SYM Z1 牽車三週心得

djl 2013-11-25 22:45 只看這個作者
我是肥肥 發表於 2013-11-25 17:19 SYM Z1 牽車三週心得755
[剎車]
原廠剎車也不太夠用,也是前後都換Dragon-X來令,提升也是很顯著。

1) 因為我習慣只用兩指剎車,且勁戰跟GSR 600的前煞,兩台都比Z1利不少。所以會希望剎車稍微利一點。
2) Z1的向日葵碟盤,個人感覺外緣的鋸齒狀做得太明顯了,導致剎車的確會有很微弱的抖動。換了來令片之後,因為剎車變利,按得比較輕,抖動就幾乎可以忽略了。

如果你只擔心Z1的剎車不夠,其他都很喜歡的話,那就馬上去訂車吧!剎車若真有需要升級,都很簡單~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
jim75w 2013-11-28 01:32 只看這個作者
樓主的心得真詳細,小改的地方可以給小弟參考,我也是喜歡原廠小升級順順騎。
我的Z1目前牽了2個多月,里程剛過2000km,油耗約略在33~35km/L
不過小弟的體重多了樓主30公斤@@ 獨騎其實也跟雙載差不了多少,所以樓主的油耗慢慢的應該會更漂亮。
雙載的舒適度方面Z1也很理想,我身高180加上破百的體重+我家女王169cm/50kg 我不用往前挪坐墊也夠大,
後座的寬度女王也說坐起來很舒服,前座的腿部空間我獨騎或雙載都不會卡腳,
就是腳踏板對我來說有點窄,寬一點會比較好放我的大腳,哈哈

原廠的兩顆輪胎真的是讓我體驗到了什麼是車友口中的原廠滑滑胎,真的滿滑的,過一陣子也打算換掉,目前考慮c6133跟c699
前2000公里機由我都用嘉實多20w-40的礦物油,我到是覺得不錯用,很順!但就是拉轉比較鈍。
2000km後改用嘉實多10w-40合成油,原廠指定的機油番號,拉轉完全不鈍,引擎的順暢度一整個不一樣,更好騎。
我想接下來的油耗應該會更好。
z1真的是操控靈活很順很好騎的車,加速也夠猛,我相信慢慢的應該會賣得很好!
也給其他有在考慮入手Z1的車友當參考。

給個讚

djl
我也有一樣的感覺,腳踏板稍微窄了點,但我老婆就覺得很剛好。  發表於 2013-11-28 07:26
灰白的Z1真好看SYM Z1 牽車三週心得4552
這台最吸引我的就是外型和儀表版的光
藍色好好看SYM Z1 牽車三週心得4863

給個讚

若你不想儀表板變色,只要拆掉儀表板下方那個會導致變色的電線後,就可以維持常藍了~~~~~~~~  發表於 2014-10-20 00:34
djl
Z1的造型還不錯,感覺把車身貼紙撕掉後似乎更有質感了。我也是喜歡儀表的藍色背光,很希望它不要變橘色...  發表於 2013-11-28 22:42
shadow93 2013-11-28 18:10 只看這個作者
最近身旁也有1, 2個朋友買Z1
評價也都很滿意
恭喜啦!

給個讚

djl
謝謝啦!Z1真的很好騎,非常靈活,低速扭力好,市區通勤很棒,買了幾乎都我在騎~  發表於 2013-11-28 22:38
ptt0253 2013-11-28 18:12 只看這個作者
恭喜大大簽新車
也恭喜老婆可以不用再墊腳尖了SYM Z1 牽車三週心得2631

給個讚

djl
謝謝啦!  發表於 2013-11-28 22:39
joe0283 2013-11-29 10:57 只看這個作者
同為GSR-600車主~ 給你按一個讚
jim75w 發表於 2013-11-28 01:32 SYM Z1 牽車三週心得7863
樓主的心得真詳細,小改的地方可以給小弟參考,我也是喜歡原廠小升級順順騎。
我的Z1目前牽了2個多月,里程剛 ...

可以請問一下什麼是滑滑胎嗎?
因為我也騎Z1
騎了1千多KM 覺得他的後煞不夠力
還有踏板真的要用到卻不夠大的時候有點殘念@@

jim75w 2013-11-30 10:24 只看這個作者
本文章最後由 jim75w 於 2013-11-30 10:27 編輯
james810322 發表於 2013-11-30 01:48 SYM Z1 牽車三週心得5745
可以請問一下什麼是滑滑胎嗎?
因為我也騎Z1
騎了1千多KM 覺得他的後煞不夠力

就是原廠都配抓地力比較差的輪胎,雨天比較會滑,順順騎ok
後剎我覺得ok耶,不會覺得不夠力啊SYM Z1 牽車三週心得2209

大大真是新好男人~懂得體貼老婆
恭喜大大簽新車SYM Z1 牽車三週心得108
恭喜簽新車~~~~

給個讚

djl
謝謝啦~  發表於 2013-12-4 23:36