GP-125吃機油維修問題

我個人論點啦..
機油只要不是假油
管他是最低的礦物油或是最高階的全酯類機油
正常使用是都不會吃機油的
會吃機油的原因有幾個
第一個活塞環無法將油刮乾淨(上機油)
第二個汽門油封在漏油(下機油)

如果吃機油了建議直上58.5吧!!
這樣省事點!!!
是光陽的通病無誤!!
但可透過改缸解決!!
活塞環是個大重點!!!
兲焘 2014-1-23 23:23 只看這個作者
我跟你一樣GP吃機油  我是換鐵缸 因原廠缸太貴...

你要是單修機油3500就可以處理好...

一、1000公里吃了將近半瓶的機油,是不是很嚴重啊?

對!很嚴重  不過我還吃機時 800不到換下來400CC多...還從雲林飆到高雄還沒縮缸....騎很久才修XD
二、機油好壞真的會影想吃不吃機油嗎?

有  但價錢再左右300 買一箱價錢比較底
三、建議提前換油就好?還是維修呢?

要看你要不要維修  要提前換油 沒油會縮缸
四、如果維修,有甚麼建議呢?

最好選對店家
五、這是光陽通病,修了也一樣,不如換新車!

不是通病每台車不是不會吃  吃機  你換了新車還是會只是時間

會吃機油 大多都是活塞環老舊...才機油  

你車應該也還沒洗表過吧

車還很新  維修就好新車又貴...

維修前先問價錢跟會換的東西

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
本文章最後由 s8923048 於 2014-1-23 23:43 編輯

一、1000公里吃了將近半瓶的機油,是不是很嚴重啊?

以光陽來說,不是很嚴重....

二、機油好壞真的會影想吃不吃機油嗎?

除非加到特別爛的  不然原廠普通的保護性就很好了

三、建議提前換油就好?還是維修呢?

如果會自己換油,就提前換油...不然就維修吧....除非你要換車了
四、如果維修,有甚麼建議呢?

29000基本上不會壞什麼東西,換汽缸和做氣門就這樣 ...
五、這是光陽通病,修了也一樣,不如換新車!

你換光陽的,還是吃給你看....GP-125吃機油維修問題295

建議還是修比較好~都用5年了~就把修的錢當紅包給車行吧~GP-125吃機油維修問題1317
本文章最後由 zuojian1898 於 2014-1-24 01:28 編輯

比較治標不治本的方法

500換一次機油巴

換100   150摳的  500KM換一次

應該還可以讓你撐不短的一段時間

有錢的話當然維修摟  

如果這台車沒有要騎很久準備要換車的話,就治標吧   呵呵  

光陽很會吃  但是不容易吃壞其實@_@
剛好八..我朋友他媽騎[v2]不到半年就吃機油..真的會吐...我看廣告要改最會吃機油的車我推[v2]..而且車子1000公里回公司換油..還是吃機油..真的無言 

給個讚

V2可換豪邁 迪爵 的汽缸 活塞就一勞永逸  發表於 2014-1-24 14:48
本文章最後由 many066 於 2014-1-24 10:27 編輯

1.我的三冠王五百公里換一次機油~漏下來只剩300~400ml,就這樣默默騎了好幾年..... 所以你那台吃半瓶我個人覺得還可以接受.....(建議要隨時檢查油尺~補充油量)

2.如果引擎先天設計上就會有吃機油的缺陷,你還會想再用好機油嗎? 別忘了好機油不是預防吃機油,而是保護引擎和機件!!!

3.我的建議是你先趴下去看一下你油底殼有沒有嚴重漏油,沒有的話就用添加機油的方式繼續騎,我認為留點錢在身邊過年比較實際~~ XD

4.排骨內鏈之類的消耗品看到時候要不要順便一起換?  汽門氣密之類看要不要重做

5.沒有百分之百完美的車.....或許新車也會有其它惱人的毛病也說不定

新的GP好像沒聽到有吃機油的災情,光陽車會吃機油的似乎被公認是正常的?~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
2011出場的 5期GP

目前兩萬五上下,應該沒吃  因為+800進去  露出來有時候700 有時候750沒有一定,應該是失油....

我騎車方式,油門0跟1 每天都會拉一下尾

五期的災情好像就比較少了,以前的真的很會吃,我的不知道甚麼時候會吃...
我的噴射GP就是五期的呀~
當初就是想說五期剛推出,又推出舊換新的活動,
才說服女王把12年的大兜風50換掉,因為狂吐白煙~
結果這5年來出了不少狀況,
之前多數都是點腦誤判,發出各式警示燈,
電腦跑一跑就排除了,也都還能接受,
可是這一年來,顧路3次,加上這次機油吃了一半左右,
才上來發問,如果能修,希望朝正確的方向處理,
不要被機車行牽著走,成了冤大頭~