[初學者洗車教學] FIGHTER 6

好詳細的洗車 怪不得車那麼乾淨

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 marting123 於 2014-1-14 20:11 編輯
蝴蝶 發表於 2014-1-14 19:13 [初學者洗車教學] FIGHTER 67559
這髒車太新了拉
可否找台有陳年油垢的車XDDD

手上機車沒那麼老的,抓一台以前愛胚山路時的前妻參考看看
用對保養品+細心,不管汽機車看起來都可以很誘人,這台賣之前一個月就有二位車友在排隊
最快的一台車是上午喊要賣...下午就過戶了[初學者洗車教學] FIGHTER 6291

10年車,經典鋼砲106S16
[初學者洗車教學] FIGHTER 68878 [初學者洗車教學] FIGHTER 63861

給個讚

.....阿嘶!106 S16啊!  發表於 2014-1-14 23:23
要命!連車子都能照顧的這麼漂亮!...= =|||  發表於 2014-1-14 22:13
沒洗車精的話還有什麼便宜的替代品可用?
洗碗的拿來用嗎?
還是沐浴乳?XD

給個讚

wildwing 發表於 2014-1-14 19:48 [初學者洗車教學] FIGHTER 65801
沒洗車精的話還有什麼便宜的替代品可用?
洗碗的拿來用嗎?
還是沐浴乳?XD

建議是用洗車精才不會把車上的臘洗掉~
不過如果像我都會重新上臘跟保護劑,那用沙拉托洗也可以,只是洗完會比較澀
請問大大是否能PM柏油清洗劑?我在臺北機倉有看到,但老板說他們賣的不建議用在機車上。
air_newjersy 發表於 2014-1-14 19:58 [初學者洗車教學] FIGHTER 62842
請問大大是否能PM柏油清洗劑?我在臺北機倉有看到,但老板說他們賣的不建議用在機車上。 ...

我是跟汽車美容的朋友買一大桶的,再分裝,這樣超便宜
汽車美容的去柏油有些很強有些比較溫和,找比較溫和的會比較好,

買回來自己可以測試看看,如果噴一次就把臘咬光就太利了,
噴個三四次才把臘咬起來的比較溫和,3M也有出黃色瓶子的去柏油,也是溫和不錯用

通常機車使用方法都是噴上去把髒污擦掉後,馬上用清水再洗掉就OK了,除非噴上去放給他咬,會馬上洗掉的話都不用太擔心

給個讚

請問內裝防白化用那一罐?
純保養機車的話
一罐橡塑膠保護劑可以用多久呢??
另外想請問有推薦的擦拭布嗎
因為自己買的都標榜不掉棉絮
但都還是會掉

給個讚

tf00570375 發表於 2014-1-14 20:16 [初學者洗車教學] FIGHTER 61734
純保養機車的話
一罐橡塑膠保護劑可以用多久呢??
另外想請問有推薦的擦拭布嗎

我一瓶大概可以洗個六次車吧,也就是一瓶用約三個月
重點是不要噴太厚,想說都要噴的濕濕的那太浪費了,
只要稍微噴薄薄一些,再用濕布擦就會很均勻的有一層保護膜在上面,
多次後像排氣管碰到水都會是水珠,被隔在保護劑上面,就能延緩氧化

擦車布去大賣場找看看,或是汽車百貨也很多,找會粘手的繭那種擦車布,吸水跟柔軟度就很不錯

給個讚

感謝囉~~~  發表於 2014-1-14 20:23
marting123 發表於 2014-1-14 20:03 [初學者洗車教學] FIGHTER 67891
我是跟汽車美容的朋友買一大桶的,再分裝,這樣超便宜
汽車美容的去柏油有些很強有些比較溫和,找比較溫 ...

感謝分享!目前是看上3M黃瓶跟SIIIC藍瓶,3M的價錢可以買SIIIC三罐,我想我先從便宜的用看看好了哈哈。

令外要如何分辨清潔劑有咬臘的情況?是看他失去原有光澤嗎?

給個讚

不上臘就沒辦法分辨了@@,因為咬金油層也看不出來  發表於 2014-1-15 22:08
我是不上臘,這樣的話要如何分辨呢?  發表於 2014-1-15 14:03
我是不上臘,這樣的話要如何分辨呢?  發表於 2014-1-15 14:03
不是看光澤,是看水珠,有上臘的地方沖水會是飽滿的水珠,沒臘的話水會是一整片  發表於 2014-1-14 20:30