請問 前輪/龍頭 配重比較重的新車款有哪些?

来源: 足回 kk90 2013-12-11 20:39 只看這個作者 |閱讀模式
7 3529
本文章最後由 kk90 於 2013-12-12 18:05 編輯

聽聞 suzuki GSR125/NEX125 前輪/龍頭的配重比較重 (好像有 40%)

想請問目前市面上的新車種(125-150cc),還有哪些車款也是如此設計的可以參考,謝謝! (親戚說不喜歡龍頭太輕的車,怕前輪滑)

給個讚

放桶20L水桶加滿水 ,要多重都有XD  發表於 2013-12-11 20:49
「網路正名觀念」= 請不要「X」來「X」去的遮名遮字,都講出來了還要怕人家知道,豈不是脫褲子放屁?

網友回覆7

跳到指定樓層
kuomojo 2013-12-12 17:52 只看這個作者
不是這樣算的 重點在車架的設計

千萬別小看車架 失之毫釐差之千里
kk90 2013-12-12 18:02 只看這個作者
kuomojo 發表於 2013-12-12 17:52 請問 前輪/龍頭 配重比較重的新車款有哪些?6409
不是這樣算的 重點在車架的設計

千萬別小看車架 失之毫釐差之千里

請問可以指點一下嗎? 不懂怎麼看車架設計好壞
娜希亞 2013-12-12 23:23 只看這個作者
專業是叫配重比

國產最接近5:5  

125cc,12吋 新勁戰系列

125cc,10吋:nex/gsr系列(10吋胎最穩系列)

150系列就G-MAX
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
kk90 + 1 謝謝指點

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

kk90 2013-12-13 09:29 只看這個作者
本文章最後由 kk90 於 2013-12-13 17:57 編輯
娜希亞 發表於 2013-12-12 23:23 請問 前輪/龍頭 配重比較重的新車款有哪些?8574
專業是叫配重比

國產最接近5:5  

125cc,12吋 新勁戰系列

125cc,10吋:nex/gsr系列(10吋胎最穩系列)

150系列就G-MAX

會請親戚找這幾台去看車~謝謝! 請問 前輪/龍頭 配重比較重的新車款有哪些?2715
「網路正名觀念」= 請不要「X」來「X」去的遮名遮字,都講出來了還要怕人家知道,豈不是脫褲子放屁?
kuomojo 2013-12-13 20:33 只看這個作者
算比重沒意義

這期的摩托車雜誌 10吋胎車評比 單槍類雜誌推薦的是ADD

因為 操控性最佳

雜誌說 動力可強化 避震可強化 但穩定 操控性 只在於車架的設計

車架當然也能強化 但效果有限

如果設計車架很容易 為什麼就 NEX/GSR 被說是10吋胎的勁戰

ADD被說是小鋼砲  ADD如果外型很殺 絕對賣的很好

kk90 2013-12-14 05:35 只看這個作者
本文章最後由 kk90 於 2013-12-14 05:38 編輯
kuomojo 發表於 2013-12-13 20:33 請問 前輪/龍頭 配重比較重的新車款有哪些?8103

算比重沒意義

這期的摩托車雜誌 10吋胎車評比 單槍類雜誌推薦的是ADD

因為 操控性最佳

雜誌說 動力可強化 避震可強化 但穩定 操控性 只在於車架的設計

車架當然也能強化 但效果有限

如果設計車架很容易 為什麼就 NEX/GSR 被說是10吋胎的勁戰

ADD被說是小鋼砲  ADD如果外型很殺 絕對賣的很好

小型125 一定是 address 優先推薦給親戚~這台頗經典 請問 前輪/龍頭 配重比較重的新車款有哪些?4498

剛查了一下~ address 空車前輪也有 38% 的比例重量
kuomojo 2013-12-14 07:56 只看這個作者
速克達是引擎連同後輪為一組

形式都差不多 比重都然也差不多