不贊成現行國道計程收費的原因

我不贊成....因為對於少部分人 不公平
singer 2013-12-19 16:43 發文來自手機 只看這個作者
PPLONG 發表於 2013-12-19 15:38
大魔王資料收集很多,讚!

這些資料不是蒐集來的
是我親身去過每個國家, 實際觀察過, 並問過當地人得到的結果
zankuro 2013-12-19 17:58 只看這個作者
我是對感應架設置的位置有意見,在高速公路上設置感應架是怕有人在半路溜下高速公路嗎??
我想不出來除了翻車翻出高速公路或是從休息站的員工出入道可以離開高速公路以外還有什麼正常的路線可以離開??
(怕人家從不正常的路線進來只要好好管制該路段就可以了吧)
感應架應該設置在交流道的出入口會來的比較省錢與方便吧。
另外是人工收費應該保留一或二個車道在最外側(或內側),其他什麼多元收費的要看設備,但是我想台灣應該是沒辦法這樣搞,總有人會搞破壞、踹機器啦什麼的。

給個讚

高公局有說 , 放置在主線車道上 , 可以順便觀測車流 .  發表於 2013-12-19 18:26
rokson 2013-12-19 18:31 只看這個作者
台灣的政府是只有對人民才會強硬
至於非人民就... (攤手)

我對這政策不滿的地方是
短程不收費的政策有不公平的嫌疑 (短程使用者不需付費)
還是喜歡這樣的報導  

完整資訊   不同角度
事實的真相就是
所有的配套措施都只是讓大家慢慢的被迫要接受電子收費
而不是解決大家的問題
國情問題民族意識不夠堅強,如同一盤散沙!給甜頭選舉就有經費 選上就有甜頭。
魚幫水、水幫魚,整個國家都賣給財團,財團才是執政者。
用國家硬體設施來增加集團收入,硬體維護修繕經費從哪裡來?

經濟搞好人民有飯吃治安會差嗎?  
人都有錢賺 會去在意計程收費收多少?

不把經濟搞好!  搞有的沒的最會!
SMAX155 2013-12-19 20:50 只看這個作者
就我開車經驗來說好了!過收費站也都是用ETC車道.是方便很多啦!
不過越來越多人使用ETC車道!過那車道都是很慢!這樣感覺失去ETC的意義!
如今改成計程收費應該是會好一點.不過也要有完整配套措施吧!
金錢上就是最大關係了!總不能變成計程收費.卻變相漲價!
台灣政府最愛抄其他國家的法條、規範啦但又不做好配套,總是要反覆修改浪費人民的納稅錢
任何的政策為什麼都不能往看5年10年多想想而不是一味的修改.....不贊成現行國道計程收費的原因1382
不反對ETC   有相當的好處  但不應該全面取消人工收票

純噓 噓噓東