼絲等混合物

荷重也比較高 所以會比軟性的機車輪胎耐用更多... 其他 說實在的...  想不到

個人看法 拿汽車輪胎裝機車 除了視覺以外.....沒太多意義

說省錢 其實... 這是拿命再換錢 .... 省不了多少 長期來看 還不如去裝膠胎還比較快....

( 找同尺寸 然後又有鯊魚王耐用度的國產膠胎就可以了 )

如果都不轉彎應該是非常好用

不過我的話 我不會這樣用

畢竟寧願多花一點錢 也不要省小錢花大錢
多多 2014-1-31 21:47 只看這個作者
以我的車來說,用在馬車上油耗約差1km/l吧,但一條胎約1800~2000元不等,可以跑2.5萬km以上,一般機車胎也要1500元以上,但大約6000~10000km磨光,算算還是划算吧。
我63.5的老馬用起來每公升還有30km/l以上的油耗喔。
alfa28 2014-1-31 21:49 只看這個作者
轉彎稍微注意一下應該還ok拉!

很多視覺車也是裝汽車胎!!

只是要像您的大頭照那樣..

可能就要..
見仁見智~祝大大新年快樂~
會買黃牌車的車主,通常就是有需要上到快速道路上
問題是跟在你後方的車輛在快速道路上,它怎麼會知道你因為裝了一個怪胎
無法直接輕鬆過彎,需要將時速減到剩20、30公里才能過彎,才不會衝到對向車道去?
如果他沒有預料到你會減速減到那麼低,他減速不及而不小心給你撞了上去
只要一次意外就好,把你撞到對向車道,再被對向來車又撞又輾的
省下來的錢修車住院都不夠用.....
就算給您省下來幾十萬可以買一台重機
看看北宜公路的斷頭騎士,真的是「生命無價」