德國龍 super racing 5W-50 IN TIGRA 心得

来源: 心得 a76140 2014-1-18 13:35 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
28 38116
自從用了兩支U4 10W-40 後  
發現真的不適合我個人

得知德國龍5W-50拉轉比5W-40還順
而且價錢還比紅線便宜一些
目前上車使用了兩百餘公里
打架期也差不多快結速了
分享簡短扼要的心得一下德國龍 super racing 5W-50  IN TIGRA 心得5896
這邊與紅線5W-40做個比較  因為使用感覺上蠻接近的
紅線5W-40使用起來的感覺也比較黏或濃
應該有接近50的黏度了

熱油速度
這種氣溫
油熱開的速度與紅線5W-40是差不多的
同樣是冷車 不難騎   油熱開更好騎
熱油時間幾乎是一樣的
真要比一下   德國龍5W-50冷車比較順暢

怠速抗震
與紅線5W-40也是差不多
不過最近我的小灰  上了新版吊架
怠速不管怎樣的油  震動都會有
但很明顯的  絕對比U4好多...XD

拉轉效能
個人覺得這兩支油就不一樣了
紅線5W-40我覺得比較悶
也可能這氣溫的關係

德國龍5W-50除了冷車拉轉不悶外
油熱開後  低速拉轉細緻輕快
低轉扭力足夠  最喜愛這支油低轉加速表現

高速來說  也許會有種悶的錯覺
但發現轉速表才七千多轉時   表速不知不覺來到八十幾公里了
讓我覺得轉速跟不上時速
是不會讓你有狂暴的感覺  或是拉轉快速的感覺
但是就會順順的推著你上去
而且你油門也不用太多   因為再多的油門  加速是不會比較快的
這是我在紅線0W-40  5W-40上沒有的感覺

因此引擎在高速或高轉速  震動或噪音還蠻不錯的  抑制得不錯
可能這是標準50番的表現
之前用ENI 15W-50也是有這種感覺 但是沒這麼細膩感

尾速
這也是我蠻在意的
紅線5W-40與 德國龍5W-50 幾乎差沒多少
尾速幾乎都是10X KM
不過 德國龍5W-50應該是會比紅線5W-40快一些到達
這就是我用紅線5W-40一次後  就不再使用
真的太黏了...

整體來說的確是一支扎實的油品
衝著PAO基礎油的體質  我認為是可以相信的
雖然我不清楚該油的知名度(是否為大廠)
也未得知相關技術數據
以我的個性一般是不會用為相當了解的油品

不過油版的資訊 加上 朋友對德國龍的認同   選擇姑且一試的心態使用看看
基本上目前 不會有像用到U4就會想換掉的FU...
而且德國龍再倉庫架上還有5W-40可選擇
說不定冬季用5W-40  夏季用5W-50

去年整年都用0W-40 5W-40的號數
感覺是加速上  油耗上 有較優的感受
但在長途旅程可能稍微有點不夠用
今年換了新油品 德國龍5W-50  
騎乘感覺 穩重許多  感覺扎實
在三百內的油品來說   算真的是不錯的!

以上分享給各位  歡迎指教與討論~

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
xcv
參與人數 8紅利點數 +40 收起 理由
mike1019 + 5 這支油很強 好好體驗
xcv + 5 感謝分享
gears159753 + 5 感謝分享
ICEDEN + 5 感謝分享
琴弦^ + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +40

網友回覆28

跳到指定樓層
KTK.ACE 2014-1-18 14:04 只看這個作者
而且你油門也不用太多   因為再多的油門  加速是不會比較快的

動力延遲性

我不對味 XD

給個讚

讚: 5.0
用比較口語來講就是...油門比較空XDD  發表於 2014-1-19 12:23
如果是此時斷油還可以接受XD  發表於 2014-1-18 18:48
a76140 2014-1-18 14:23 只看這個作者
KTK.ACE 發表於 2014-1-18 14:04 德國龍 super racing 5W-50  IN TIGRA 心得2493

哈哈
這感受見仁見智啦
只能說沒有驚艷感
但是有穩重感XD
這隻油真的不錯,不會速度跟不上轉速。
Mobil 1 EP 5W30也不錯用,但會有速度跟不上轉速的情況。

給個讚

讚: 4.7
讚: 4
其實EP那隻還可以啦...由於我加重1G珠..騎起來空的感覺還好.但是引擎安靜不少!  發表於 2014-3-13 10:41
沒錯,尤其是強化傳動過後此感更加明顯=__=  發表於 2014-1-19 12:51
本文章最後由 Cygnus125 於 2014-1-18 22:37 編輯

樓主跟我用的感覺差不多..
幾乎不用怎麼熱車
起中速也是很快(拉轉約跟紅線5W40差不多)
我想德國龍這支5W50假如在夏天會有更好的表現..尾速方面可能也會更好
而紅線5W40真的建議要夏天用比較適合(150cc以下速克達)
冬天太黏了..

給個讚

看樣子又要試油和Q8比較一下了!  發表於 2014-1-18 23:42
同意.冬天或許可以用5W30酯類油也會很不錯用!  發表於 2014-1-18 23:22
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 用不起紅線

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

a76140 2014-1-18 23:48 只看這個作者
Cygnus125 發表於 2014-1-18 19:09 德國龍 super racing 5W-50  IN TIGRA 心得6765
樓主跟我用的感覺差不多..
幾乎不用怎麼熱車
起中速也是很快(拉轉約跟紅線5W40差不多)

德國龍這個番數的確冬天用  會稍微吃力點
大概比較好用的就是到某個點  夏天應該會更優
不過我喜歡德國龍的扎實度  低速再加速真的不錯用

我用油習慣都有點顛倒的樣子
夏天我卻用紅線0W-40  冬天用5w-40...德國龍 super racing 5W-50  IN TIGRA 心得1183
真要拉轉又有C/P值(280元)的話
小弟目前車上用的AMSOIL MCT 10W30可以參考
會比德國龍5W50拉轉更快..抑震更好..油門也很扎實

給個讚

真這麼神奇!!?  發表於 2014-1-19 17:13
你的分享文我有看過 是說整體效能及CP值有比德國龍優嗎? 不然我用過的30都是打槍掉了XD  發表於 2014-1-19 00:32
本文章最後由 Cygnus125 於 2014-1-19 00:35 編輯

原廠缸
油質夠水準
ZDDP含量足夠
HTHS值3.5
樓主的車還水冷+濾心
我想MCT用在TIGRA會比我的鵝更適合

給個讚

可以兩種都試試看..不一定紅線更好  發表於 2014-1-19 00:41
看來跟紅線5W-30 H值有得拼(3.7) 感謝建議 會納入名單內~  發表於 2014-1-19 00:39
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 鵝沒濾芯真悲哀,

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

不虧是德國雙頭龍之扎實多

給個讚

價格越來越便宜了  發表於 2014-1-19 01:53
a76140 2014-1-19 00:47 只看這個作者
雖然4T油還是有很多好油
但每次換到MB油  總覺得比MA滑順多了
漸漸的對MA產生疏遠感XD...
希望這是錯覺阿~~~德國龍 super racing 5W-50  IN TIGRA 心得8332