我的MAGIC 125

来源: 外觀 YEMANTO 2013-12-3 18:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
49 35400
本文章最後由 YEMANTO 於 2013-12-4 11:07 編輯

沒錯…HARTFORD MAGIC 125 麻吉125…”參考”HONDA ZOOMER的一輛超冷門車種
我喜歡這輛車海闊天空的感覺 卻也對它的外觀比例很有意見
但沒關係 沒甚麼塑膠車可以讓人能大幅度的改變風格 但它可以
可以用一些檔車改裝思維來玩的一輛車 但要牽一輛車 只是外觀OK就好了嗎?

引擎不能太差吧~台灣做的速克達 國際上已經有口碑了
加上之前上網看”據說”是GY6…阿~妥當了 效能不算高沒關係
2009年在士林牽下去了 據說是台北地區最後一輛化油器的掛牌車 因為問了幾家經銷商都是只剩這輛…當然車牌顏色都沒得選
後來問一些對這輛車比較熟的師傅 問到這輛引擎的機械問題大家的表情都蠻豐富的…
我的MAGIC 1258675
原車照(照片取自官網)
日本歐美這輛車都玩很大 這裡也有看到車友大魚的作品~也是帥翻
我沒錢也想跟人家玩大 只好花小錢由視覺比例來下手..

首先就是後大牌架(連尾燈方向燈一起)重新設計讓車尾短小
順便燈組換掉 可以讓這類分離式方向燈常遇到碰撞斷裂的情形降低
我的MAGIC 1256775
我的MAGIC 1257741
後輪換上協隆翔羚10吋3.5J後框 椅架扶手切短 座墊削薄前移…前土除用KTR前土除反裝修飾一下…
整輛車就比較有味道了
我的MAGIC 1254472
我的MAGIC 1254401
過了一年換了顏色 沒多久三陽現代汽車就出現類似的側邊紅條塗裝
也改了小B的雙圓燈 為什麼不改ZOOMER呢??因為這輛車要改灯的都已經改ZOOMER了 不差我一個
前方向燈…原來肖想老MINI的圓圓小方向燈…還是算了 最後找到消防箱上的黃色警示燈 把
下面的變壓器切掉 裡面BASE用的是MARCH的車門前側方向燈加工裝上的 一樣有效果~
我的MAGIC 1258921
我的MAGIC 1258288
我的MAGIC 1253503
過一段時間又膩了…想體會”千山我獨行~不必雙載”的快感 老婆也買了代步車 就上了單座貨架
我的MAGIC 125883
我的MAGIC 1254416
但…還是得動手才行 切下去…
我的MAGIC 1254336
犧牲了一些載貨空間 承重能力也降低了…都可以克服 重點是 潮味出來了XD
我的MAGIC 1251631
我的MAGIC 1252165
我的MAGIC 1254470
最後…該面對的還是要面對 後輪阿~~~
我的MAGIC 1255825
MANBOY後輪哈姆(跟MAGIC後輪鼓煞規格相同)
我的MAGIC 1251539
沙灘車10吋5.5J前框
我的MAGIC 1252657
加上轉接座 組合~
當中還要克服排氣管磨到 後輪加寬後置中問題等等….(有些克服了有些克服中)
….
最後就是這樣(很混)
我的MAGIC 1259536
我的MAGIC 1253710
我的MAGIC 1254349
我的MAGIC 1256066
車忘了洗傷眼抱歉..

目前..小孩通勤考量 所以近期目標應該踏板上裝拆卸式支撐桿的小朋友座椅
還有些小問題還要克服 但穩定度其實蠻高的
很滿意 反正這是小車 騎再快永遠有人比你快~所以慢慢騎帥就好
偶而停紅綠燈可以聽到旁邊的人小聲說”欸你看那台你看那台…”也有直接打招呼問的
這大概就是小弟玩車最大的樂趣吧…
感謝花精神幫忙搞過這台車引擎&傳動等等的店家師傅們
感謝禿鷹 ANDY哥 螞蟻哥 林桑 大班哥 西索以及各位曾經建議幫忙過的MAGIC眾車友
大家都是神人級改得也比我大很多 小弟是小咖敬請不吝指教

謝謝大家賞圖

GJR Fighting!!!
原來已經是五年前的發文了~看一下現在的樣子吧

本文最後由 YEMANTO 於 2018-8-13 12:42 編輯

我的MAGIC 125997

我的MAGIC 1257810

我的MAGIC 1255850

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
潮到出水  發表於 2014-5-1 08:54
讚!!!超有特色的改裝.  發表於 2013-12-5 00:42
好厲害!!  發表於 2013-12-4 13:06
小美力表示:我不要用站的...  發表於 2013-12-4 12:00
後輪壯觀  發表於 2013-12-4 08:54
參與人數 18紅利點數 +83 收起 理由
Mingco + 1 不加分不行
nsps1025 + 1
Selier + 5 車跟對人了
a4650074 + 5 感謝分享
dokshitser + 5 改好多年終於po出來了!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +83

網友回覆49

跳到指定樓層
cocobox 2013-12-3 18:48 只看這個作者
用心搞出來的才是好車
不像時下年輕人只會花大錢上套件
有了面子
失了荷包
kaku69 2013-12-3 18:58 只看這個作者
讚!!!

這車外型玩起來很有意思

看配色  我認得這車是饅頭兄吧(你不認識我  不過我向您討教過)

雖然我的MAGIC已經換黃牌今年賣掉了

看到你改這樣有型還是很讚

這台車很特別我的MAGIC 1256792

lbv607 2013-12-3 19:15 只看這個作者
真的創意無限                                                                                
本文章最後由 zxcv1234883 於 2013-12-3 19:20 編輯

這類型的車車在學校路邊看過,第一次遇見時,乍看還以為是拼裝車我的MAGIC 1252217
fizen 2013-12-3 19:27 只看這個作者
鰻頭GOOD !!

來給你讚聲!!

我的MAGIC 1256905
oa0043 2013-12-3 19:45 只看這個作者
您好我的MAGIC 1257122
看到您的大牌架燈座我的MAGIC 1257019,不曉得您還記不記得
您有寄一組給小弟我的MAGIC 1253260,現在還裝在小M車上服役中我的MAGIC 1257644
小M論壇不知怎麼搞的就消失了我的MAGIC 1253240
有向當初的版主阿尼詢問,好像是網站使用的問題....
能再遇到車友,真是太好了
不過我的小M,已經給女王當買菜車了我的MAGIC 125367
超吸睛的車!!改的好有特色我的MAGIC 1259921
阿花 2013-12-3 20:38 只看這個作者
潮車...............