SYM寬胎版野狼150前叉更換問題!

来源: 維修 neil81836 2014-1-10 22:37 只看這個作者 |閱讀模式
19 15438
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-1-10 22:55 編輯

各位大大好!
小弟的寬胎狼在騎了兩年之後
前叉變超軟!後避震變超Q
所以想用今年年終換一下前叉
所以想問大大關於野狼的前叉價格跟品牌推薦
還有換前叉一定要連碟盤一起換嗎?(因為網路上好像很多套餐都這樣配)
換前叉可以不要換到3腳台嗎?
相關標籤: 野狼

網友回覆19

跳到指定樓層
套餐不推薦你貴死人加大碟盤&超級硬超級輕航太合金三角台跟XX牌對四卡鉗一起換的話老闆會少賺很多錢阿,所以一定會推薦你全套敗下去。

既然改了前剎/制動套餐怎麼可以漏掉前鋁框跟熱熔胎呢? 所以老闆又推薦你改超輕量加大鋁框換上肥滋滋熱熔胎。

前叉可以換油換彈簧或是乾脆點修改阻尼棒設定效果最直接,換了改裝前叉如果兩年內前叉又軟了,你又要花大錢換整組前叉嗎?
本文章最後由 pacific2 於 2014-1-12 17:24 編輯

如果不騎快跟重煞車建議改裝阻尼+原廠彈簧
料錢1k打趴
加工資大約2.5~2.8k

前叉跟碟盤兩碼子事
前叉跟3腳台也是碟盤兩碼子事
但是都有會有加乘效果
其實換油+改阻尼就很不錯了
但之前問車店好像現在單改彈簧的比較多一點
除非騎很殺,或是想要改裝前叉的外觀吧~
arens 2014-1-13 09:15 只看這個作者
換油真的會改善很多嗎?有時後轉彎或急加速前輪都會輕飄飄壓不住也是這問題嗎?
總覺的前輪有點跳花了。
其實您不需要換前叉
只需要換優質前叉油
頂多加兩根阻泥棒。

優質前叉油絕非原廠品質可以比擬,試過就知道。
mphero7021 發表於 2014-1-11 08:35 SYM寬胎版野狼150前叉更換問題!4502
套餐不推薦你貴死人加大碟盤&超級硬超級輕航太合金三角台跟XX牌對四卡鉗一起換的話老闆會少賺很多錢阿, ...

看來大大是過來人!!
因為最近就要去換了
也怕被騙所以想說問一下版上大大們
感謝您的回覆!
我會三思的!
不過因為車騎兩年~前叉鎖點那整個生琇(蓋子飛掉了)
所以才考慮換掉的!小弟我也在考慮前輪是否也跟後輪一樣大小(速可達好像都這樣!)
我寬狼前18後16想改成前後均16不知道會不會比較好看因為不想有哈雷的感覺

給個讚

轴距不够! 另外,狼的能装的宽度还是很受限制的。 即使你前后都改装上了类似零式摩托的英制轮胎5.00-16的轮胎, 还是感觉不太对的。  詳情 回覆 發表於 2017-11-24 22:55
pacific2 發表於 2014-1-12 17:23 SYM寬胎版野狼150前叉更換問題!123
如果不騎快跟重煞車建議改裝阻尼+原廠彈簧
料錢1k打趴
加工資大約2.5~2.8k

請問大大可以推薦一下哪個品牌的阻尼跟彈簧是比較大廠的嗎?
因為完全不懂又加上不喜歡sym原廠的東西(個人偏見請別見怪)
jorsid123 發表於 2014-1-12 23:20 SYM寬胎版野狼150前叉更換問題!5241
其實換油+改阻尼就很不錯了
但之前問車店好像現在單改彈簧的比較多一點
除非騎很殺,或是想要改裝前叉的外 ...

謝大大其實很多人都跟您說的是一樣的
我會再考慮考慮

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
arens 發表於 2014-1-13 09:15 SYM寬胎版野狼150前叉更換問題!2251
換油真的會改善很多嗎?有時後轉彎或急加速前輪都會輕飄飄壓不住也是這問題嗎?
總覺的前輪有點跳花了。 ...

真的!!!超飄的!!!過個彎我都覺得我快被蒙主寵召了!