新牽Myroad 700i 發現的一些問題?低轉抖動異音

来源: 維修 娜希雅 2014-1-5 11:54 只看這個作者 |閱讀模式
8 10482
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-1-5 12:49 編輯

2013年12月新牽了一台Myroad 700i

【問題01.】
從車行要牽回來時 就發現車行技術人員要發動時
要發動五六秒左右才發動
此後
每次冷車要發動時 總是要發動兩三秒以上才發得動
我有等行車電腦跑完後才發動的
發動兩三秒是按住煞車+發動扭持續兩三秒後才發動
但奇怪的時候 當車子引擎夠熱的時候
發動的時候卻很順暢 不怎麼延遲
現在的里程數是1400公里左右
已換過兩次機油 分別是300公里與1000公里
現在這樣發動不靈敏的狀況依然持續發生

【問題02.】
車子在低轉速2500轉~4000轉左右
或是在起步的時候會抖動
然後會夾雜嗚....的連續雜音(此時轉速大約在2500轉~4000轉左右)
逐漸得越來越明顯
請問以上的狀況 是否屬於正常情況呢
想教各位重車界的前輩們
在此先謝謝前輩們的回覆
感恩^_______________^

好煩啊....怎麼越來越有不祥的預感
感覺我牽到的這台賣肉是問題車的其中一台....
2014/01/04 (六)晚上騎車遇到一台黑肉
由於只有一個等紅綠燈的時間
所以我只問了車主冷車發動的時候會不會需要持續兩秒以上才發得起來
車主回答說....不會啊 是一觸即發....
車主說他的車是2014年1月牽的 不會有這個問題....
另外在網路上問了一位白肉車主
那位車主是2013年12月初牽的
他說他的白肉冷車發動也是很順
一下子就發起了 不需要持續發動兩秒以上

天啊...我是不是牽到車王了
光大你們車子的品質....
不是嚴格把關的嗎????????
之前訂完車大約隔了兩個禮拜
託經銷商問總公司何時可以領到車
總公司回覆說下個禮拜就可以領到
沒想到到了訂車後的第三個禮拜....
車子一直遲遲沒來
然後我又請經銷商問光陽總公司為什麼車沒到
總公司回覆說 車子部分零件有問題
為了確保車子的品質 品管很嚴格
要等到問題排除了才能出車
到了第四個禮拜還是第五個禮拜我有點忘記了
我又請經銷商問光陽總公司車子什麼時候會到
總公司回覆經銷商說 他們缺零件
經銷商和我都覺得很奇怪
既然缺零件 光陽總公司應該去催工廠要零件啊
不是在那邊沒動作....
就這樣一路催催催
終於經過一個多月車到了
車是到了 但是品質上....好像....

另外很妙的是
照理說 車子應該是直接運到經銷商的店裡
但是 車子卻是直接運到光陽的倉庫....
還讓經銷商找車去倉庫載回來店裡....
這件很妙的事情
讓我更加確信了 我的車 該不會就是車王了...
一直連續不斷的出問題....
好煩 好煩 好煩

相關標籤: Myroad

網友回覆8

跳到指定樓層
本文章最後由 polarblue 於 2014-1-5 14:44 編輯

問題一
我的車在冷天發動時 大多需按壓啟動紐約二至三秒 或按壓啟動鈕兩次
但只在氣溫稍低的環境之下 夏天則沒有這些狀況 所以自己將這種情況視為正常
所以別擔心 真的無法發動再出保固檢修

問題二
低轉或低速的抖動與雜音
關於抖動的問題 myroad或其他傳統cvt傳動機構的大羊
在低轉時離合器會有抖動甚至是打滑的現象 基本上是無法避免的通病
不論是國產或是進口車 所以必須要多加注意起步時油門的控制
特別是在車陣中走走停停或是大斜坡起步時 要知道長時間讓離合器
與傳動組處於低轉狀態下是很傷的 因為會產生大量的熱
進而造成傳動組件的衰竭或是變質 此外 離合器與傳動系統的各部份都屬於消耗品
需要定期的清潔與保養 甚至是更換 我的車使用至今沒有甚麼抖動的問題
但只要自己覺得車子油門加速不順暢 或是有離合器打滑抖動時 我就會去請車行清潔傳動
清潔的方式也很簡單 外蓋卸下用噴槍噴一噴即可 如此約可撐二至三千公里

另外關於異音或是雜音的部分
這就要看是甚麼聲音了 可能的聲音會有碟煞來令的摩擦聲 傳動低頻的共振聲
中柱與車架敲擊或共振的雜音 或是其他部件鬆脫所產生的異音
但myroad這車很妙的是 在正常狀態下也會有一些特有的聲音產生
在轉速三四千轉時 車速約近百公里時 會有類似高頻振動嗡嗡或哞哞的聲音產生
雖然每部車的聲音或有不同 但幾乎都有這個聲音 這也就是其他車種車友戲稱的飛機聲
且這個聲音會隨著轉速再拉高至七八千轉時 變得更高亢 但不至於刺耳
若有改管 那又是另外一回事了 若不是正常的嗡嗡聲 像金屬的摩擦聲
金屬的碰撞聲等 就是不正常的聲音 需回廠檢修
說實話 myroad這車沒啥高科技或纖細精密的零組件 粗勇的很
要把它操到出問題也不是那麼容易 況且在保固期內
您就放寬心地盡量騎 用力騎 若有問題就找車廠保固處理 依據自己的經驗
光陽在大型重機的保固服務算是很乾脆爽快的了

題外話 有些時候經銷商真的要選一下 當初自己要購車時 問了在高雄同一條路上的兩間重車店
其中一間沒有詢問公司 直接說訂車要一個月後才有車 另一間的老闆則替我打了幾通電話
沒兩天車就出現在眼前了 嗯 車行真的要慎選
大羊通病是起步會抖無誤
使用有效的改裝品是改善的唯一法門
至於哪些有效 就看車友經驗了
目前身邊大羊車主用的最多就是DR
polarblue 發表於 2014-1-5 14:36 新牽Myroad 700i 發現的一些問題?低轉抖動異音7225
問題一
我的車在冷天發動時 大多需按壓啟動紐約二至三秒 或按壓啟動鈕兩次
但只在氣溫稍低的環境之下 夏天 ...

高雄的買肉車友!
有空可以多交流!

小弟的2010年二手買肉剛入手不到一個月!
也是一樣的狀況!
問了站上幾個車友也都是相同的狀況!
離合器大概7000左右就會打滑的很嚴重了!
到了車子要啟動的瞬間(約3000轉)會有很大的摩擦聲!
當然離合器噴一噴大概撐個幾百公里又會有聲音!
所以聽不順耳就會買零件把他換掉!
恭喜版主,真的牽了13年的MY ROAD,我也是上個月牽的,不過我是12年的中古MY ROAD(里程3600),騎了半個多月,冷車發動約3~4聲的馬達轉動聲,1秒多點發動.你的起動馬達轉幾聲呢?會不會是電瓶有問題,馬達轉動聲聽起來有沒有力呢?我的轉3聲約1秒鐘.
另外我也在找傳動改裝,找到的資料大多是2010年的討論,不知現在的改裝有沒有進化了,^^,一起來找找改裝囉.

給個讚

大大您好 感謝您的回覆 我的發動冷車需要發動六聲左右的馬達聲才發起來 我也在研究換傳動的資料 一起研究看看囉 彼此在分享一下資訊  發表於 2014-1-10 21:21
shin_x2 發表於 2014-1-9 17:45 新牽Myroad 700i 發現的一些問題?低轉抖動異音4060
恭喜版主,真的牽了13年的MY ROAD,我也是上個月牽的,不過我是12年的中古MY ROAD(里程3600),騎了半個多月,冷 ...

大大您好
感謝您的回覆
我的發動冷車需要發動六聲左右的馬達聲才發起來
我也在研究換傳動的資料
一起研究看看囉
彼此在分享一下資訊
shin_x2 2014-1-13 16:05 只看這個作者
娜希雅 發表於 2014-1-10 21:20 新牽Myroad 700i 發現的一些問題?低轉抖動異音6609
大大您好
感謝您的回覆
我的發動冷車需要發動六聲左右的馬達聲才發起來

嗯嗯,試著特別去注意這問題,結果,我的車應該是停一周沒騎,轉3聲發動,一個晚上沒騎,一按就發動.供參考.
另外起步抖動問題,上周五我的車4000公里第一次清理離合器粉塵,清理完後,效果很好,我這才知道,新車時騎起來是這樣順,我個人覺得,或許是新車離合器剛磨合,粉塵較多,我在記錄清清看能撐多久,若能撐個3千公里,我就把清離合器粉塵當成定期保養的一個項目,若撐不了,只好認命,因為車重,離合器磨耗多,想想其它能快速排出粉塵方法.
特別一點,普利珠盤,少去拆動,據說會傷曲軸.所以我最多只會去拆碗公清離合器粉塵,不然都只拆傳動蓋用氣槍清理.
wu0905 2014-2-3 00:28 只看這個作者
1.換大彈簧2.清粉塵....60000公里加油經驗的分享!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝版友的經驗分享^^  發表於 2014-2-14 23:35
鹄鲭 2014-2-13 12:20 只看這個作者
卖肉除了性价比,没什么可以炫耀的,原本准备入手,试骑后发现就是一部放大排气量的小速可达而已,很欠缺大羊的内在品质和骑行质感。图有外表的东西。