【SMAX155】高轉低速問題,求解答!

Free-G 2013-12-12 23:13 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 12:50 編輯

今天跑去換齒輪油,路上順便看了一下轉速
現在起步油門順順催到6000轉,時速只能到55、56那邊
到58km/h變成要拖個5秒,更不用說到60km/h了
還沒到60,就遇紅燈了
這幾天發現在5500轉的時候,隱約會聽到右側(好像是)後方有一種啦啦啦的聲音
聲音很小,而且都發生在冷車出發的那幾十秒,一下子就沒了
所以騎了好幾天之後,才敢比較確定真的有聲音
不知道是不是跟傳動有關西,還是說跟引擎的蟬鳴聲有關西
我的車子蟬鳴聲頗大聲的(唧唧復唧唧那種感覺)而且熱完車更大聲
ps齒輪油螺絲卸下來後發現,上一次換齒輪油的店家居然沒把墊片裝回去,整個囧
在此提醒各位車友,下次換油的時候,店家鎖回去時,一定要檢查墊片有沒有裝上
別像我這樣神經大條的,該注意的小地方都給他忽略了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好的車行幫我們保養愛車那感覺是上天堂,遇到爛的,那真的無言以對,付費保養是可以接受,要是給了錢,還不好好弄,愛車真的是活受罪。   發表於 2013-12-13 00:53
說白了 還是沒有解決這個高轉低速的問題  其實說白了就是前盤組的皮帶總是不往最外沿走 我的就是 從普利盤的痕跡能看出來 根本不能滿盤 除了拉極速 剩下一直不會上到滿盤 自然轉速也高 通過用重2g的珠子可以達到臺灣朋友車子的情況 6000轉 70-80的速度 可是再加速會有手機震動的聲音 從座墊傳出來 類似於汽車的高檔低速的抖動感 很無奈到現在
卖的一手好萌 發表於 2014-2-2 23:08 【SMAX155】高轉低速問題,求解答!7495
說白了 還是沒有解決這個高轉低速的問題  其實說白了就是前盤組的皮帶總是不往最外沿走 我的就是 從普利盤 ...

这车的估计设计还不是那么完善,毕竟没有近战那么成熟呢。。。期待之后的改装件能解决问题
我在其他論壇有問過其他SMAX的車友

原廠車6000轉的時速大概在60-65KM左右,5個大概有4個是這種情形

尤其是在騎了5000km以上,已經很難順順騎然後6000轉時速上70了

給你參考參考
目前總里程1192

6k rpm :平地定速可以60
5k rpm :平地定速可以45
橘子咬一口 發表於 2014-2-13 13:43 【SMAX155】高轉低速問題,求解答!7017
目前總里程1192

6k rpm :平地定速可以60

xie谢谢解答!!!
機油太稀"品質又不好"有時也會這樣! 轉速高、速度不快!
Tsubasa 發表於 2014-3-9 15:41 【SMAX155】高轉低速問題,求解答!245
機油太稀"品質又不好"有時也會這樣! 轉速高、速度不快!

机油使用的是道达尔的10W50 全合成机油。。可以吗
qwerty1590 發表於 2014-3-9 17:43 【SMAX155】高轉低速問題,求解答!5802
机油使用的是道达尔的10W50 全合成机油。。可以吗

這罐應該ok

看來不是機油的問題!
我的SMAX自從300KM換完機油後也發生類似的狀況6千轉時速最高56...油耗更是慘不忍睹..市區24長途27
連跑幾間台中的YSP都跟我說車子正常...後來里程5300左右自己清潔傳動普利.風葉盤用碟盤清潔劑清潔,碗公換新,皮帶用沙拉脫清洗後風乾,目前6千轉可上到68KM/H.6千5百轉80KM/H 油耗也改善到市區30長途最高到37
目前里程過6千1持續觀察中,給各位參考