請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 3709|回覆: 17

[其他] FIGHTER 6 含氧感知器線路與弔架問題 [複製連結]

個人積分:449    等級:大學部

文章日期:2013-12-30 09:13:04

本文章最後由 阿冰 於 2013-12-30 20:02 編輯

我的六代FIGHTER騎2個多月了,昨天想說再幫她洗一洗保持亮麗的外觀。
不料巡視到排氣管部分時,看到以下2個問題點...

剛剛發現到的,應該是感知器吧?還有下懸吊的白點!

1.線路已經外露了!我記得車子剛牽時不是這個樣子啊,是外面有罩像膠套嗎?還是有甚麼被高溫熔掉了?

暫時先纏上電火布以免被水噴濺到,隔天我再牽去車行問一下。

2.下懸吊架有幾處類似撞擊過的痕跡,且撞擊點看來有點不可思議,想不出怎麼造成的.
是被揚起的沙石弄的?還是壓過坑洞造成的?請有經驗的老手說明一下好嗎?感謝喔!

另外風扇蓋外側有預留螺絲孔位,是要幹嘛的呢?順便幫我解答一下吧。

補充:我拆開小盾牌後有部分螺絲根本是鬆動的,個人覺得蠻扯的!索性把所有螺絲都鎖緊一次,真不曉得QC怎麼通過的!

給個讚

讚: 5.0
y5556786  讚: 5
~小小微風~  讚: 5

個人積分:1955    等級:大學部

文章日期:2013-12-30 09:58:24

我剛剛看看我的 , 一樣...所以可以放心..

那白點像是漆 , 應該不是撞擊

給個讚

fight00160  讚: 5
感謝分享  發表於 2013-12-30 10:24:49

文章日期:2013-12-30 10:21:29

basic 發表於 2013-12-30 09:58
我剛剛看看我的 , 一樣...所以可以放心..

那白點像是漆 , 應該不是撞擊

原來如此~謝謝分享你的愛車照。
話說那個外露的線路您不擔心?看來有必要跟原廠反應了!

個人積分:527    等級:大學部

文章日期:2013-12-30 10:33:37

含氧感知器本來就長那樣...樓主您大驚小怪了!

第一次有車嗎?

文章日期:2013-12-30 10:35:07

alex5818 發表於 2013-12-30 10:33
含氧感知器本來就長那樣...樓主您大驚小怪了!

第一次有車嗎?

迪爵騎了18年,第一次騎噴射車

給個讚

KTK.ACE  讚: 5

個人積分:527    等級:大學部

文章日期:2013-12-30 11:09:49

fight00160 發表於 2013-12-30 10:35

18年!酷...

相比之下...我太花心了!

嗚嗚...

給個讚

fight00160  讚: 5
呵呵 XD  發表於 2013-12-30 11:30:24

個人積分:1955    等級:大學部

文章日期:2013-12-30 11:14:11

fight00160 發表於 2013-12-30 10:35

呵 , 我的迪爵騎了20年..^^

給個讚

fight00160  GY6引擎以4期來說真的很耐用,到現在尾速還可以拉到90幾呢  發表於 2013-12-30 11:33:22

個人積分:341    等級:大學部

文章日期:2013-12-30 11:54:11

在下的車也是這樣,就拿個黑色絕緣繆帶包一包,而且會發現不是只有「含氧感知器」那麼有線路裸露,其他地方也有小小破損而需要小小的包一下,每個星期再檢查一下,記得要有照明設備,不然會看不清楚!
題外話:
北部這幾天都下雨,我都是只要下雨天有騎,回家後就拿塊能吸水的布整台車由外而內沒有拆任何東西的給它擦一擦,除了輪胎及一些擦不到的地方以外其他的都擦了。之前還特地買了一瓶「披覆劑」,給它噴一噴,「後照鏡」的鏡面千萬別噴,否則下大雨會看得更不清楚。
最近還想來買瓶黑色耐熱噴漆來噴「排氣管」,「排氣管」在北部地區很快就會開始生銹了,真的很想知道為什麼原廠不出比較不會生銹的「白鐵排氣管」而要出這種非常容易生銹的「排氣管」,「改裝排氣管」又會被抓,就算排氣及噪音都會過,因為不是原廠,警察才不會管那麼多,照樣開單。故為避免太早生銹,還是自己小小加工一下,顧好自己的小老婆才是上道!

個人積分:1748    等級:大學部

文章日期:2013-12-30 13:02:33

含氧感知器那溫度蠻高的欸
這樣包絕緣膠帶不知道會不會融化
我不是ft6不過也是有含氧尾端線路外露一點
我是沒去管它 反而我洗車比下雨騎出去還多也沒事
所以應該不用太去擔心這問題

個人積分:4531    等級:碩士

文章日期:2013-12-30 13:47:12

含氧感知器溫度高,如果拿電火布包起來應該撐不住喔!含氧有點間隙是正常的喔!

個人積分:1217    等級:大學部

文章日期:2013-12-30 14:14:41

含氧的加熱棒可以加熱到300度,電火布要注意一下耐熱

個人積分:629    等級:大學部

文章日期:2013-12-30 14:19:50

本文章最後由 howkins 於 2013-12-30 14:24 編輯

螺絲鬆基本上新車殼來用的是平頭的自攻牙螺絲,
你鎖太緊只是降低了鎖點的壽命,只要殼不會鬆動就可以了.
自攻牙螺絲你一直逼只是在洗鎖點,拆幾次你就會鎖不到了.

給個讚

hrsw  讚: 5
這種固定塑膠殼的螺絲真的不能硬鎖,有緊就好了,硬鎖只會導致滑牙  發表於 2014-3-2 17:27:47
f12579440  讚: 5
自攻牙螺絲不能所太緊 +1  發表於 2013-12-30 18:44:23

個人積分:1222    等級:大學部

文章日期:2013-12-30 19:39:25

請放心,一切正常

個人積分:1280    等級:大學部

文章日期:2013-12-30 20:05:49

這很正常~不要怕~沒事

個人積分:141    等級:見習生

文章日期:2013-12-30 20:36:37

包電火布還不錯喔
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-9-17 15:29 , Processed in 0.039299 second(s), 9 queries , Gzip On, Apc On.