所有水冷車種-無論新舊-別廢水龜

h750204 2014-12-20 07:18 只看這個作者
小屁孩表示: 聽說廢水龜可以跑比較快耶 那我廢一廢好了

得知. . . . 油錶跑很快
h750204 2014-12-20 07:36 只看這個作者
本文章最後由 h750204 於 2014-12-20 07:40 編輯
藍色氣泡牛 發表於 2014-1-10 21:10 所有水冷車種-無論新舊-別廢水龜5415
咖啡咖啡XD
NSR150SP 沒有水龜
(我是為了咖啡回應XD 別想太多)

在該手冊中 6-2頁的Q&A中有提到
Thermostat
這就是節溫器
但是
我找不到阿

本來想幫KTC大省咖啡的
當我回完才發現我是回到年初的帖子

咖啡早就喝完了 還回歸大海了wwww
節溫器設計上一定有他的道理
但是,也因為車主保養與使用上的差異
有人適合挖除
有人適合留著
而留著也得正視節溫器的使用壽命與故障的或然率
簡單說,就是定期更換節溫器
作動正常的節溫器才能有效的調節引擎溫度
而故障的水龜,會讓你引擎溫度OVER了,水冷排溫度依然冷呼呼,水冷排因為沒測到溫度風扇不開啟
(開了也沒用,因為沒有循環)
此時就…………,囧rz了
KTC 2014-12-23 10:45 只看這個作者
weiser-輝 發表於 2014-12-20 09:56 所有水冷車種-無論新舊-別廢水龜8323
有人適合挖除

有人適合挖除

我想了一會,適合挖除節溫器(廢水龜)的是哪些車主呢?!

一定不是 weiser-輝 大大...
也不可能是 大魔王 ....
應該也不是 小薛 大大 ....

那 殘酷擂台 的那些辛苦測試的大大們
如果有水冷機車,會有適合挖除節溫器(廢水龜)的車主嗎?
我想...也許沒有吧...

誰~適合挖除節溫器(廢水龜)

可以幫忙列舉一下嗎?

祝福大家 2014 聖誕快樂

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚  發表於 2014-12-23 15:43
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
weiser-輝 + 10

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

不合理的流程、很難有合理的結果
即使有...也是脆弱的結果
dan0918 2014-12-24 13:32 發文來自手機 只看這個作者
看來我的爛油耗 水龜被廢也可能是原因
我不想廢的 店家硬要廢

K大真是有心
我來祝這篇長命百歲 提供一個不同的思考方向
VIPLV 2015-11-30 15:03 只看這個作者
这个好贴,受教了
jim謝 發表於 2014-1-10 18:38 所有水冷車種-無論新舊-別廢水龜2474
有水冷車就會有水龜 !  
各位看官如果能告知我那隻水冷車沒有水龜設計的
我謝謝他, 請他喝咖啡, 兼送兩罐 ...

正規的做法水龜是必要的  但cpi   sm250 原廠也沒設計水龜  可能台灣沒那麼冷吧  冬天加下雨  從改裝的水溫表看 只有65度左右的水溫  
無意挑戰  
ProAIDS 發表於 2014-1-10 21:34 所有水冷車種-無論新舊-別廢水龜2717
jim謝    我也要喝咖啡
今年中購入CPI SM 250,整理時發現找不到水龜
原本以為不在引擎本體上也會外掛在管路 ...

散熱鋁網   用膠帶遮住   範圍自行斟酌  
siang2046 2016-8-7 20:53 發文來自手機 只看這個作者
我很感謝這篇文章,及許多參與的車友分享各層面的心得,讓我對於水冷系統知識有所提升。
本文最後由 siang2046 於 2016-8-7 21:33 編輯

非常感謝這篇文章,及許多參與的車友分享各層面的心得,讓我對於水冷系統知識有所提升。

我的車是14年的RV150, 這一陣子,也飽受拉高溫的苦惱。 所以約三個月前,買了頂客80度的水龜,與90度的溫度開關,換完後不在拉高溫正常約2個月,最近有又不斷拉高溫。所以燃起廢水龜的念頭,也在今天成功的廢除水龜。

先說說我的車況,約兩年前也是拉高溫,吃水沖缸發不動,給車行拆缸換了缸頭墊片,但沒做缸頭平整。換完後水溫正常,但每500KM㑹吃機油300cc, 所以我每500km都會補300cc的機油,撐了一年多,也不㑹冒煙,發動正常,水溫正常,尾速還可到gps110以上。

這次㑹廢水龜,是發現koso的水溫,常拉到90多度,風扇常被迫起動。想起了約前三個月換水龜時,水龜上有一層油泥,所以才會無法作動而拉高溫。所以在這次就打算廢掉水龜研究看看,也擔心水道會有不良的物質,讓廢除後的水流增強,去做些沖洗的動作,看看㑹不會對於老車,有否幫助。之後看狀況再去思考是否要完全廢水龜。

㑹廢水龜,除了上述的考量,再來就是14年的老車,拆過五次以上的引擎,大多要花費1萬以上,加上可能㑹找個黃牌通勤車,所以就這次就抱著研究精神,親自感受廢水龜的差異,也順便省點錢。

藉此也想請車友們,幫我看看我的車的狀況,是出了什麼問題,兩年前沖缸換了墊片,之後㑹500km㑹吃300cc機油, 不會冒煙,驗排氣合格,不會吃水,機油顏色正常,發動正常,怠速正常,起中有力,尾速110以上,水龜㑹卡油泥,導致拉高溫,漏下的水箱水還是綠的。

給個讚

KTC
油泥可以多到卡住水龜 你覺得散熱水箱內細細的水道會不會被卡住呢?! 水量沒減但依舊高溫... 很明顯的是散熱水箱阻塞...散熱不良 而且這樣炎熱天氣就算不裝水龜 一定也是很快就到高溫了 水龜上有一圈橡膠水封,是  詳情 回覆 發表於 2016-8-8 09:35