不是禁行機車 , 而是禁行三寶 !!

能懂樓主的意思,但是標語不夠政治正確,恐引起紛爭;

各位也都知道三寶,但在法政上如何定義三寶是個問題,

年齡並非主因,而是如何評估駕駛人對用路人是否有害,

但這恐怕很難以量化數據或科學方法得知並歸類族群,

其後可能衍生的問題,可能是某些人覺得受歧視而抗議;

要對人不對車,這是很正確的思維,可惜政府並不這麼想,

長輩們或那些被我們稱做三寶的人可能也不這麼認為,

民眾對這些觀點也未普遍有共識,結果依然病態當常態.
henry206 2013-12-20 22:11 只看這個作者
走路都有可能會撞到...
開車.騎車...當然就~
所以...該怎麼規範呢...?

我倒覺得  台灣若真的那們喜歡罰款
只要在馬路上任一違規   罰則都以萬起跳
應該可以砍掉五分之一 樓主所謂的''三寶''
板大真是一語道破 台灣政府最惱殘事件中最嚴重的一件
危險駕駛 不管用啥代步都很危險
向路邊的阿婆阿伯們~騎機車晃來晃去~
騎腳踏車 開車會好到哪裡!??
這才是政府該深思的
台灣法律不夠嚴.........

才會這樣..!!

法律嚴  執法挽力夠

久而久之...這種事自然會下降
zankuro 2013-12-20 23:50 只看這個作者
本文章最後由 zankuro 於 2013-12-20 23:52 編輯

既然問題在"人",那汽車或機車並不是重點,三寶既然會騎車也會開車,難道他開車時是三寶,騎車他就不是三寶??他還是三寶阿!

提高罰則什麼的我覺得也不切實際,抓到倒楣,沒抓到呢?

酒駕最高罰9萬、公共危險罪起訴、肇事逃逸加重刑責這些上路後就沒有酒駕了嗎??還是有阿。

右轉時行人要穿越人行道,你會停下來給他過,還是騎(開)過去?現在的規定是你要給行人先走,你才能轉,但是我們的行人還是習慣讓車先走,人再走,這是基本教育的問題,警察有在每個路口抓嗎?沒有,所以這又是抓到倒楣,沒抓到呢?

根本的作法是要考照從嚴,以及用路人安全駕駛訓練,但是這些都太過於長遠,我們的"社會"(不是政府喔)沒有辦法等這麼久。
大家都想要有立即性的效果,但是有些東西不是立即就看的出來,受過安駕訓練的每年給你20萬(這已經超過我國現在每年的生育人口)人好了,目前有投票資格的算1000萬人,每天會騎機車的算400萬,這1/20的人要影響現在的駕駛習慣很困難,旦是洗牌洗久了就會看到效果,至少要有1/2的比率現在的交通亂像才有機會改善,這要多久,假設每年死的跟領駕照的一樣多,要洗10年,總統都換兩屆了,我們的社會不會讓一個政府搞這麼久。

政府官員想的最立即的就是放照相機、加強取締、提高罰則,然後呢?根本的安駕教育都沒動,這種亂象永遠不會改變。
從自身做起、有朝一日"期待"影響他人才是最快速的辦法。(沒辦法,只能用期待~XD)

不需要去反汽車、反機車、反那些有的沒的,我們要的是尊重,尊重每個人行的權利,進行機車我覺得取消很好,可以選擇是否兩段式左轉也很好,我不懂地方政府為什麼要反對這個?會血流成河?幹嘛怕血流成河?小白掛一個就少一個,小白掛少了,守法的人相對上也就多了,不是嗎?
很多人主張,臺灣考照制度太簡單,所以路上才會有一堆有照三寶亂竄
(雖然我不喜歡馬路三寶這名詞,有貶低別人的意思,但,論壇上很多人這樣主張)
很想知道
大家心中所謂的從嚴考駕照
在機車,需要那些考照項目,另,路考需要那些關卡等等?
在汽車,需要那些考照項目,另,路考需要那些關卡等等?
play30901 發表於 2013-12-20 19:08 不是禁行機車 , 而是禁行三寶 !!6872
雖然你說的東西都有所本~  但我真的覺得你很油條....  
你有更好的意見就好好講
幹麻提高讓別人有誤會的機 ...

我很清楚雲遊台灣的意思,只是k先生感覺就很挑釁,這麼大的人了禮數多少也知道吧?