不是禁行機車 , 而是禁行三寶 !!

『Ares』 發表於 2013-12-20 17:31 不是禁行機車 , 而是禁行三寶 !!7825
想過台灣人的素質  有跟"全世界"各個國家一樣嗎?

聽你在哭肚子餓

國外合法持有槍械治安友比台灣好嗎!?

我只知道有瑞士   其他我不清楚

如果多數國家實行之後對治安有幫助那當然可以考慮不是嗎?

重點是開放後對治安有幫助的國家跟更糟糕的國家比起來到底差多少
雲遊台灣 發表於 2013-12-20 17:37 不是禁行機車 , 而是禁行三寶 !!7142
槍械跟交通工具怎麼能類比 ?

看你的發言相當不理性  , 我退出好了 ..

同樣的道理!  不是嗎?

老是國外有什麼   台灣就再爭取什麼    你這想法才是真的不理性

應該是說  要針對 台灣的素質  做調整   

而不是一昧的  國外規定怎樣    台灣就跟著規定怎樣   

你會穿外國人的size衣服嗎?      你的想法真是可笑至極   幼稚  無知    我退出好了.....

給個讚

現行的法規除了造成機車族群的不便外,還使駕駛人暴露在危險之中,大家希望爭取的是一個便利安全的交通環境,不是在比誰的路權大  發表於 2013-12-20 18:39
北中南三個大城市 , 汽車駕駛的素質 ??

好吧 , 禁行機車可以解決一切 !

不是禁行機車 , 而是禁行三寶 !!2515

不是禁行機車 , 而是禁行三寶 !!2449

不是禁行機車 , 而是禁行三寶 !!8183

給個讚

我檢舉大多只檢舉汽車 一堆機車違規我都沒檢舉 因為騎機車上下班大多不是有錢人  發表於 2013-12-20 21:53
又來了,唉~~除了這些死版版的數字外,還有其他王牌嗎??  發表於 2013-12-20 20:13
本文章最後由 雲遊台灣 於 2013-12-20 17:51 編輯

這就回到我這篇的主要目的 .

台灣政府用車種來解決交通問題 , 這樣是不對的 .
四輪族沒有比較高尚 , 沒有比較遵守交通規則 , 只用禁行機車來解決交通問題 ,
只會讓問題越來越嚴重 .

有些人的心態就是認為機車是交通亂源 , 把機車趕到外側(禁行機車)就沒有問題了 .

交通問題要以人為本 , 誰違規就罰誰 , 再違規就提高罰則 , 一再違規藐視交通規則 ,
那就要施以更高的處罰方式 , 罰錢不怕的話就要面臨刑事責任 .

給個讚

多麼美麗的幻想 幻想著自己就是總統 統制著台灣國 對吧?  發表於 2013-12-20 18:04
本文章最後由 『Ares』 於 2013-12-20 18:03 編輯
雲遊台灣 發表於 2013-12-20 17:47 不是禁行機車 , 而是禁行三寶 !!5282
這就回到我這篇的主要目的 .

台灣政府用車種來解決交通問題 , 這樣是不對的 .

拜託 !!   快去選交通部長    國家需要你阿  董建一

你在這個論壇裡面   發抱怨文    請問有什麼意義?

聽你上課嗎?   還是聽你抱怨?  

不是說要退出   那你還繼續講話是怎樣?  

晚上六點了   該去吃飯了  不然你一直在哭餓
momo8691 2013-12-20 18:18 只看這個作者
zxc8934256 發表於 2013-12-20 17:31 不是禁行機車 , 而是禁行三寶 !!9933
相信你公民有學過法律是最後的道德標準

不先從最底線開始往上  難道你想一步登天? ...

對法律是最後的道德標準,但我沒有要一步登天,樓主說的明白是人的問題,法律是人訂出來的,當道德無法約束時法律是最後的防線,所以道德提昇才是主力,而法只是手段,如果只講手段,那到最後手段會變成目的,我不確定有多少人懂,就如同死刑在外國看起來是野蠻的手法,但是在我們看來當罪犯蓄意剝奪他人的生存權時,在那時它就喪失了自己的生存權,而我們只急於改法卻不願做扎根的事,當然會達到目的,但過程與衍生的情事應該也不會少,我知道準備好去做不一定成功,但沒準備就去做肯定更容易失敗。
超會飛 發表於 2013-12-20 17:14 不是禁行機車 , 而是禁行三寶 !!1321
要對症下藥阿 治標不治本更慘

是 , 所以我們不能只靠禁行機車來解決問題 ..
本文章最後由 雲遊台灣 於 2013-12-20 18:21 編輯
momo8691 發表於 2013-12-20 18:18 不是禁行機車 , 而是禁行三寶 !!7233
對法律是最後的道德標準,但我沒有要一步登天,樓主說的明白是人的問題,法律是人訂出來的,當道德無法約 ...

道德是最難的 ...
要靠法律來維持這個社會的秩序 .

國外的交通道德沒有比較高 , 他們是靠嚴格的交通罰則跟高額的罰款來建立起這樣的制度的 .
本文章最後由 很嫩的小新 於 2013-12-20 18:59 編輯

根據某些路段試辦開放取消禁行機車及不強制二段式左轉後,肇事率有明顯下降
表示此方針是適用於現在台灣的交通情況
當然不同地區可能會有不相同的情況出現,這點可能要開放之後視情況做調整
小弟我還是主張實行所謂的車速分流(快車行駛內側慢車行駛外側),這樣也會使交通比較順暢的
其實不管是汽車機車,台灣人的駕駛觀念都應該要重新再教育
不過政府也要先有正確及良好的交通制度,兩樣互相搭配才能使台灣的交通日益漸進
很嫩的小新 發表於 2013-12-20 18:31 不是禁行機車 , 而是禁行三寶 !!2302
根據某些路段試辦開放取消禁行機車及不強制二段式左轉後,肇事率有明顯下降
表示此方針是沒適用於現在台灣 ...

對 !

所以我們不能悶著頭去猜測這樣的狀況 , 一律的認為機車就是只能行駛外側 ,
不能上高速公路 . 否則就會屍橫遍野 .

而你的觀念都非常正確 .不是禁行機車 , 而是禁行三寶 !!7288